Произведение «Шанс» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1233 +2
Дата:
«Шанс»

Шанс

ликом ангела явился незамедлительно. Они поздоровались, и Денис задал ему тот же вопрос, показав фотографию девушек.
- Знаю их, – ответил отец Сергий. На новом кладбище часовенку выстроили, в ней я их и отпевал. Царствие небесное! Они родные сёстры, трагически погибли три месяца назад. А вот что именно с ними произошло этого мне неведомо.
У Дениса задрожали руки, и он выронил фотографию. Димон с нескрываемым волнением, произнёс:
- Батюшка этого не может быть! Фотография сделана в субботу, взгляните, на ней проставлена дата.
Отец Сергий поднял фотографию, долго и внимательно её изучал, затем вернул Денису и сказал:
- Неисповедимы пути Господни! Это точно они, посетите кладбище и поищите могилу возле берёзок. Более ничем вам не помогу, просите помощи у Господа.
- Спасибо батюшка! – поблагодарил опешивший Димон. Мы, пожалуй, пойдём.
Взяв под руку, впавшего в ступор друга, он вывел его на свежий воздух.
- Дима они мёртвые, – прошептал Денис. Они являются оттуда по субботам, а затем возвращаются обратно. Храм служит вратами, через которые они попадают в наш мир. Или это так или я шизофреник.
- В таком случае я тоже шизофреник, – произнёс Димон. Но когда я видел их в последний раз, они не походили на покойниц. Готов поклясться, что они живые.
- Живые мертвецы, – задумался Денис. Звучит зловеще. Остаётся выяснить, что им от нас надо?
- Я думаю, что они познакомились с нами не случайно, – предположил Димон. Им требуется наша помощь, и мы обязаны её оказать.
- Похоже на правду, – согласился Денис. Если от меня что-то зависит, готов сделать всё. Жалко девушек.
- А могли бы стать нашими невестами, – грустно промолвил Димон. Видно не судьба. Идём домой, и дождёмся субботы. Что-то мне Денис страшновато. Может быть, сходим на кладбище проверим?
- Ты что словам батюшки не доверяешь? Лично я верю и никуда идти не собираюсь.
Ровно в полдень субботы друзья находились возле храма. Они не стали разыскивать сестёр внутри, решив подождать их на улице. Вскоре девушки вышли из дверей и двинулись к ним. В этот раз их безупречно красивые лица оказались бледными, словно на них лежала печать смерти. Поприветствовав парней, они взяли их под руки и двинулись в направлении леса. Всю дорогу компания молчала, и лишь расположившись на деревянной скамье, Денис произнёс, достав из сумки бутылку водки:
- Давайте выпьем за встречу, затем поговорим. Теперь мы знаем о вас много, но не всё.
Разлив водку по пластиковым стаканчикам, он разложил закуску и они выпили.
- Можно я расскажу? – попросила Надя.
Никто не возражал. Они выпили ещё, и девушка приступила к рассказу:
В юношестве мы часто гадали на суженого. Я и моя сестра Вера. Это занятие являлось игрой двух глупеньких девочек не более того. Однажды мы случайно познакомились с чёрной ведьмой, которая занималась колдовством и магией. Не придав значения советам знакомых и близких держаться от неё подальше, мы обратились к ней с просьбой показать наших женихов. Обыкновенная девичья шалость и желание выскочить замуж. Колдунья предупредила нас о том, что общение с чёрной магией является грехом, поэтому нас могут наказать высшие силы. Юные и наивные мы не побоялись предостережений чёрной ведьмы, о чём жалеем и по сей день. Она выполнила обещание и в старинном зеркале мы увидели суженых. Не удивляйтесь парни, ими были вы. Ведьма предсказала, что когда нам исполнится по двадцать пять лет, мы выйдем замуж, но что-то пошло не так. Из преисподней явился Корректор – разрушитель судеб. Именно он покарал нас за ошибку юности. Этот тип служит демонам, он изменяет судьбы людей. Мы не дожили до знакомства с вами считаные дни, Корректор убил нас, изменив судьбу и лишив счастья!
- Налейте мне ещё водки, я волнуюсь, – попросила Надя, взяв пустой стаканчик.
- Наливай всем Денис, – добавил Дима. Я уверен, что среди присутствующих нет того кто не волнуется.
Они выпили и Надя продолжила:
- Жизнь после смерти существует парни. В этом мы убедились на своём горьком опыте, но мы хотим жить с вами. Создатель пожалел нас и позволил раз в неделю посещать ваш мир, но не для развлечений. Мы должны попросить своих суженых о помощи. После этого мы покинем ваш мир навсегда.
- Теперь вы уйдёте и больше не вернётесь? – поинтересовался  Димон.
- Именно так, – сообщила Вера. Мы уйдём, когда получим ответ, готовы ли вы нам помочь?
- Я готов отдать за вас жизнь! – уверенно произнёс Денис. Только скажите, что мы может сделать?
- Я присоединяюсь к другу и буду бороться с любым злом! – добавил Димон.
- Для того чтобы попытаться нас спасти вам следует обратиться к отцу Сергию, – сообщила Вера. Священник знает о наших бедах…, - она замолчала, а затем добавила:
- Спасибо вам ребята, вы настоящие мужчины. Полагаю, что немногие способны шагнуть в адское пекло ради любимых женщин.
- Мы сделаем всё, что он нас зависит! – пообещал Денис. Можно задать последний вопрос?
- Ты хочешь спросить о копытах? – застенчиво улыбнувшись, поинтересовалась Надя. Я догадалась, что ты их видел. Ты с подозрением рассматривал мои ноги, а Дима постоянно косился на ноги Веры. Я всё объясняю. В том мире, где мы существуем, у нас не совсем человеческое обличие. Нам это не нравится, но такова воля Создателя всего сущего. Неизменна лишь душа, а физиологическая оболочка может иметь множество причудливых форм. То, что вы видели, является отголоском этих изменений. По большому счёту это видение такое же, как роскошный особняк, в котором мы отдыхали.  Если вам удастся вернуть нас в свой мир, о копытах можете забыть, обещаю.
- Вопросов больше не имею, – с сожалением произнёс Димон. Не хочется вас отпускать, но видимо придётся прощаться?
- Ничего не поделаешь, – ответила Вера и бросилась ему на шею.
Денис взглянул на Надю. Из глаз девушки катились слёзы. Он обнял её, а она прижалась всем телом, как прижимается беззащитный котёнок к большому и любимому хозяину.
- Нам пора уходить сестрёнка, – сообщила Вера, вытирая заплаканные глаза. Она взяла сестру за руку, и они двинулись в направлении храма, постоянно оборачиваясь.
- Я сам сейчас разрыдаюсь, – произнёс Денис, с трудом сдерживая слёзы. А батюшка лукавил, оказывается, он знает больше.
- На его месте я бы тоже не стал с нами откровенничать. Он нас не знает. Надо двигаться к нему и выяснить о предстоящей миссии.
Допив водку, они молча двинулись в церковь, размышляя о предстоящей встрече с отцом Сергием.
Священник принял их радушно и принялся рассказывать:
- Я оказался удивлён не меньше вашего, когда увидел материализовавшихся девушек. По долгу службы я наслышан о том, что храмы могут являться порталами для перехода в иные измерения и временные континуумы. Я много об этом читал, но столкнулся впервые. Девушки поведали мне о своих бедах и попросили ничего вам не рассказывать, пока не наступит подходящее время. Теперь оно пришло, и я поведаю вам истину. Чтобы спасти несчастных сестёр вам необходимо переместится в прошлое. Во времена, предшествующие трагедии. Вы найдёте их в деревянном доме на окраине города. В этом доме они и проживали, а прежде в нём жили их родители. Если вам неизвестно где он находится, у меня записан адрес.
- Спасибо батюшка! – поблагодарил Дима. Адрес нам известен. Как мы сможем им помочь?
- Вам необходимо уберечь их от смерти, уничтожив Корректора или заключив с ним договор. Должен вас предупредить, что вступать в сговор со слугами дьявола опасно им чуждо понятие чести, поэтому они всегда лукавят. Когда вы избавитесь от нечистой силы, возвращайтесь в храм, и я перемещу вас в настоящее время.
- Теперь всё ясно, – произнёс Денис. Один вопрос меня волнует. Как попасть в прошлое?
- Я вам помогу, – уверил отец Сергий. Деталей путешествия в иные измерения мирянам знать не следует это великая тайна. А если объяснить вкратце, перемещение осуществимо в определённом месте, в определённое время, с помощью определённых заклинаний. Так что жду вас в субботу к полудню.
- А раньше не получится? – поинтересовался Димон.
- Раньше не получится никак. Приходите в субботу. А теперь прощайте, Бог в помощь!
Поблагодарив отца Сергия, они вышли на улицу и двинулись домой.
- Как планируешь бороться с бесом? – поинтересовался Димон. Какие-нибудь мыслишки имеются?
- Увы. Надо покопаться в интернете, может быть, найду что-нибудь стоящее. Советую и тебе не терять время, если не хочешь угодить к дьяволу на сковородку.
- Понимаю, – согласился Димон. Буду изучать методы борьбы с нечистой силой. Батюшка сказал: «Бог в помощь», я очень на неё рассчитываю!
В ожидании субботы дни тянулись словно годы, но время неумолимо и в назначенный час друзья встретились возле храма. Для борьбы с Корректором Денис купил пистолет Макарова, а на оставшиеся деньги приобрёл серебряные украшения. Переплавив серебро, ему удалось отлить шесть пуль, которые он отшлифовал до блеска, подержал в святой воде и поместил в обойму пистолета. Димон разучил необходимые молитвы, купил дюжину магических амулетов и раздобыл две противотанковые гранаты у знакомого барыги. Встретившись, они поделились достижениями и остались довольны. Половину купленных амулетов Димон оставил себе, остальные надел на шею друга, сделав его похожим на шамана.
Ровно в полдень они разыскали отца Сергия, который увёл друзей в подвал церкви, выдал каждому по пузырьку с прозрачной жидкостью и произнёс:
- Это крещенская вода из Иерусалимского храма. Она испепеляет нечистую силу не хуже кислоты. Берегите её как зеницу око! Больше ничем не могу помочь, но обещаю за вас молиться и ждать целыми и невредимыми. Прикройте веки и приготовьтесь, вы отправляетесь в путь.
- Последний вопрос, – попросил Денис. Как умерли девушки?
- Погибли в автокатастрофе, – сообщил батюшка. Следствие установило, что за рулём автомобиля находился человек, который исчез с места трагедии. Я полагаю, им являлся Корректор. В подобных авариях шансы остаться в живых равны нулю. На железнодорожном переезде автомобиль угодил под идущий на полном ходу локомотив. А теперь расслабьтесь и опустите веки.
Открыв древнюю книгу, он принялся читать текст на незнакомом языке, а друзья почувствовали, как их тела приобретают невесомость, плавно взмывая ввысь. На долю секунды сознание угасло, а затем они ощутили ногами землю. Открыв глаза, они снова встретились с улыбающимся батюшкой, держащим открытую книгу.
- Я так и знал, что у нас ничего не выйдет, – с грустью и отчаяньем произнёс Димон. Не помогают заклинания батюшка.
- Батюшка, может быть, попробуем ещё раз? –  вежливо попросил Денис.
- У нас всё получилось, – констатировал отец Сергий. Вам нужно торопиться, Бог в помощь!
Перекрестив друзей и, пожелав удачи, он проводил их наверх.
- С трудом верится, что мы попали в прошлое, – произнёс Димон, находясь в автомобиле такси. Если бы не зима ни за что бы, не поверил. Хорошо, что батюшка предупредил, чтобы мы взяли тёплую одежду.
- Меня волнует другая проблема, – ответил Денис. Как объяснить сёстрам наше появление? В настоящий момент они нас не знают. Представь себе, приходим мы и объявляем, что они скоро умрут. Полагаю, у них случится шок, и они нам не поверят.
- Не беспокойся, поверят! Я записал последнюю встречу с девушками на видео.
Он продемонстрировал телефон с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама