Произведение «Глава 12 Дмитрий Большаков» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 644 +1
Дата:

Глава 12 Дмитрий Большаков

ты возьми с собой ребят, я уже накупался, у меня от этого моря кожа зудит.
-Какой базар, ребят так ребят.
Сутулый, выйдя из дома, махнул рукой  без дела дрягав-шимся в саду охранникам.
-Пошли купаться, архаровцы. Те переглянулись между со-бой и поспешили вслед за Борисом.
Несмотря на вечерние время, на пляже было полно народа.
-А Гиви был прав, без помощников, пожалуй, сложно будет тут жить, –глядя на пьяные рожи отдыхающих, подумал Борис. - Эй, ребятки, а поспокойнее местечка тут нет?
-Почему нет, есть, только туда лучше на машине ехать, пешком далековато будет.
-Тогда в следующий раз туда поедем, а сейчас давайте здесь купаться. Сутулый разделся и с разбегу бултыхнулся в мор-скую воду, подняв тучу брызг.
-Ой, какая лафа! –зафыркал он.
-Эй, придурок, осторожнее нельзя, причёску мне намочишь! – заорала толстая тётка с копной волос на голове.
Борис промолчал и поплыл в сторону буйков, у берега вода кишела людишками, словно помойка мухами. Устав пла-вать, Борис подплыл обратно к берегу и опять наткнулся на толстую тётку с копной на голове.
-Моня, вота этот придурок, уже пешком по дну ходит, иди скорей, а то убежит! –заорала та.
Борис, не ожидавший такого приёма,  покрутив пальцем у виска, вышел из воды на берег.
-Моня, он же уходит, испортил мою причёску, а теперь ухо-дит! Моня, ты не мужчина, брось свои карты и, наконец, займись моей причёской! –верещала толстая баба, стоя по грудь в воде.
 После этой тирады Сутулый остановился и стал внима-тельно осматривать берег, кишащий людьми. Его очень за-интересовал этот Моня, игравший в карты. Но Моня, к со-жалению, себя не обозначил. Баба, охрипнув, замолчала и Борис ушёл ни с чем.
-Больше не пойду сюда купаться, народу - что червей на помойке! –сетовал Сутулый одеваясь. Вернувшись домой, Борис принял душ, и  остаток вечера пил  чифирь в опу-танной вьюном  беседке.
-Послушай, Вано, мне ребята сказали, что тут есть пляж без людей, туда далеко ехать?
-Нет, не далеко, минут десять, ребята довезут.
-Я сам поеду, дорога гладкая, или?
-Доедешь, доедешь, только зачем тебе, ребята отвезут, тем более, у тебя прав нет.
-Я сам хочу, и лодочку небольшую сделай. А права, что пра-ва? Надо просто купить, я теперь на легальном положении. Так что узнай и купи. Да, и ещё вот что, подбери пацанчи-ка, дельного. Пусть сгоняет на старое место  жительства, в мухосранск и узнает, что там да как. Да, сюда его не води, не надо ему лишнего знать.
-Ладно, узнаю и куплю. А лодку с мотором?
-Нет, мотор не надо, на вёслах буду ходить, а то я растол-стел, хочу похудеть.
Борис проснулся от того что кто –то долбил в стену. Бух, бух, раздавалось по дому, аж стены тряслись. Накинув ха-лат, Борис вышел из спальни.
-Кто это долбит? –спросил он у мывшей пол Наталки.
-Это Гиви рабочих привёз они там чегой –то в подвале дол-бят. Дядьку Дмитро, вы спать ещё будете или чай можно заварить?
Борис сморщился от такого обращения, но всё же ответил:
-Завари, покрепче,  знаешь, что такое чифирь?
-Знаю, я ж судимая, на малолетке целый год оттрубила, там  такой чай часто пили.
-И за что же, если не секрет, ты, красавица, зону топтала?
-Да какой там секрет, дядьку Дмитро. Отдыхала я как –то в кабаке, привязался ко мне придурок, по кличке Серый. Ре-шил меня коньяком удивить, ну я ему и треснула по кумпо-лу бутылкой с шампанским. Дружки его меня чуть на тряпки не порвали, хорошо, Гиви отбил. Он мимо на маши-не проезжал, увидел, как они меня в подворотню тащат. Ос-тановился и давай их месить. Досталось им, я тебе скажу, дядьку Дмитро,  во! –воскликнула Натаха.- У него кулачи-щи, видел какие? Летали эти гаврики как птахи,  а то бы я сейчас с тобой не разговаривала.
-А с Серым что стало? –поинтересовался Сутулый.
-С Серым? –переспросила девчонка. - А чего с ним стало, черепно–мозговая травма, в больничке отлежал и вышел. Ничего с ним не случилось. А вот со мной случилось. На Гиви эти архаровцы заяву писать побоялись. Он мало того, что два метра ростом, так ещё и уголовник, порезать может. А на меня написали.  Я что? Всего лишь девчонка сопли-вая, и больше ничего. Да ещё и врачи сообщили, этот –то в больнице всё рассказал, козёл рогатый, –Натаха в сердцах махнула рукой. -Вот и поехала девчонка на малолетку на полтора года.
-А чего как мало дали? –засмеялся Сутулый.
-Дали бы больше. Да мне восемнадцати к тому времени ещё не  исполнилось. Год отарабанила, хозяин отпустил ус-ловно-досрочно, вот теперь хожу отмечаться. Да ещё в при-дачу к этому работать заставляют.  Полы в школе мою вме-сте с маманей.
-Ясно, откуда ноги растут, –сообразил Сутулый. – Значит, ты, красавица, с Гиви из одной команды. Вместе машины угоняете, вместе спите, всё ясно с вами. Раз целый год учи-лась заваривать, значит, умеешь. Вот такой чай и завари, как на малолетке. Заваришь, принесёшь в беседку.
 Поговорив с Наталкой, Борис вышел  во двор. Там вовсю кипела работа.  Двое крепких, загорелых мужиков месили раствор. А посередине двора стоял металлический сейф, высотой в полтора метра. Осмотревшись, Борис закурил и по бетонной дорожке направился к заросшей зеленью бе-седке. Там  сидели  Гиви и,  похоже, один из рабочих, и о чём  –то мирно беседовали. Увидев Сутулого, они вскочили и замолчали.
-Погуляй маленько, –махнув  рукой, приказал Борис незна-комому мужику. Тот выскочил из беседки как ошпаренный.
-Кто это такой исполнительный?
-Бригадир строителей, переделать тут кое -что присовето-вал. Я тут вчера паренька присмотрел подходящего, так что можно отправлять гонца в мухосранск.
-Ходки есть?
-Нет, чистый, только что из армии пришёл.
-Тогда вникай внимательно, а лучше запиши, –посоветовал Борис. - Вот тебе телефон, позвони Лешему и предай от ме-ня привет. Скажи, что придёт человек от Дмитрия Артемь-евича, пусть не удивляется, а встретит и поможет чем смо-жет. Теперь  слушай, что должен мальчик узнать. В первую очередь пусть найдёт Конструктора, это мой человек, он как раз должен освободиться. Пусть Конструктор узнает, что стало с младшим Пузырём и Слизняком, зарезали они суку рыжую или нет. Если нет, то где им место определили. Как только  узнает, пусть сразу позвонит, дай ему связной телефончик. Только так, чтобы менты на тебя не вышли. А сейчас пошли, я тебе бабок дам. Бабульки положишь на книжку на липовый паспорт с его фотографией. А то огра-бят пацана по дороге, ещё убьют.
 Сутулый встал и вышел из беседки, навстречу ему семе-нила Натаха с подносом.
-А я вот чай несу, а ты уходишь, дядьку Дмитро, – прощебе-тала она.
-Ладно, давай сначала попьём чайку, а уж потом и за де-лишки возьмёмся, –предложил Сутулый. Натаха сняла с подноса и поставила на стол закопчённую эмалированную кружку и чашку.
-Я думала, ты один будешь пить, поэтому и чашка одна, – стала оправдываться Натаха.
-Мы из одной попьём, нам не привыкать. Сутулый взял кружку и осторожно, чтобы не попали чаинки, слил в чаш-ку чифирь. Затем, сделав пару глотков, протянул чашку Наталке.
-Ни, я не буду, от него зубы чернеют, –замахала та руками.
-Почистишь перед тем, как целоваться пойдёшь, –засмеялся Борис, но кружку протянул Гиви. Выпив чи-фирь, они направились к дому.
-Слушай, Гиви, прикажи работягам, пусть сейф в подвал занесут, чего он торчит  посередине двора.  
 Войдя в спальню, Борис залез под кровать и достал порт-фель.
-Дверь запри, –приказал он вошедшему  следом за ним Ги-ви. Выложив на постель пистолеты, Борис стал выклады-вать пачки денег, попадались всё мелкие или по десять  ты-сяч. Наконец пошли четвертные купюры. Но их оказалось всего четыре пачки.
- Мало, придётся сторублёвые тратить, а это чревато.
-Думаешь, зацепят? –спросил Гиви.
-Как пить дать,  номера сторублёвок всегда списываются, сразу вычислят. Ты вот что, братан, найди какого нибудь лоха, со свалки.  Пусть этот лох откроет счёт на предъяви-теля. А мальчика предупреди, что за ним хвост будет.
-Да они его сразу же возьмут прямо в сберкассе, он даже де-нег не успеет получить.
-Нет, ни возьмут, следить станут. Им я нужен со всеми  де-нюжками, а не пустой сопливый пацан. Зачем  ментам пус-тышка, он же ничего не знает.
-Это точно, пустышка ментам не нужна, –согласился Гиви. -Но они следом за ним сюда приедут, тогда что делать бу-дем?
Сутулый задумался.
-Мальчишка тебя хорошо знает?
-Да, достаточно. Мы с ним ещё до армии познакомились. Но он меня не выдаст, убивать станут, промолчит.
-А чего ты тогда волнуешься? Раз не выдаст, тогда и вопро-сов нет.
-Посадят ведь пацана, а он ещё совсем молодой, жалко.
-Ну, посадят, а может, и не посадят, условным обойдётся. Всё равно больше трёшки не дадут. Отсидит, выйдет. Про-веренный зоной человек будет, тебе проверенные люди нуж-ны?
-Нужны, –промямлил Гиви.
-Раз нужны, тогда чего менжуешь? Ты ведь не просто так его позвал, к делу захотел приспособить.
-Захотел. Крепкий парень, боксом занимался, в десантуре служил, самое то, и на машине рулить могёт, и так, –закивал головой Гиви.
-Вот. А теперь чего на попятную, кинулся?  Пусть маленько посидит. Тем более все сидели, Ленин сидел, Сталин сидел, а он что, хуже? А себя мы вот как ещё подстрахуем, да и ментов заодно запутаем.  И  денюжки таким путём можно будет отмыть. Ты сможешь ещё одну ксиву сделать?
-Хоть десять, сколько надо, столько и сделаем.
-Прекрасно. Твой лох должен носить имя Константин Ива-нович Чур. Родился в тридцать четвёртом, прописан в Пи-тере, улицу, дом и квартиру сам придумай.
-В Ленинграде, наверно, –подсказал Гиви.
-Да, да, в Ленинграде, и адрес  лучше срисуй в адресной книге гостиницы, чтобы правильный был. Пусть менты се-бе лоб расшибут, распутывая наш ребус, –от удовольствия Сутулый потирал руки. – Да, лошара бабки сольёт, ты у не-го ксиву сразу отбери, она нам ещё пригодится. Вот держи, тридцать тысяч, –протянул Сутулый три пачки сторублё-вок. - Мальчик бабульки снимет, пусть  десять штук сразу отдаст Лешему. Это на сугрев сидельцев, ясно?
-Ясно, –пробубнил  Гиви.
-А насчёт остальных я дам распоряжение потом, когда он мне ситуацию обрисует. Да вот ещё что, возьми ещё десять штук четвертными и купи Жигули копеечку. Нет, лучше четвёрку, удобнее удочки возить, и дай мальцу на дорогу и пропитание.
 Распорядившись, Сутулый сложил обратно в портфель пачки денег. А пистолеты, покрутив в руках, положил свер-ху.
-Вот и стволы для будущего дела имеются.
-Это для какого дела? –не понял Гиви.
-Как для какого? –удивился Сутулый. - А инкассаторы, ты думаешь, я упущу такой момент? Э, нет, брат Гиви! - вос-кликнул Сутулый. - Такие моменты редко всплывают, так что ты обязательно всё обоснуй и мне представишь отчёт.
















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама