Произведение «ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: кризиснравственностьлиберализмгуманизмпрогресс
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1000 +2
Дата:

ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ

основанному на идеях прогресса и гуманизма, то есть, на бесконечном увеличении производства и потребления для блага европейцев за счёт остальных жителей планеты, приходит конец. Такой эгоистичный материальный прогресс, оказывается, ограничен рамками планеты Земля. Невозможно к природе долго относиться так же потребительски, как относился в Новое время гуманный европейский человек к «отсталым» людям из других стран.
В этом и состоит неразумность идей эпохи Возрождения – они примитивны, ибо не учитывают зависимость человека от природы и Бога.
Природа не терпит бездумного материального прогресса, с тупо увеличивающимся с каждым годом производством и потреблением – экологическая катастрофа на планете неизбежна.
Бог не терпит лжи безбожного гуманизма, оправдывающего европейский разврат и увеличивающееся с каждым годом неравенство людей на планете – полное вымирание коренного европейского населения неизбежно.

Отказ от Бога и Его нравственности, провозглашение прогресса вечным двигателем человечества, принятие гуманизма в качестве основы взаимоотношений людей – срок действия этих идей оказался не так уж и велик, к началу XXI века эти главные ценности эпохи Возрождения привели человечество к катастрофе.
Эпоха Возрождения – развилка, с которой человечество пошло не по дороге, ведущей к храму, а по пути, ведущему в могилу. Возможное духовное возрождение идей Христа было подменено возрождением язычества, и человеческая энергия была направлена по ложному пути. А эгоизм и разврат не могут не привести рано или поздно к яме – безнравственное общество обречено к погибели, и весь мир увлекает за собой.

Эпоха Возрождения – свет в конце туннеля и начало дороги, ведущей в ад.
Свет, который, было, осветил человеческий разум, заставив его увидеть всю ложь католического извращения христианства, оказался настолько сильным, что ослепил человека. Европейский разум оказался слишком невежественным, привыкнув к темноте католических застенков Средневековья, чтобы выдержать яркий свет истины, раскрывавшейся перед ним. И человек, вместо того, чтобы пойти в сторону света, где всё ясно различимо, отправился по лучу в другую сторону, туда, где темнее, пользуясь тем, что свет истины освещает тёмные углы. Но со временем, всё дальше удаляясь от божественного источника, закрывая его своим телом, человек забрёл в кромешную темноту, освещаемую лишь тусклым светом придуманной им электрической лучины, которая вот-вот погаснет.
Возвеличив идеи эпохи Возрождения и отказавшись от веры в Бога, и освобождённый от Его нравственности европеец Нового времени, с помощью науки и техники, создал свой материалистический мир, несущийся в пропасть.

Европейцы позиционируют себя в качестве учителей человечества. Якобы, именно они открыли людям планеты путь в светлое будущее. И началось это великое шествие европейской цивилизации по миру с великолепной эпохи Возрождения. И вот теперь, спустя пятьсот лет после Возрождения, оказывается, что европейцы шли сами и силой тащили за собой всё человечество не по той дороге, стоившей всем людям неизмеримых страданий. Учителями оказались самовлюблённые развратники и растлители, сгубившие сами себя и всё человечество соблазном материального прогресса и безбожного гуманизма.
Отказавшись быть рабами католического Бога, европейцы не захотели стать духовными братьями и сёстрами Иисуса Христа, сыновьями и дочерьми Бога, а предпочли стать рабами вещей, продав себя в рабство своим животным инстинктам и страстям.
В животных инстинктах нет ничего плохого, но только до тех пор, пока их не ставят на место Бога – тогда они опускают человека до уровня неразумного животного. Тогда человек, ставший рабом инстинктов и страстей, перестаёт пользоваться в своей жизни разумом, что и приводит к различным кризисам: экономическим, финансовым, политическим, социальным, демографическим, духовным… Как можно жить без насилия, жестокостей и войн, когда разум спит, а инстинкты бодрствуют?
Либерализм есть смертельная болезнь, «разжижающая» разум, извращающая понимание людьми окружающей действительности. Современные коренные европейцы, например, проникнуты участием к чему или к кому угодно, но только не к своим детям. Участия требуют коренные европейцы, вымирающие из-за низкой рождаемости, участия требуют дети коренных европейцев, лишённые ювенальной юстицией родительской любви, обречённые познать, что значит быть гонимыми в родной стране. Но жалостливые европейцы помогают бездомным кошкам и собакам, не думая о том, что бездомными могут стать их собственные дети.
«Отзывчивые» коренные европейцы помогают безнадёжно больным, не замечая, что европейское общество безнадёжно больно, что природа земли находится в смертельной опасности. Они разводят благотворительность, но не отказываются от своего  образа жизни, от растущего производства и потребления, обрекая мир на войны и разорение.
Европа сейчас производит на туриста впечатление ухоженного сада, цветущего и благоухающего. Города и улицы ярко освещены и празднично украшены. Удобство и комфорт, чистота и порядок, вежливость и тактичность есть визитные карточки современной Европы. Постоянно происходят конкурсы, выставки, презентации, фестивали, шествия и парады. Европа блаженствует в изобилии и веселится от души.
Поистине, разум спит, если он без Бога.


Неразумность европейского либерализма Нового времени и привела, в конечном счёте, европейскую цивилизацию к современному системному кризису.
Либерализм – освобождение души от Бога – есть путь в рабство души от тела.
Современный либеральный европеец – развратный раб своего животного эгоизма, стремящегося жить только для себя и за счёт других. Такой рабский ум на самом деле не думает ни о близких, что приводит к вымиранию коренных европейцев из-за низкой рождаемости, ни о дальних, что приводит к глобальному загрязнению и истощению природных ресурсов. Рабу наплевать на судьбы человечества – он живёт лишь раз и только для себя, поэтому депопуляция коренных европейцев, экологическая катастрофа планеты и новая всемирная бойня неизбежны.

Этим и завершится история Нового времени – времени реализации либеральных идей великолепной эпохи Возрождения.
На смену ему идёт время Воскресения всех народов земли для долгой, достойной и благополучной жизни в настоящей правде и подлинном братстве, начинающееся с эпохи Обновления наших знаний о человеке, природе и Боге.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама