Произведение «Глава 14 Командировка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 720 +1
Дата:

Глава 14 Командировка

мой домашний, ладно?
-Ждите, –ответила трубка и сразу послышались короткие гудки.
-Ну, вот  а ты боялась, даже юбка не помялась, –пошутила Маринка.
-Ты вроде без юбки стоишь, –хлопнул Маринку по заду Ко-ленька. - Пойдём тогда чайку попьём, пока не позвонили.
-А может чего покрепче выпьем, время уже подошло, мага-зины открылись, –предложила Маринка.
-Сбегай, я не против, хоть и немного я вчера выпил, а го-ловка бобо. А ты чего, на работу не пойдёшь? Маринка ста-ла одеваться.
-Почему не пойду, пойду, после обеда я сегодня в вечер ра-ботаю. У тебя деньги есть?
-Сколько хочешь? –решил похвастаться Николаша.
-Десятку давай, хватит, я думаю. Коленька полез в сумку и достал пачку денег.
-Держи! –протянул он Маринке четвертной. - Купи себе че-го нибудь сладенького.
 Маринка выскочила на улицу, первым делом она нашла телефонный аппарат и позвонила капитану Зимко.
-Зимко слушает, –ответила трубка.
-Товарищ капитан, это Маринка, контакт с объектом нала-жен. Он сейчас с межгородом разговаривать будет, можете послушать. Что дальше делать?
-Сейчас послушаю, молодец, Маринка! Что дальше делать, говоришь? А ничего. Поговорит и проводи его до вечера, ясно? А вечером, если придёт, прими, напои как следует, что у трезвого на уме - у пьяного на языке. Потом в докладе изложишь, –капитан отключился. Маринка побежала в винный магазин.
-Напои, напои, а деньги где? –бухтела  она. - Хорошо этот придурок четвертной дал, вот на них и напою. А так бы хрен мы с ним сосали на пару.
 Купив три бутылки водки «экстра», и пяток жигулёвского пива, Маринка, гремя бутылками, еле добралась до дома. Николаша сидел на кухне и пил чай.
-Купила водки?
-Купила, –отдышавшись ответила Маринка, и поставила сумку на стол.  -Наливай, а то уйду.
-Куда ты уйдёшь из собственной квартиры?
Зазвонил телефон, Черпак бросился к аппарату.
-Говорите, –произнесла трубка, сладким женским голосом.
-Вано, Вано, это ты привет! А это я, Николаша, ты меня слышишь? Я всё узнал! - и командировочный поведал всё, о чём узнал от Дрына и Лешего. -Что дальше–то делать? На том конце трубки молчали, затем незнакомый голос произ-нёс:
-Послушай меня, сынок, –незнакомый голос закашлялся. -Найдёшь Конструктора, дай ему десять штук. Пусть на пять тысяч вытащит из болота Слизняка. Как он это сдела-ет - его забота. Вторые пять штук прикажи отдать Гному  на выполнение заказа, который не выполнил его брат. Как только  передашь, сразу садись в самолёт и домой, ясно? Да, передай  Конструктору, что я их со Слизняком тоже тут жду, чем быстрее они приедут, тем лучше. Оставь ему вот этот номер телефона. В трубке замолчали.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама