Произведение «Тёмная сторона Луны» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 644 +1
Дата:
«Обратная сторона Луны»

Тёмная сторона Луны

существам присуща доброта, не свойственная людям, - предположил я. Эти создания находятся в той же ситуации, что и мы. Видимо, чистилище предназначено не только для человеческих особей.
- Они тоже грешники и ожидают участи, - согласилась Надя. Мне жаль их, жаль всех кто здесь находится!
- Не грусти, - попросил я. Создателю видней кого куда отправлять. Идём дальше, я надеюсь, что мы найдём выход.
- Выхода нет! – уверенно произнесла девушка, уводя меня за руку. Старик оказался прав, проводники везде нас найдут.
Её слова оказались пророческими. Едва мы отошли от костров, как из-под земли появились страшные чёрные тени, напоминающие силуэты людей. Они схватили Надю, а я услышал предупреждение:
- Готовься, ты следующий!
Надя умоляла оставить её в покое и просила меня помочь ей, но я оказался парализованным, не способным даже шевелиться. Окружив девушку, тени сомкнулись и утащили её под землю, а я в ужасе наблюдал за происходящим.
Когда моя сущность обрела способность двигаться, я упал на колени и попросил Господа простить её грешную душу и вернуть хотя бы в этот мир. Каким бы страшным не казалось чистилище, в нём мы могли существовать, а это являлось главным…

Колёса поезда ритмично постукивали по рельсам, а я возвращался в Свет, понимая, что заснул. Тесный вагон оказался до отказа заполнен людьми, а на скамейке напротив расположилась девушка из сна. Она внимательно смотрела на меня, силясь что-то вспомнить.
- Надя? – почти шёпотом спросил я, глядя в её грустные глаза.
- Алексей? – послышалось в ответ.
- Надя, мы ещё здесь, – произнёс я. Не делай этого! Ты понимаешь, о чём я говорю?
- Я понимаю. Там жутко и холодно, я больше не хочу в чистилище. Ты мне поможешь? Спаси меня, Алексей!
- Я сделаю всё, чтобы уберечь тебя и невинных людей! – ответил я, наклонившись к её уху.
- На мне надет пояс смертницы, – прошептала она в ответ. Помоги мне покинуть поезд!
- Ты здесь одна или тебя кто-то контролирует?
- Не знаю, – сообщила она. Мне кажется, что за мной следят, но они не рискнули бы сесть в поезд. Он обречён, а пассажиры являются покойниками!
- Надя, где произойдёт взрыв?
- На мосту через реку. Мы к нему приближаемся, надо спешить!
- Бежим в тамбур! – сказал я, увлекая её за собой.
Протиснувшись через скопление людей, мы добрались до тамбура. Попросив пассажиров не волноваться и крепче держаться на ногах, я воспользовался стоп краном. Когда поезд остановился, мы выпрыгнули из вагона, и крепко взявшись за руки, побежали в поле. Удалившись на безопасное расстояние, мы остановились, переводя дыхание, и в следующее мгновение прогремел чудовищный взрыв. Меня пронзила невыносимая боль, и я ощутил, как моя плоть разрывается на части…

Мы снова сидели возле маленького костра, глядя на горящий хворост.
- Это судьба, – печально произнесла Надя. Нам не избавиться от этого страшного места, но мы спасли людей. Всё-таки за мною следили, и кто-то привел в действие взрывное устройство. Прости меня, Алексей, я тебя убила. Всевышний свидетель в этот раз я не хотела этого делать!
- Значит, мне суждено умереть именно так, - ответил я, глядя в её глаза полные слёз. Я уже говорил, что не обижаюсь на тебя, готов повторить это ещё раз.
- Спасибо! – от души поблагодарила девушка, прижавшись головой к моей груди. Давай больше никуда не пойдём, я хочу сидеть здесь и дожидаться печальной участи. Скоро за мной придут чёрные проводники, полагаю, они давно меня ждут.
- Хорошо, – ответил я. Бежать некуда, они везде нас найдут, будем сидеть возле костра и наслаждаться последними мгновениями жизни. Какой бы она не являлась, но это жизнь!
Я закрыл глаза и представил тихий райский остров с вечнозелёной растительностью, белым песком пляжей и голубым океаном, граничащим с бесконечностью. Мне стало легко и приятно. Я вспомнил родных, близких, друзей и прекрасные эпизоды далёкого, безмятежного детства. Меня привёл в чувство взволнованный возглас Нади:
- Алексей, я вижу маму и папу, они молодые и красивые!  Родители смотрят на меня с небес, улыбаются и зовут к себе. Смотри Алексей, неужели ты не видишь? Они спускаются к нам, прямо с неба!
Я открыл глаза и увидел, как с высоты небес спускаются белые тени, напоминающие силуэты людей. Приблизившись к земле, они подхватили нас, и повлекли в неведомую даль, манящую мягким, ласковым светом. По мере удаления от сумеречного чистилища, мы обретали радость и покой, к которым стремились всю жизнь.



















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама