Произведение «Шанс» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1234 +3
Дата:
«Шанс»

Шанс

бросим гранату. Здорово я придумал?
- Придумал хорошо. Только у него великолепная реакция и сила нечеловеческая. Будем действовать по обстоятельствам, и про пистолет не забудь, на какое-то время он отключит сознание монстра. Смотри, похоже, это они.
Из-за крутого поворота показался знакомый внедорожник, который с сумасшедшей скоростью приближался к самосвалу. Запустив двигатель, Денис выехал на трассу, заблокировав обе полосы. «Лэнд Ровер» притормозил, и его потянуло к обочине. Подвинув грузовик назад, Денис освободил полосу для движения. Сбавив скорость, внедорожник попытался проскочить по свободной полосе, но Денис тронул самосвал и мягким ударом в переднее крыло сбросил внедорожник в поле. Послышался рёв двигателя и «Лэнд Ровер» увяз в снегу, сев на днище.
Не сговариваясь, друзья выпрыгнули из грузовика и побежали к машине Корректора, который увидев спешащих людей, вышел из салона.
- Ба знакомые всё лица, – произнёс он, сверкнув злобным взглядом. И что же вы хотите?
- Отпусти девушек, потом поговорим! – прокричал в ответ Денис, открыв пузырек со святой водой.
- Теперь понятно, – ответил Корректор, и его физиономия перекосилась от злости. Девушек вы не получите, а если желаете к ним присоединиться, так я могу это организовать.
Сжав кулаки, он двинулся на Дениса, но его остановили два выстрела. Димон всадил пули в голову, отчего Корректора повело назад. Воспользовавшись моментом, Денис выплеснул содержимое пузырька ему в лицо. Реакция Корректора оказалась молниеносной. Увернувшись от святой воды, он двинулся вперёд, нанося сокрушительный удар ногой в грудь. Пролетев несколько метров, Денис упал, зарывшись в снег. Димон отступил, подняв кулаки, но Корректор оказался быстрее. Два мощных удара в лицо сбили Димона с ног, и он кубарем покатился по снегу, захлёбываясь хлынувшей из носа кровью. Корректор не торопился его добить. Он вытер снегом испачканные кровью руки и, приняв стойку боксёра, неспешно двинулся на оппонента.
- Теперь мне конец! – подумал Димон, пытаясь подняться. Денис оказался прав: «С ним лучше не драться». Жаль, что не захватил с собой монтировку.
С трудом поднявшись на ноги и пошатываясь, он представлял великолепную мишень для Корректора. Ехидно улыбнувшись, монстр продолжил движение, готовясь нанести решающий удар. Увлёкшись избиением Димона, он не заметил Дениса, который появился со спины и нанёс увесистый удар ногой под колено. Корректор присел и получил ногой в ухо. Его повело в сторону, и он скатился в ледяной кювет. Не растерявшись, Димон бросил гранату, и оба друга упали в снег, прикрыв головы руками. Прогремел глухой мощный взрыв. Открыв глаза, они увидели фрагменты тела Корректора, парящие в воздухе, вперемешку с комьями льда и снега.
Подбежав к внедорожнику, они открыли дверь и обнаружили находящихся без сознания сестёр. Судя по разбитым в кровь лицам друзья поняли, что монстр не пожалел даже женщин. Перетащив девушек в кабину «КАМАЗа», они расположились рядом, и Денис запустил двигатель. Взглянув на поверженного монстра, парней постигло разочарование, переходящее в шок. Разорванные части тела собрались воедино и, поднявшись на ноги, Корректор бросился в погоню. Денис утопил педаль газа, и самосвал стал плавно набирать обороты, но неутомимый монстр зацепился за металлический кузов, запрыгнув в него.
Высыпав в ладонь оставшиеся патроны, Димон окропил их святой водой и зарядил пистолет. В следующий миг боковое стекло пассажира разлетелось вдребезги, и в проёме возникла озлобленная физиономия Корректора, повергнув в ужас очнувшихся сестёр. Их крики заглушили выстрелы, произведённые Димоном. Пули попали в лицо. Голова монстра откинулась и, не удержавшись на подножке автомобиля, он покатился по ледяной трассе, оставляя багровые следы. Все с облегчением вздохнули, но в зеркале заднего вида вновь замаячила его зловещая фигура. Вскочив на ноги, он бросился в погоню. Корректор двигался с небывалой скоростью, но тяжёлый грузовик медленно уходил в отрыв.
Взглянув на присутствующих, Вера улыбнулась кончиками губ и произнесла:
- Ребята как я рада вас видеть! Но выглядите вы…как будто попали под самосвал.
- Взгляни на себя, – ответила Надя. Он уделал тебя как Бог черепаху.
Взглянув в зеркало заднего вида, Вера ужаснулась:
- Вот гнида! Разбил нос и губы. А вы парни как себя чувствуете?
- Как будто попали под самосвал, – пошутил Димон. Корректор чуть не сделал из нас отбивные. Кстати Денис, где он?
- Он нас догоняет, – сообщил Денис. Красный «Опель» на хвосте, взгляни кто за рулём?
В боковое зеркало Димон разглядел физиономию старого знакомого. Пристроившись за грузовиком, он не решался идти на обгон. На перекошенном злобой лице, незаживающими язвами зияли чёрные отверстия от пуль, окроплённых крещенской водой из Иерусалимского храма.
- А водичка помогает! – обрадовался Димон. Жаль, что не попал в глаза, со слепым монстром мы бы в два счёта управились.
- Управимся и со зрячим монстром! – уверенно ответил Денис. У меня созрела неплохая идея. Вспомните, какой церковный праздник отмечали накануне?
- Крещение, – хором ответили девушки.
- Вот именно! – торжествующе произнёс Денис. Вчера в находящемся рядом с храмом озере батюшка освятил воду. Во льду вырубили купель. Я веду машину туда. Мы утопим монстра в крещенской воде. Надеюсь, ледяная ванна охладит его пыл.
- А если не охладит? – засомневались девушки.
- В любом случае он будет чувствовать себя неважно, – ответил Денис. С раненым монстром мы справимся …
Минутами ранее водитель красного «Опеля» увидел бегущего по дороге мужчину. Неравнодушный человек решил оказать помощь несчастному, подумав, что мужчина в окровавленной рваной одежде из последних сил спасается от преступников, преследующих его по пятам. Поравнявшись с бегущим человеком, сердобольный водитель остановил автомобиль. В следующий миг он покатился по ледяному асфальту, словно тряпичная кукла. Придя в себя, он взглянул на дорогу, но автомобиля простыл и след. Достав мобильный телефон, мужчина набрал номер полиции…
Двигаясь по трассе, Корректор не предпринимал попыток обогнать идущий на полном ходу «КАМАЗ», выжидая стопроцентный момент для атаки. Когда грузовик свернул с дороги и выехал на ледяную гладь озера, монстр последовал за ним, опасаясь упустить беглецов.
- Попались голубчики! – торжествовал он. Здесь вы меня в кювет не сбросите. Готовьтесь гниды, скоро вас скушают черви.
На скользкой поверхности озера грузовик вёл себя на удивление послушно, а автомобиль Корректора раскрутило, едва он оказался на льду.
- Сейчас мы над ним поиздеваемся, – решил Денис, плавно войдя в поворот и держась на значительном расстоянии от легковушки, которую постоянно кидало в занос. Сделав несколько кругов по озеру, они взбесили Корректора, не позволив «Опелю» приблизиться к самосвалу.
- У нас шипованные покрышки? – поинтересовалась Надя, удивившись, как легко Денис уходит от сближения с «Опелем».
- Мастерства не пропьёшь, – ответил Денис. А покрышки обыкновенные просто водитель хороший.
Совершая неожиданные манёвры, они постепенно приближались к запорошенной снегом купели. За прошедший день она покрылась тонкой коркой льда и в темноте сливалась с поверхностью озера. Когда до проруби оставалось несколько метров, Денис поймал «Опель» передним бампером и продолжил движение. Опьянённый охотой Корректор не сумел разгадать хитроумный замысел, оказавшись в стыке с грузовиком. Опустив ветровое стекло, монстр переместился на крышу «Опеля» и, поднявшись в полный рост, выбил ногой лобовое стекло самосвала. Ловким движением он проник в кабину грузовика и вцепился в горло Денису и Диме. Спустя секунду автомобили достигли проруби. Первой ушла под лёд легковушка, следом провалился самосвал. Достигнув дна, кабина грузовика мгновенно наполнилась ледяной водой. Глубина озера не превышала двух метров, поэтому часть кузова не затонула.
Хватка монстра оказалась железной. Денис почувствовал, что его горло попало в тиски, из которых не суждено выбраться. Он стал терять сознание, но хлынувшая вода привела его в чувство. Хватка монстра ослабла, и ему удалось освободиться из цепких рук. Оттолкнув Корректора, Денис  помог девушкам выбраться из кабины, затем вынырнул сам. Димон находился на поверхности, помогая девушкам выбираться на лёд. Последним из воды вынырнул Корректор. Он беспомощно молотил руками, выкрикивая проклятия. Покрывшаяся язвами кожа дымилась, словно его окунули в кислоту. Предсмертная агония продолжалась недолго, в течение минуты он растворился в крещенской воде. На поверхности осталась рваная одежда, которая вскоре ушла под воду. Все молча наблюдали гибель монстра, находясь на льду в промокшей одежде. Первым пришёл в себя Денис. Взглянув на друзей, он произнёс:
- Конец проклятью. До храма метров двести, надо бежать, а то замёрзнем.
На трассе тревожно завыли полицейские сирены, а к озеру потянулись зеваки, разглядывая вымокших до нитки людей, убегающих по лесной тропинке в направлении храма. За спиной послышался скрип тормозов и шум полицейских раций. Вбежав в открытые двери, они едва не сбили с ног отца Сергия, который их ждал.
- Батюшка нас преследует полиция! – закричали девушки, едва восстановив дыхание.
- Следуйте за мной быстро! – приказал он, уводя беглецов в подвал. Что вы там натворили?
- Устроили небольшую войсковую операцию, – ответил на ходу Димон. Не волнуйтесь батюшка, Корректор мёртв, а граждане не пострадали.
Процедура перемещения во времени и пространстве оказалась недолгой, но в этот раз вернулись четверо. Их встретил отец Сергий, облачённый в праздничную одежду. Его лицо озаряла добрая улыбка, а во взгляде читалась радость.
- Мир вам! – поприветствовал священник. Спаси Господи! Вижу, вам пришлось нелегко. Рад, что всё благополучно закончилось.
- Спасибо батюшка! – поблагодарила Вера, приблизившись и склонив голову ему на грудь. Если бы не вы не видать нам счастья.
- Благодарите Господа, - ответил священник. А теперь я отвезу вас домой. Отдохнёте, подлечитесь, а затем сыграем свадьбы …
Поговорка «до свадьбы заживёт» оказалась актуальной. После схватки с Корректором Денис вставил три зуба, а Диме пришлось ждать, пока срастутся сломанные рёбра. Милые лица девушек долгое время украшали синяки и ссадины. Как и подобает доброй сказке, история закончилась свадьбами, на которых отец Сергий выступал в качестве священника и свидетеля. Из полицейских протоколов немыслимым образом исчез отчёт о гибели сестёр, а дело об угоне двух автомобилей осталось нераскрытым …
Ласковая весна незаметно перетекла в лето волшебным цветением садов. Денис и Надя расположились на живописной лесной поляне, ожидая друзей с которыми им довелось пройти огонь воду и медные трубы. В тени высокой сосны дымился мангал, а вокруг благоухала природа, слившись в гармонии с двумя влюблёнными сердцами.






























                   











































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама