Произведение «Саргофаг Создателя» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1525 +1
Дата:
«Саркофаг Создателя»

Саргофаг Создателя

поддержало его возгласами одобрения.

- Капитан Константин и помощник капитана Тая, – послышался отрешённый голос Боба. Вам следует занять места на капитанском мостике. Через пять минут крейсеры крематоров выйдут из гиперпространства.
Надев шлемы, Константин и Тая вновь ощутили себя внутри живого организма, связывающего всех членов экипажа и связанного с каждым персонально. Перед ними открылся бесконечный чёрный космос с круговым обзором. Далёкие звёзды мерцали холодным светом, а голубая планета Земля уже не казалась такой родной и близкой. В глубине вселенной двигались кометы, мерцали далёкие звёзды, а перед ними появились два радужных круга, сигнализирующих об открывающемся гиперпространстве из которого должны появиться крейсеры крематоров.
- Приготовиться к бою! – отдал приказ капитан. Боб, доложите о готовности.
- Я готов, капитан, – ответил Боб. Какую тактику ведения боя Вы предпочитаете?
- Приказываю уничтожить орудия крейсеров. Лишившись огневой поддержки, они выкинут белый флаг. Не хочу лишать их жизни, не предоставив шанса.
- Приказ принят, капитан, – ответил Боб. Разрешите начать трансформацию?
- Разрешаю. Берегите себя Боб. От Вас зависит судьба вселенной!
- От нас, капитан, – поправил его Боб. Этот бой не станет последним, я обещаю.
Громадный чёрный корабль, утыканный пушками словно ёж, изменился в долю секунды. Габариты остались прежними, но он вытянулся, став похожим на кальмара, имеющего вместо щупалец орудия гигантского калибра.
Появившиеся крейсеры крематоров сходу нанесли залповый удар из планетарных орудий. Сияющие сгустки плазмы с невероятной скоростью устремились в направлении крейсера, испепеляя всё на пути. Избежать попадания не удалось, планетарные бомбы, достигнув цели, вошли в корабль, придав ему ослепительно синий цвет. Громадный крейсер Создателя вытянул хищные щупальца в направлении противника и изверг десятки тысяч сгустков плазмы меньшего размера. Ослепительные шары ударили по орудиям крематоров, превратив их в пыль. Лишённый боевой мощи «Ммыцтр», миновав «Меч Создателя», устремился в направлении голубой планеты, а крейсер «Бхитрх» завис в пустоте вселенной, заглушив двигатели и выкинув белые флаги.
- Капитан, крейсер движется таранить Землю, – сообщил Боб. Если его упустить на планете произойдут колоссальные разрушения.
- Уничтожить «Ммыцтр»! – приказал Константин. Второй крейсер не трогать.
- Есть, уничтожить «Ммыцтр», – ответил Боб, и выпущенные языки плазмы поглотили громадный крейсер, оставив лишь облако пепла.
Смертельный вояж «Ммыцтра» поверг в шок экипаж крейсера «Бхитрх», который всеми огнями сигнализировал о капитуляции.
Включив переводчик, Константин обратился к экипажу крейсера:
- На связи капитан корабля «Меч Создателя» Константин. Вы меня понимаете?
- Я командующий крейсером Ххурн, – послышалось в ответ. Мы понимаем Вас, капитан и сдаёмся, пожалуйста, не стреляйте! Командование корабля приняло решение капитулировать, находясь в гиперпространстве, это может подтвердить любой офицер. Надеюсь, что это послужит смягчающим обстоятельством при вынесении вердикта.
- Мы не расстреливаем военнопленных, – сообщил Константин. Ваш крейсер будет экстрадирован к планете Тория, там решат вашу дальнейшую судьбу. У вас на борту имеются люди?
- Да, капитан, – сообщил Ххурн. Они выполняют работы по техническому обслуживанию крейсера, к ним достойно относятся.
- Я знаком с вашим достойным отношением, сколько человек у вас на корабле?
- Несколько десятков тысяч, капитан. Не могу сказать точно.
- Приказываю отпустить людей на «Меч Создателя», если ваши солдаты попытается проникнуть вместе с ними, их ликвидируют. Вам ясен приказ?
- Ответ положительный, капитан. Мы готовы передать людей. Вы можете стыковаться к шлюзам.
- Боб, займитесь приёмом людей, – отдал приказ Константин. С крематорами можете не церемониться, они предупреждены.
- Приказ принят, – ответил Боб. Состыковываюсь с крейсером, в случае проникновения на борт крематоров, уничтожаю без предупреждения.
- Действуйте, Боб. Разместите людей с комфортом, окажите медицинскую помощь и накормите. А нам необходимо отдохнуть, мы валимся с ног от усталости.
- Хорошего отдыха, капитан, – послышался голос Боба, и тяжёлый крейсер медленно двинулся в направлении корабля крематоров.

«Меч Создателя», семь часов спустя.
Константин принял решение не будить Таю, когда с ним связался Ялло. Бесшумно поднявшись с постели, он укрыл одеялом любимую женщину и покинул спальню, отправляясь на капитанский мостик.
- Вам понравился корабль, командарм Ялло? – поинтересовался он, когда они сидели за столом и пили кофе.
- Я в восторге от его совершенства! – ответил Ялло. Всегда мечтал побывать на борту крейсера Создателя, но, признаюсь честно, он не открыл мне ни одной своей тайны. Его мозг не доступен моему пониманию, поэтому мне остаётся лишь восхищаться.
- Нам следует принять корабль как Божий дар и перестать разгадывать его тайны.
- Согласен! – ответил Ялло. Теперь поговорим о «наших баранах». Десятки тысяч пленных с крейсера крематоров необходимо где-то разместить, каковы Ваши планы?
- Для функционирования «Меча Создателя» достаточно его экипажа. Мы планируем переправить людей на Землю. Что скажете о нашем решении? Если Вы не возражаете, отправка начнётся в ближайшее время.
- Разумеется, не возражаю, – ответил Ялло. Не имеет смысла отправлять их на Торию, тем более что это не их родина. Они являются клонами, искусственно созданными организмами, но имеют право на жизнь, поэтому перед отправкой на Землю советую стереть их память. В таком состоянии им будет проще влиться в общество гуманоидов населяющих голубую планету.
- Вы правы Ялло! – согласился Константин. Боб примите к сведенью совет командарма. Сотрите из памяти несчастных людей информацию о крематорах и жизни в плену.
- Будет исполнено, капитан, – ответил Боб. Когда приступать к высадке людей на Землю?
- Приступайте немедленно, – приказал капитан. И постарайтесь провести операцию без лишнего шума.
- Выполняю, – ответил Боб.
- Чудеса! – восхитился Ялло. До сих пор не верится, что корабль имеет живой интеллект.
- Именно живой, Ялло. Боб является совершенным созданием Господа Бога. А теперь, поведайте мне наши дальнейшие планы.
- Крейсер «Бхитрх» и пленных крематоров предстоит конвоировать на Торию, – ответил Ялло. Эскадра истребителей для охраны Земли уже выдвинулась нам на смену. Так что нас здесь больше ничто не держит, Константин. Закончим с отправкой людей и вернёмся на родину, которую Вы не видели десятки тысяч лет. Вам интересно снова увидеть Миленду?
- Она притягивает меня словно магнит. А когда окажусь на Тории, проснётся ностальгия по Земле, которая стала мне родной.
- О Земле на время придётся забыть, капитан, – произнёс Ялло. Война продолжается. С помощью «Меча Создателя» мы вышвырнем варваров в дикую галактику. Кроме крематоров и гныхнов у нас имеется более могущественный враг – вампиры. Эти существа нематериальны, они представляют собой сгустки энергии, охотящиеся за нашими душами. Если вампиры объединятся с гныхнами и крематорами нам несдобровать! Полагаю, что крейсер Создателя окажется единственным эффективным орудием в борьбе с объединённой армией варваров. Так что вся надежда на Вас, Константин и Вашу супругу, ведь Вы нам поможете?
- Разумеется! – ответил Константин. Очень жаль, что мы упустили крейсер «Пхоо», но я надеюсь с ним встретиться.
- Мы непременно его найдём, Константин! – уверенно произнёс командарм, но прежде отгуляем заслуженный отпуск на Тории, под волшебным светом звезды Миленды.
Он замолчал и задумался, вспоминая родную планету и ласковую синюю звезду. В добрых глазах пожилого командарма блеснули искорки радости, а на устах появилась счастливая улыбка…


                               



                                     










                                                                                                                           








































                     
                       

















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама