Произведение «Хранитель времени» (страница 5 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3335 +3
Дата:

Хранитель времени

ядам или химикатам.
- А-а-а… ясно, - протянули вместе Барт и Элиза.
- Ну, а ты то сама, как освободилась от веревок? – задал я ей встречный вопрос.
- Элементарно, - та хитро улыбнулась. – Просто я всегда с собой ношу, перочинный ножик, который прячу в ботике. А достала я его оттуда еще до того, как твой друг успел меня поймать.
- Понятно, - на этот раз протянул я и улыбнулся.
Затем снова повисла пауза.
- А как я… ну, то есть тот монстр, кем я стал… как он вообще выглядел? - спросил я. Просто всегда хотелось узнать себя со стороны.
- Ты знаешь, с виду тот монстр, больше всего походил на какое-то демоническое существо. С хвостом и крыльями, рогами, копытами… - начала перечислять Элли.
- Крыльями? – почему-то это слово удивило меня больше чем хвост или скажем рога и копыта. – То есть ты хочешь сказать, что я… ну, то есть тот демон внутри меня… может летать?
- Ну, сама-то я этого не видела, но не сомневаюсь, что если бы он захотел, то полетел бы уж это точно, - заверила меня она.
Я в свою очередь слегка вздрогнул. Кто знает, сколько невинных жертв, может быть на счету этого создания.
Они, как и обещали, все-таки починили мою машину времени. Барт и Элли обалдели уже от того, что увидели ее, а уж после того как вошли внутрь и пообщались со Съюзи (Слава Богу, что был неисправен, только лишь передатчик), то у них буквально челюсть до пола упала. Я же, как полагается, выполнил свое обещание (отдал им те самые золотые кольтекские статуэтки). Не знаю точно сколько, они стоят в этом времени, но думаю, что не мало (золото ручной работы как-никак). Я не знаю, что такого Барт, сделал, но теперь моя машина времени работает буквально, как новенькая. И все бы хорошо, но вот наступил тяжкий момент прощания. У меня сложилось такое впечатление, что Элизабет всю ночь плакала, так как глаза у нее все еще были на мокром месте. Хотя она стойко пыталась сдержать слезы. Ну, ничего, сейчас я ее обрадую.
- Ну, что же, прощай друг. Был рад с тобой познакомиться, - Барт обнял меня на прощанье. – Если, еще когда-нибудь будешь в наших краях, заходи.
- Взаимно, - я дружественно хлопнул его по плечу. – Если только рефретикатор будет работать, то обязательно.
- Не беспокойся, - успокоил меня хиппи, - Все будет в лучшем виде.
Ой, не нравиться мне когда, так говорят. Напоследок я обратился к Элли. Барт же понимая, что у нас с ней будет довольно долгий разговор, решил пока поковыряться в очередном автомобиле.
- Элизабет, я тут подумал, - немного помялся я, - и решил… ты можешь, отправится со мной.
По началу ее глаза радостно засверкали, но потом быстро потухли, она скорчила недовольную мину и демонстративно отвернулась.
- С треплом я не разговариваю, - недовольно буркнула та.
- Это почему же я трепло? – возмутился я.
- А потому это, - она повернулась и посмотрела мне прямо в глаза, – то даешь слово, то забираешь. Кто так делает?
- Но пойми меня правильно, - начал объяснять я, - существуют правила, не мной придуманные. Им уже более пяти тысяч лет. И менять я их не имею права.
- Но ведь в них, ничего не говориться о том, что ты не можешь брать с собой компаньона, - умоляюще посмотрела на меня Элли.
- Вот именно, - улыбнулся я. Она же вновь засияла и улыбнулась в ответ. – Именно поэтому, я и хочу, чтобы ты стала моим вторым напарником.
- А кто у тебя первый? – удивилась та.
- Ну, вообще-то первым я считаю Съюзи, но если ты хочешь, то я могу сделать тебя и первым.
- Не надо, - она плотно прижалась ко мне. По началу, я слегка оторопел, но потом тоже слегка приобнял ее, - достаточно уже того, что ты берешь меня с собой. Уверяю, ты об этом никогда не пожалеешь.
- Я в этом не сомневаюсь, - тихо произнес я.
После чего мы расцепились, и я обратился к компьютеру.
- Съюзи! Ты не против, если с нами отправиться еще один пассажир.
- Да хоть десять! – отозвалась она. – Ты же сам знаешь, что грузоподъемность у нас больше трех тонн. А если не секрет, кто это?
- Ты ее прекрасно знаешь, - заверил я ее. – Это Элизабет, сестра Барталамью – механика, который помогал мне с ремонтом машины времени.
- Эта замухрышка, - фыркнул компьютер. – Не знаю, не знаю… чувствую, что она подкинет нам еще не мало сюрпризов.
- Но, но, но, - пригрозила та ей кулаком, - а в дыню за это получить не хочешь?!
- Спокойно Элли. Это она просто, так шутит. Правда, ведь – Съюзи?! – Я строго на нее посмотрел.
- Правда, - съязвила та, но тут же приняла свой официальный вид. – Добро пожаловать на борт, Элизабет.
- Если хочешь, то мы и Барта с собой можем взять, - предложил я ей.
- Не надо, - отмахнулся тот. – Отправляйтесь  сами, а у меня и тут еще довольно много работы.
Мы обняли его на прощанье и вошли внутрь моей машины времени.
- Забыл тебя предупредить, - сказал я, закрывая входной люк, - нам необходимо отправиться на поиски оставшихся в живых хранителей, а это поверь мне, будет не совсем безопасно. Возможно, мы даже не выживем, но…
- Ты меня не разубедишь, - перебила меня она, приложив палец к губам. – Тем более что я теперь знаю, то чего мне не следовало бы знать, поэтому выбор у тебя не большой. Ты либо должен взять меня с собой, либо убить.
Я почесал подбородок. А ведь она права.
- Ну, что же. Ты не оставляешь мне выбора… садись в кресло и пристегнись. Во время гипперпрыжка, может сильно трясти. Мы отправляемся, - она радостно завизжала, поцеловала меня в щеку, плюхнулась в кресло пассажира, пристегнулась и нахлобучила на голову шлем (молодец, сама догадалась. А я об этом и не вспомнил. Наверное, старею). Перед тем, как запустить главный двигатель я запросил у компьютера список местонахождения всех имеющихся в базе хранителей. Как я и думал, в живых осталось только двое: Гринвей и Морис. И мы отправились на поиски первого из них – Гринвея. Но мы даже и представить не могли, что нас будет ждать дальше….

Повесть 2
Хранитель и экранизатор
“Обо всем остальном… людям знать не положено.
Ну, чего ты не спишь? Спи тебе говорят…”
Из кинофильма “Чародеи”
Из дневника хранителя Теодора Маккгрегора:
“15:42 8 апреля 1253 года. Район Карибского бассейна
Нам удалось-таки залатать временную ткань (ну, если честно это я залатал, а Элизабет просто на это смотрела). Если, честно, меня самого еще до сих пор завораживает это зрелище. Смотря на то, как временной контур вновь срастается воедино, я снова начинаю верить в завтра. Но, потом меня довольно быстро начинают одолевать плохие мысли…
Мои опасения подтвердились… Оказывается я не последний хранитель. Есть еще как минимум трое.  И надо учитывать, что они могут также, как и Сайрус, попытаться подчинить себе время. К сожалению, тот не знал очевидных последствий своего поступка и…”
- Нет не так, - я зачеркнул последние строчки и начал заново.
“Сайрус был одним из лучших хранителей, он был мне почти братом. Как я мог допустить его гибель? Я же отчетливо помню, что кричал: “Бегите!”. Видимо он просто решил смириться с тем, что не изменит свою судьбу, и просто решил покориться ей. И все-таки мне кажется, что в нем оставалось еще, что-то от хранителя. Жаль, что я не успел переубедить его в неверности его решения. Другая сторона медали – Элизабет. Свалилась мне, как снежный ком на голову. И, чего это я предложил ей отправиться вместе со мной? Столько лет путешествовал один, потом ко мне приставили  Съюзи, а уже после этого появилась она. Подумай только, ведь если бы в мою машину времени не попал  заряд Эфорцев, я бы никогда не появился в их краях, никогда бы не встретил ни ее, ни ее брата и не помог им разобраться с мафией, и возможно их история закончилась бы преждевременно… ”
Я почесал затылок.  После чего продолжил.
”Я уверен, что наша с ней встреча была не случайна. Нас явно с ней, что-то связывает. Признаюсь честно, в тот момент, когда, я стал снова превращаться в монстра, то сильно переживал, успеет она скрыться или нет. И если нет, то тогда я никогда бы себе не простил еще и ее смерть…”
- Что делаем? – звонко спросила Элли мне прямо в ухо. Я подскочил от неожиданности.
- Нельзя же так человека пугать, то! - буркнул я.
- А ты разве человек? – она подсела рядом со мной.
- Ну… вообще-то наполовину: мать действительно была человеком, а отец был из рода древней инопланетной расы – Олиордов. Они прибыли на землю еще в середине двадцатого века, с мирной миссией. Да, так и остались там навсегда. А способность изменять внешность, очень пригодился им, чтобы не выделятся из толпы…
- Ты ведь тоже умеешь изменяться.
- Ну, а ты, что не видела, что ли?! – хихикнул я. – Нет, на самом деле, от папы мне ничего не досталось кроме профиля лица и его старый плащ, который давно поела моль. А вот способность превращаться в то, что ты видела, не знаю, от кого мне досталась. Вероятней всего на мне висит некое проклятие, которым наградил меня временной контур, за все те годы моей службы ему. И я не знаю, как избавиться от этого.
- Мда… - почесала затылок Элизабет. – Не задачка. Слушай! У меня есть один хороший экстрасенс, он тебе поможет выявить причину появления этого существа.
- Один маленький нюансик: я не поддаюсь никакому воздействию гипноза.
- Что ж, - пожала плечами она, - и такое бывает. Но ты не отчаивайся, мы тебя вылечим. Обещаю.
- Спасибо, - неожиданно я заметил, что мы держим друг друга за руки.
Быстро спрятав их под стол, мы засмущались.
- Извини… Я не должен был…
- Да, ладно… что уж там, - робко отвела взгляд она и покраснела.
Повисла небольшая пауза.
- Кхе-кхе, - прервала ее Съюзи. – Я, вам не мешаю.
- Нет, нет, что ты, - я встал и подошел к экрану навигатора. – Мы уже на месте?
- Почти, осталось только… - но компьютер не успела договорить. В это же мгновение корабль сильно тряхануло, и послышался сильный всплеск, будто бы мы резко плюхнулись в воду.
- Вот и приплыли, - констатировала Элли.
-  Ну, вы блин даете, - я вспомнил фразу их фильма “Особенности национальной охоты”. – Что это было?
- Мы прибыли в назначенное время, - сухо отрапортовала Съюзи
- Где это мы? – Элиза пыталась что-то рассмотреть, что-нибудь через маленькую щелку иллюминатора.
Я нажал пару кнопок, и обзор иллюминатора увеличился. Моя напарница ахнула, увидев то, что мы находимся в океане и вокруг плавает множество разноцветных рыб. Я же тем временем, нажал другую кнопку и сел за штурвал.

- Слушай, - Элли оторвалась наконец-таки от иллюминатора, и взяла в руки мой дневник, - а что это за каракули ты тут рисуешь? Какой в этом смысл?
- Это язык хранителей, – ответил я, не отвлекаясь от курса. – Его понимаем только мы – хранители времени. И на твоем месте я бы не стал листать его дальше. Где-то в середине спрятано весьма ядовитое растение, которое заражает при прикосновении ядовитыми спорами. Оно нужно мне для гербария.
Элизабет вскрикнула и бросила дневник на пол, а я засмеялся. Знаю, не очень хорошо получилось, но я люблю пошутить.
- Так это что… ШУТКА! – выпучила она на меня свои глаза. Я только кивнул, не переставая смеяться. – Ну, я тебя сейчас, - и только Элли собралась выпотрошить меня, как вдруг… послышался сильный гулкий удар о наружную обшивку корабля.
- Что такое? – я повернул вынувшийся перископ на место удара и увидел… ядро. Обычное чугунное ядро, которыми люди часто дырявили свои корабли еще с одиннадцатого  века.
- Что там такое?! – прыгала вокруг меня Элли. – Ну, что там такое? Ну, дай посмотреть! Жалко, что ли!
- Да на! Смотри, - она с силой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама