Произведение «Хранитель времени» (страница 6 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3304 +4
Дата:

Хранитель времени

оттолкнула меня в сторону и тут же прильнула к перископу. Я лишь удрученно вздохнул.
- Ух, ты! Интересно, - констатировала та после двух минут просмотра, - как оно туда попало?
- Как-как… сверху как же еще. Как в стишке одном: “а город не знал, что ученья идут”. Мы же в тринадцатом веке. Тем более в Карибском море. Наверняка какая-нибудь морская разборка между державами, - съязвил я, снова становясь за штурвал. - Иди лучше пристегнись. Нам лучше убраться отсюда, пока в ход не пошли бомбы. Это те же ядра, только с порохом внутри, который разрывает оболочку при выстреле.
После чего послышался, протяжный стон, напоминающий песню горбатого кита (может быть, это он и был), затем странный скрежет и снова приглушенный грохот.
- Нам надо уплыть отсюда, как можно скорее, - сказал я, энергично вращая штурвал, - пока на нас не свалилось еще, что-нибудь потяжелее.
- Что, например? – поинтересовалась Элли.
 Ответом на ее вопрос послужил очередной гулкий удар чего-то металлического об обшивку нашего корабля.
- Что и требовалось доказать, - я снова посмотрел в перископ, прежде чем включать автопилот. – Как и ожидалось – это и есть та самая тяжелая вещь. Якорь. Видимо оторвался от какого-то корабля при попадании по его корпусу ядром.
- Ничего себе, - раскрыла рот от удивления Элизабет, и тут же захотела посмотреть на него, но я убрал перископ и вернулся к штурвалу. На что та скрестила руки, и с надутым видом, плюхнулась в пассажирское кресло.
- Нам необходимо драпать отсюда, пока на нас не упал чей-нибудь корабль, - предложил я, но бортовой компьютер меня перебил.
- Мне жаль тебя расстраивать Тед, но… - начала та, - мы не сможем плыть дальше. Необходимо срочно всплывать.
- Почему? – одновременно поинтересовались я и Элиза.
- Область высокого давления, здесь превышает допустимый предел, и если мы пробудем на такой глубине еще минут пять, обшивка может не выдержать и нам будет…
- Галина Бланка буль-буль, буль-буль, - перебила ее моя вторая напарница.
- Ну, что-то в этом роде, - сухо отреагировала Съюзи. Я в свою очередь тихо хихикнул.
- Ну, что ж. Всплывать, так всплывать, - сказал я, и, потянув за рычаг, мы медленно стали подниматься наверх.
Как только мы всплыли, перед глазами предстала следующая картина: одно торговое судно (судя по всему люггер), в сопровождении двух английских кораблей охраны (небольших баркасов), пытались обороняться против четырех испанских кораблей (два барка и два флейта). Хотя нет, вру. Среди них было два пиратских корабля. И судя по всему, они были за одно с испанцами. Поэтому понятно, на чьей стороне было превосходство.
- И мы ничего не будем делать? – поинтересовалась Элли.
- А что ты предлагаешь, - пожал плечами я, - мы ведь не имеем права вмешиваться в ход истории. Подождем чем завершиться дело, а уже после присоединимся к победителю.
Развязка не заставила себя долго ждать. Один из испанских кораблей получил сильную пробоину и медленно пошел ко дну. Другой корабль почему-то уплыл. Пиратские же корабли, еще немного постреляв, также решили уплыть восвояси. А английские корабли, подняли все паруса и, развернувшись на 180 градусов, продолжили свой путь.
Мы в свою очередь поплыли следом.
- Можно поинтересоваться, куда мы теперь направляемся? – поинтересовалась Элли.
- Нам нужно на сушу. Там надо разобраться, где мы. Затем затаримся провизией и если надо будет, двинемся дальше.

Где-то часа через три на горизонте замаячил небольшой кусочек суши. Но при ближайшем, рассмотрении это оказался остров Ямайка. А порт, в который направлялись все торговые суда, носил гордое название Порт-Рояль. В сам порт мы, конечно, причаливать не стали, так как по нам запросто могут открыть огонь. Поэтому мы остановились рядом с городским маяком. Там нам наконец-то удалось выбраться на твердую почву.
- Э-эх! – я потянулся и широко зевнул. – Что-то я устал немного. Все ноги затекли. А ты как? – обратился к Элли, которая была зеленоватого оттенка.
- А мне как-то не хорошо, - слабо проговорила она. – По-моему меня укачало.
- Ничего бывает, - успокоил ее я. – Обычная морская болезнь. Через пару часов ты будешь в порядке.
- Смотри у меня, если все станет только хуже, - пригрозила она мне кулаком, а я лишь слегка улыбнулся.
После этого мы переоделись в одежду соответственно времени. На нас обоих, почему-то оказались одинаковые черные брюки, белые рубашки и черная обувь (у меня кожаные туфли, а у Элизы босоножки на среднем каблуке). Венчали наши наряды у меня черная широкополая шляпа, а у моей напарнице рыжая лента в волосах, образуя короткий хвост. Но она тут же сняла ее, снова распуская волосы.
- Я не люблю косы и хвосты, - возмущалась она компьютеру. – В них я выгляжу полной дурой. И чувствую также.
- Заметно, - тихо сказала Съюзи, но Элиза ее расслышала.
- Что?! – возмутилась та. – Да я тебя на винтики разберу, ведро ты с гайками!
- Девочки! Не ссорьтесь! – остановил я их, прежде чем Съюзи успеет, что-либо возразить. – Только вот драк нам сейчас не хватает. Скажи лучше, ты раздобыла карту  этих мест?
- Раздобыла, - буркнула компьютер. – Она отразиться на дисплее портативного навигационного компьютера при включении.
- Ну, тогда еще парочка приготовлений и можно отправляться, - сказал я.
Машину времени пришлось оставить в небольшом гроте. И после всего этого, мы направились по тропе в город, следуя навигационной карте. По дороге нам попались парочка разбойников, которые грабили проходящих мимо путешественников. Но от нас они сразу отставали от нас, после пары предупредительных выстрелов в воздух. Одному из них, однако, пришлось прострелить ногу. Слишком напористый попался тип. Будет теперь знать, как ходить на дело с дешевым пистолетом, который с пяти шагов осечку делает. Наша дорога проходила через заросли джунглей, а так как вдобавок к этому во всю светило солнце, было невыносимо жарко. Мне даже пришлось снять рубашку и перекинуть ее через плечо.
- А здесь довольно высокая влажность, - сказал я, вытирая со лба пот, который все равно лил с меня в три ручья. – Тропики, что ж поделать.
- Да. Действительно жарковато, - поддержала меня Элиза, которая расстегнула только верхнюю пуговицу, на своей рубашке. Причем я заметил, что все это время она смотрела только себе под ноги. Стесняется, наверное.
Дальше мы шли уже молча. Где-то минут через десять мы дошли до городских ворот и беспрепятственно попали в город. Самое интересное то, что нас никто не остановил. На входе в город не было и следов охраны. Впрочем, как и местного населения. Такое впечатление, что начался сезон сиесты. Странно. Этот порт вроде не является испанской колонией?
Город оказался довольно миленьким: одноэтажные и двухэтажные дома сплетались в широкие проспекты и узкие улочки, по началу казавшейся пустым в городе стали появляться незначительные прохожие, которые стремились по своим делам. Главная же городская улица, оказалась самой широкой и уже почти до отказу набитая людьми. Так вот куда подевалось все население.
- Ого! – подняла брови от удивления Элли. – Здесь, наверное, около пяти тысяч человек.
- Может быть даже и больше, - сказал я, пытаясь понять причину всего, этого столпотворения. – Может быть бродячий цирк приехал. В эти времена у людей развлечений, то немного было.  
Но я ошибался. Все происходящее на площади, никак не было связано с заезжими гастролерами. Внезапно толпа замолкла, и глубокий сильный баритон сделал важное объявление:
- Сэмюэль Питермен Лемси. Вы и вся ваша семья обвиняетесь в преступном сговоре с пиратами и контрабанде, редких видов товаров. Так как приказом короля от тринадцатого октября прошлого года права на адвоката, на беспристрастный суд присяжных, на доказательства улик, на призумцию невиновности и т.п. упраздняется, вы все приговариваетесь к смертной казни, через повешенье. – На последнем предложении толпа взорвалась бурными аплодисментами.
Ну что ж. Тоже своеобразный способ развлечений. Пока толпа продолжала радостно улюлюкать и скандировать: “Повесить!”, у Элизабет наблюдался довольно нездоровый цвет лица.  
Послышался звук уборки подпорок, затем протяжный хрип повешенного, а после радостное ликование толпы. Объявили имя следующей жертвы, и толпа снова замолчала в предвкушении. А Элли неожиданно свалилась в обморок. Однако я успел ее поймать до падения на землю. Хорошо хоть никто из присутствующих не обратил на нас внимания. Только вот, один раз меня кто-то слегка толкнул, но тут же извинился и продолжил продираться через толпу в первые ряды. Наверное, хочет, занят хорошую точку для обзора происходящего. На секунду он показался мне подозрительным: одет в монашескую рясу, но без распятья. Странно как-то. Но я уже переключился на Элизу, которая, видимо, стала приходить в себя.  
- Что со мной случилось? – она спросила это слабо, однако я смог расслышать.
- Ничего страшного. Ты просто грохнулась в обморок. Не переживай. Так часто бывает, когда… - договорить я не успел.
Вдруг толпа разом ахнула, и люди стали разбегаться в разные стороны. Сквозь этот балаган, я смог рассмотреть моего нечаеного  знакомого, который уже грубо толкал людей, продираясь, все ближе к эшафоту. На мгновение, мне показалось, что из рукава у него, что-то блеснуло. Однако, после крика Элизы мои сомнения подтвердились.
- Останови его! Он вооружен! – после того как та это прокричала, убийца на секунду огляделся на нас, а затем продолжил свою работу. Мне ничего не осталось, как нажать на кнопку хронотормоза (приспособление, помогающее не надолго приостановить время). И сделал я это как раз в тот момент, когда киллер, подпрыгнув, собирался вонзить свой кинжал в шею, какому-то толстому бородачу, в богатой одежде. Метод по остановки времени мне не очень-то нравиться, но в экстренных случаях, его использовать можно. Все замерли, как на паузе в фильме. И только я с Элизой остались в порядке, так как на меня самого это не действует, а ее я взял за руку в момент остановки времени. После чего помог ей подняться.
- Ну и чего было так кричать, - отчитал ее я.
- Ты же сам видишь, этот в сером, хочет убить того с бородой. Мы должны это остановить, - оправдывалась та.
- Нет, нет, нет, - отмахнулся я. – Это нормальный ход истории и менять мы его не станем, во избежании серьезных неприятностей.
Элли лишь пожала плечами.
- Ладно. Раз ты такой мизантроп то тогда…
- Кто я?
- Ну, человек, который ненавидит других людей, - пояснила та
- Нет, почему же я люблю вашу расу, только вы… как бы это помягче сказать… странные?
- Это почему же.
- Ну, воюете постоянно друг с другом, по поводу и без повода… и еще много чего…
- Что, верно, то верно, - вздохнула Элиза. – Воюем. Но без повода чаще. Ладно, проехали. Лучше скажи мне не грамотной, как ты остановил время?
- Просто нажал на хронотормоз, - коротко объяснил я.
- На что? – удивилась та.
- Вот на это, - я вытащил прибор из кармана. После чего Элиза еще сильнее удивилась. Наверное, подумала, как можно управляет временем, при помощи обычной шариковой ручки. Я спрятал его снова в карман. – Ладно. Потом все объясню, - отмахнулся я  и оглядел всю получившуюся картину происходящего. А, что? Очень даже неплохо получилось. Даже в какой-то степени красиво. Убийца замер в прыжке, остановив свой кинжал буквально в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама