Произведение «Хранитель времени» (страница 3 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3303 +3
Дата:

Хранитель времени

симпатичная. Правильные черты лица, немного вздернутый нос и длинные ресницы. Чего это она забыла в группе этих отморозков? По началу сложилось такое впечатление, что она даже не дышит. Я прислушался поближе… Фууф, слава богу, живая. Жаль, я не знаю приемов оказания первой помощи. Видимо придется отнести ее прямо в больницу. И только я собрался взять ее на руки, как вдруг вновь почувствовал затылком холодное дуло пистолета.
- Отойди от нее! Сейчас же! – приказал не очень решительный мужской голос. Я подчинился и отошел от нее.
- Блин! Что ж за день то сегодня такой! - сетовал я.
- Руки за голову я сказал! – прохрипел тот, уже теряя голос. Какой-то он нервный. Надо быть более покладистей. Мало ли что?
- Хорошо, хорошо! – я вновь подчинился. – Так пойдет?
- Вполне, - этот паразит, стукнул меня по затылку чем-то тяжелым. Очевидно рукояткой пистолета. От такой неожиданности у меня резко потемнело в глазах, я упал и потерял сознание.  

- О-о-о… моя голова, - простонал я очнувшись.
Почему-то этой моей части тела в последнее время достается сильнее всего. Вот гад! Ну да ладно. Хорошо хоть жив остался. А шишкой больше, шишкой меньше без разницы. На мне и так все заживает, как на собаке. Интересно, что это за место? По виду напоминает какую-то автомобильную мастерскую: кругом валялись автозапчасти, на специальном кране было подвешены пара разобранных автомобилей, по всюду виднелись свежие пятна машинного масла. Судя по всему, хозяин этого заведения автомеханик. Это мне на руку. Если удастся его уговорить починить машину времени, то я могу уйти отсюда довольно быстро. Удивляло то, что на мне не было ни веревок, ни цепей, ни наручников. Я ведь в этой ситуации, как бы пленник. А здесь все казалось очень даже ничего: сижу на кожаном диване, с боку обдувает какой-то примитивный охладитель воздуха. Неплохо. Интересно только чего ждать дальше…
Внезапно крайняя дверь открылась, и в помещение вошел тот самый парень из магазина, который косил под хиппи. Интересно, что он здесь делает?
- Очнулся? А я тут тебе чаю принес и пузырек со льдом. Приложи к шишке. Полегчает, - он поставил поднос на столик, садясь напротив.
После чего хиппи протянул мне руку.
- Прости! Ну, переборщил! С кем не бывает, - тот улыбнулся, а у меня чуть лед не выпал из рук.
До меня, наконец, дошло к чему он клонит. Это он меня долбанул по голове. Ну, я его сейчас… Но его жизнь спасла вошедшая сюда вторая знакомая мне особа. На ней были какие-то грязные джинсы, мятая футболка, на ногах были домашние тапочки, а в руках она держала такой же пакетик со льдом.
- О-хо-хо, - охала та. Затем она заметила нас. – Ну? И как себя чувствует наш новый друг?
- Превосходно! - хиппи хлопнул меня по плечу. – Видишь? Здоровый, как огурец! А ты как?
- Да так же, - девушка села рядом с ним. – Вся зеленая и в пупырышках.
Затем они вдвоем переглянулись и посмотрели на меня.
- Прости, мы ведь так и не представились. Я Бартоламью – работаю автомехаником, - хиппи снова протянул мне руку. Я пожал ее.
- А я сестра Барта - Элиза. Можно просто Элли. Полностью будет Элизабет, но это кому как нравиться, - я пожал и ее руку. – Ну, а ты кто будешь?
- Теодор Маккгрегор. Но чем я занимаюсь, вы все равно не поверите?
- Ну, а ты скажи. Мы постараемся.
Я недолго помялся, нарушить или же нет законы хранителя. Необходимо завести полезные знакомства, иначе мне никогда отсюда не выбраться.
- Скажу вам по секрету, - шепнул я им обоим на ухо. – Я последний хранитель временного контура, который опоясывает всю Вселенную.
Те по началу посмотрели на меня как на психопата.
- Ну, я же говорил, что не поверите, - расстроился я.
- Э-э-э… нет, просто звучит несколько необычно. А космический корабль или что-то подобное у тебя есть? – поинтересовался Барт. Элиза кивнула ему в поддержку.
- Конечно. Машина времени. Только она сейчас немного повреждена и требует небольшого ремонта. Не мог бы ты, посмотреть ее, а? – обратился я к Барту.
- Э-э-э… Ну, посмотреть, конечно, можно, но насчет ремонта ничего не обещаю, - после паузы сказал тот. – Всех этих запчастей, что ты спрашивал у меня и, правда, нет.
- Ты только попробуй. Уверяю! Я в долгу не останусь, - заверил его я.
Барт и Элиза переглянулись.
- Вообще-то у нас есть небольшая проблемка, которую надо решить в кратчайшие сроки, - начал излагать суть дела Барт.
- Мы задолжали местной мафии приличную сумму и если не вернем ее через три дня, то тогда к нам заявятся вышибалы и всем нам придется плохо. Особенно тебе, – дополнила его Элиза.
- Я то здесь причем? – удивился я.
- Просто тот крендель, которому ты прочистил мозги, является одним из главарей местного преступного мира. Так, что теперь наш долг вырос минимум втрое.
- Ничего страшного, - отмахнулся я. - У меня есть при себе пара кольтекских статуэток, сумма которых должно хватить им надолго.
- Долги надо возвращать в твердой валюте, а не в каменной! - наседала Элиза.
- А они не каменные, а золотые.
Барт и Элиза открыли рты от удивления.
- А-а-а… Ну если так, то… - нерешительно начала та.
- Мы согласны, - ответил за обоих Барт. – Я помогу тебе, а ты поможешь нам.
- Идет.
- Так минуточку! - возмутилась девушка. – Вы будете работать, а мне, что делать?!
- А ты будешь на подхвате. Будешь нам помогать, чем сможешь, – ответил ей брат.
- Ладно, так и быть! – обиженно надулась она, видимо думая, что ей дадут ответственный участок работы.
- Но сегодня уже лучше не выходить отсюда. - Барт посмотрел на часы.
- Ночью в городе становиться довольно опасно. Именно поэтому мы и носим с собой оружие, – сказала Элизабет.
- Забыл предупредить, - поднял указательный палец я. – Нельзя медлить. Если мы не исправим машину времени до послезавтрашнего вечера, последствия повреждения контура могут быть непоправимыми. Вероятней всего, активизируется его защитная система и всем здесь придет конец.
Брат с сестрой кашлянули.
- Ну, ладно, завтра же прямо с раннего утра и отправимся чинить твой драндулет, - посмеялись они.
- Но, но, но! Попрошу без выражений! – в шутку пригрозил им я.
На этом и остановились: сегодня я переночую у них, а завтра с утра займемся ремонтом. Я все же еще надеюсь, что не работает только лишь передатчик и Съюзи до сих пор активирована. Хотя надежда, как говориться, умирает последней. Весь вечер мы все провели за кружкой какого-то крепкого алкогольного напитка, закусывая соленой рыбой и сухарями. Но еда – это не самое главное. Главное, чтобы компания была хорошая. А она у подобралась нас будь здоров. После десятой кружки, мы уже стали практически родственниками. Но мне много пить нельзя. Иначе я начинаю терять контроль над собой.
- Н-ну, что… Ик! – с трудом произнес Барт, наполняя каждому новую кружку. – Ещ-ще п-по одн-ной?
- Н-не… Похоже, я уже м-мален-ньк-ко п-пербрал, - заплетающимся языком проговорил я. – Ес-сли, хош то сам, сам давай, на-ли-вай. А я п-пас…
- Н-ну д-дав-вай! Чего ты! Д-дав-вай еще по одной на-катим! – хлопнула меня по плечу Элиза, при этом, чуть не упав на пол. Никогда бы не подумал, что девушка может так накачаться. Она уже даже сидела с трудом. Про то, чтоб стоять, я вообще молчу. – Д-да-вай т-теперь вып-пьем на бр… бр-бр… брудершрафт!
- Это как? – впервые слышу подобное слово.
- А вот так! – мы скрестили руки в локтях и залпом выпили все содержимое. После чего она меня поцеловала. Я оторопел от такой неожиданности. Во время этого действия Барт встал и быстро заковылял к себе в комнату.
- И что это было? – я буквально протрезвел от этого.
- Традиция такая, - она улыбнулась. Я улыбнулся ей в ответ. После чего она вновь чуть не упала на пол, но я вовремя смог ее подхватить. – Сп-пасибо.
Затем повисла небольшая пауза.
- Слушай, - робко начала она. – А там, где ты путешествуешь… Там как?
- В каком смысле? – не понял я.
- Ну, там красиво?
- Ну, смотря где, - задумался я. – Если сравнивать национальный межгалактический музей на Колоссасе… Эта название планеты. Вы ее откроете где-то в 2490 году, после того как климат на Земле придет в негодность. Ну, так вот, если сравнивать с этим музеем или же с египетскими пирамидами или Александрийским маяком, ночью, то признаюсь честно – настоящие произведения искусства смотрятся все-таки гораздо красивее.
- Да, нет, ты не понял, – отмахнулась она. – Я имела в виду атмосферу, быт, местных жителей, природу, ну и все в таком духе.
- Ну-у, знаешь, - протянул я. – За один раз столько не расскажешь. Это все надо видеть самому.
- Так в чем проблема! Возьми меня с собой.
- Чего? – нахмурил брови я.
- Ну, с собой вместе в путешествие. Пусть даже уборщицей, я на все согласна, чтобы увидеть разное время, пообщаться с разными людьми…
- Это категорически исключено, - покачал головой я.
- Почему? – дрожащим голосом проговорила та.
- Потому что, во-первых, - стал загибать пальцы я, - существует древний свод правил хранителей времени, в котором черным по белому говориться: ”Хранитель не имеет права разглашать тайны прошлого и будущего, даже под страхом смерти”. А если ты отправишься со мной, то я нарушу правила, и нас обоих немедленно ликвидируют. Во-вторых, - загнул я второй палец, - ты еще слишком молода, и мне будет страшно за тебя. Там где я бываю, чаще всего вопрос встает ребром, то есть между жизнью и смертью, - я зажал еще один палец, - в третьих…
- Не надо продолжать, - Элизабет опустила голову.
- Извини, но я ничего не могу сделать, - я отчетливо заметил слезу скатившуюся по ее щеке. – Ты что, плачешь? Ну не надо… не надо расстраиваться. У вас тут тоже неплохо…
- Тогда, что ж ты здесь не останешься! – сквозь слезы с сарказмом сказала она.
- Не могу, - вздохнул я. - К сожалению, я последний из хранителей и должен заботится о состояние контура. Никто кроме меня не сможет его вылечить.
- Все ясно, - Элиза вытерла слезы и встала (правда с третьей попытки).
- Что ясно?
- Что ты такой же, как и все! Не смотря на то, что ты хранитель, ты такой же эгоист, как и мы люди. Как я, как Барт. Как и все мы, ты всегда готов идти по головам, плюя на всех и вся на своем пути. Что ж, если это тебе свойственно не смею больше занимать твое драгоценное время. Тебе еще необходимо заняться ремонтом своей машины времени. Спать можешь здесь. Извини, подушек нет. Так, что если хочешь, можешь подложить себе, что-нибудь под голову. Спокойный ночи, - после своей речи она дошла до своей постели и легла под одеяло с головой, даже не переодеваясь.
    Я принял удобное положение в кресле и попытался уснуть. Перед отходом ко сну я немного подумал над ее словами. Все-таки в чем-то она все же права. Я слишком зациклился на себе и не обращаю внимание на других. Надо будет, завтра перед ней извинится, и самому уже предложить место моего второго напарника (первым я считаю Съюзи). По крайне мере правила не говорят, то, что я не имею права, брать с собою пассажиров. А сегодня… нам необходимо поспать. Возможно, завтра мы сами ничего и не вспомним об этом разговоре. И уже засыпая, я неожиданно услышал всхлипы, доносившиеся из-под одеяла.

Вообще-то мы, хранители, спим довольно мало (примерно два часа, если исчислять в земных сутках), но сегодня я маленько переспал. Сколько же мы тогда выпили? И главное, чего? И, что вообще вчера было? Ничего не помню… Пить хочется. Воды бы кто-нибудь принес. В тот самый момент, когда я проснулся, то уже никого не было. Видимо я проспал дольше всех.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама