Произведение «Призрачная любовь Глава 3 Спиритический сеанс» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 867 +2
Дата:

Призрачная любовь Глава 3 Спиритический сеанс

ожидали, ничего не происходило. - Дух, ответь, ты здесь? - Продолжала упорствовать Лена.
- Не отзывается, - насмешливо фыркнул Серега. - Наверное, какого-нибудь петуха дерет на том свете.
- Дух, обитающий в этой комнате, в этой квартире, - явись! - Продолжала призывать Лена, не обращая внимания на высказывания парня. - Дух, ответь…
По комнате пронесся резкий, стремительный, ледяной порыв ветра, от которого шторы на окнах заходили ходуном. Волосы девушек заструились за спинами. Пламя свечи бешено заметалось и погасло, испуская темное змеящееся облачко.
Блюдце, которого никто ни касался, дрогнуло, завертелось вокруг своей оси, и принялось истерично метаться по бумаге. Зазвенело, подпрыгивая на одном месте, как мячик, и, расколовшись сначала на две половинки, затем словно бы взорвалось изнутри на множество осколков, разлетевшихся в стороны.
Порыв ледяного воздуха снова ударил всем в лицо с такой силой, что перехватывало дыхание.
Затем все стихло.
Но подростки продолжали ощущать яростную, злую силу, разлитую в воздухе. При дыхании из ртов вырывались облачка белого пара, как бывает при минусовой температуре.
Ребята, замерев, не двигались,  - боялись пошевелиться: а вдруг все повториться сначала? Сережка, самый ироничный и смелый за минуту до этого, теперь молча таращил глаза, присев на корточки.
- Вы слышите? – трясущимися губами произнес Сашка. – Что это? Вода льется?
- О, господи, - Лена побежала в ванную, почти уверенная в том, что там будет пусто и сухо. Что звук падающей воды окажется не большим, чем массовой галлюцинацией.
Перед дверью она замерла, на мгновение, вспомнив предупреждение из сна: «Не входи туда!». Но страх залить соседей оказался, как ни странно, сильнее страхов перед потусторонним миром.
Лена распахнула дверь…
Она была здесь повсюду – вода! Падала, струилась, билась о стенки ванной. Вода была горячей!
Взгляд девушки метнулся в колонке. Разделитель стоял почти на максимальной отметке. Повинуясь безотчетному порыву, Лена потянулась, чтобы повернуть рычаг и выключить колонку. Руку ударило током. Отскочив, в испуге, девушка не сразу сообразила, что колонка-то была газовая. В ней не могло быть никакого напряжения.
В изумлении она замерла, не зная, что делать дальше. Чему верить?
Звук падающей воды стих. Колонка погасла. Вода в ванной уходила через слив с глухим плюньканьем, оставляя ванну пустой. Даже капли не задержались на белых ровных боках емкости.
Резкая боль в руке заставила Лену опустить взгляд вниз.
Рядом с веной алел тонкий, не глубокий, но кровоточащий порез, тянущейся вдоль синей жилки. При виде крови Лена испытала дурноту, колени грозились подогнуться, от испуга потемнело в глазах.
Дверь за спиной  резко распахнулась. На пороге возник Сашка, бледный, испуганный и злой:
- Какого черта ты тут закрылась?!
- Я не закрывалась, - обиделась Лена.
Туман стал рассеиваться, оседая капельками на волосах.
Взгляд Саши скользнул к кровоточащему порезу:
- Что это ты делаешь, мать твою?!
- Руку порезала.
- Зачем?!
- Не думаешь же,  ты, что я это нарочно? – возмутилась Лена.
- Идем! Пошли отсюда скорее. – Он схватил её за руку и почти силком потащил за собой.
Лена и не думала сопротивляться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама