Произведение «Глава 17 Один из тех, немногих» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 729 +1
Дата:

Глава 17 Один из тех, немногих

отправился в иной мир.
«Там знают всё про жизнь твою, цена вранья в Аду, в Раю», -так написал поэт.  Не зря, видно, кукушка не захотела от-считывать ему срок.
 Напоследок добавлю пару строк о Натахе и Николаше. Грех оставлять в полной неизвестности их дальнейшею судьбу. Николаша, лёжа на асфальте и одним глазком на-блюдая за происходящим, оценил сложившуюся ситуацию и сделал ноги. Вслед за ним рванул и второй бандит, изобра-жавший из себя пострадавшего при аварии. Коленька слы-шал, как бегущий за ним приятель выстрелил, ойкнул, за-выл и, плюхнувшись на асфальт, закричал:
-Помоги, он меня подстрелил!
Но Николаша, не обращая внимания на его вопли, вскочил в оставленную на обочине копейку, завёл её и дал газу.
-Помоги! Ещё чего! Мне бы кто помог не получить пулю в спину от этого рыжего снайпера, –подумал он, услышав, как пули ударили в багажник машины.
 Так на простреленной копейке он и въехал во двор. Натаха стояла на веранде и жевала яблоко.
-Чего стоишь, собирайся скорей, нас всех перестреляли, сей-час менты здесь будут, надо ноги уносить! –заорал Никола-ша, на ничего не понимающую бывшую подругу.
-Куда собираться? Зачем? –давясь яблоком, возмутилась Натаха. - Сейчас дядьку Дмитро приедет, он тебе уши обре-жет, докомандуешься.
-Нет больше твоего Дмитро, он там на асфальте остался ле-жать, весь изрешеченный пулями, как сито. И никакой он не Дмитро, а вор-рецидивист Сутулый. Поняла, дура дере-венская, собирайся быстрей!
 Натаха от этих слов вся побелела и, бросив огрызок яблока на землю, побежала в дом. А Николаша стал осматривать машину. Багажник копейки был пробит в трёх местах, а также пострадало и заднее стекло  - в нём зияло отверстие от пули.
-Да, на такой машине  далеко не уедешь, на первом же посту менты привяжутся, –решил Николаша. - Надо где –то дру-гую машину искать.
Из дома выскочила Натаха, на плече у неё висела спортив-ная сумка.
-Чего, не годится машина для путешествия? Там за домом в гараже стоит четвёрка, на ключи, выгоняй! –приказала она тоном, не терпящим возражения.
-О! –воскликнул  Николай, но последовал её указаниям. Он открыл гараж, завёл машину и подъехал к воротам.
-Загружайся! –предложил он Натахе.
-А у тебя деньги есть?
-Зачем, на бензин, что ли? На бензин есть, –и Николаша достал из кармана пять рублей.
-Это что, деньги что ли? Этой бумажкой задницу себе по-дотри. А я про деньги спрашиваю, про настоящие деньги, про тысячи, а не про копейки, понял? –возмутилась Натаха.
-Понял, тысяч нет, только копейки, –понурил голову Нико-лаша.
-Тогда глуши машину, пошли. У дядьки Дмитро где -то бы-ли. Поищем, может, найдём себе на дальнейшую на жизнь. Я, когда сюда устроилась, видела: Гиви рабочих притащил, они сейф в подвале устанавливали. Я подглядела, где они его прятали. А потом видела, куда дядьку Дмитро ключ прятал, так что пошли в подвал.
 Они спустились в подвал, Натаха нащупала на стенке вы-ключатель и включила свет.
-Вот здесь он кирпич вынимал и доставал ключ, –ткнула она пальцем в стену у дверей. Николаша стал пробовать каждый кирпич, один пошатнулся.
-Есть, нашёл! –воскликнул он и вынул кирпич. В неболь-шом отверстии лежал ключ.
-А где сам сейф? –оглядев весь подвал, и не увидев ничего напоминающего железный шкаф, спросил он. Натаха про-шла в дальний конец подвала и остановилась у строго об-шарпанного шифоньера.
-Должен быть здесь, –ткнула он пальцем в шифоньер. Да-вай отодвинем шифоньер, может за ним сейф и спрятан. Они вдвоём отодвинули старый шифоньер, но за ним ока-залась кирпичная стена.
-Вот тебе бабушка и юрьев день, уплыли денюжки Сутуло-го. Где теперь искать этот сейф! –расстроился Николаша.
-Давай стену ломать, он вот здесь должен быть, я сама ви-дела как мужики сейф в стену вмазывали, –предложила На-таха.
-Угу, сейчас будем стены ломать, как бы не так! –возмутился Николаша. - Давай весь дом по кирпичику раз-берём, может, чего и найдём.
-Если надо будет, разберём весь дом, раз ключ есть, значит должна быть и дверь, которую он открывает.
Натаха обошла весь подвал и нашла небольшую кувалду. - Вот ей и начинай долбить, –протянула она кувалду Нико-лаше.
-Не буду я долбить, лучше поехали скорей, пока менты не нагрянули.
-Я без денег не поеду, на что жить будем? Работать, что ли пойдёшь? –засмеялась она ему в лицо.
-Пойду. Я чего, не работал никогда, что ли? Пойду, хоть грузчиком, хоть дворником, хоть кем.
-А мне нужен грузчик, ты подумал об этом? Я с придурком жить не собираюсь, мне денежный мужик нужен,  я и сама стену разобью.
Натаха размахнулась и ударила кувалдой по стене, раздал-ся пустой звук.
-Там что –то есть! За стеной пустота, значит, должна быть какая –то хитрость, которая откроет эту стену, –обрадовался  Николаша. Они стали шарить по стене, ища потайную ручку каменной двери. Но на стене ничего похо-жего не было, Николаша разозлился, закурил и сел на пол. - Это не Сутулый, а какой-то граф Монтекристо! –выругался он и хотел подобрать с пола маленькое железное колечко. Не успел Николаша за него потянуть, как стена закачалась и он упал вовнутрь небольшой комнаты.
-Есть, вот оно! –закричала от радости Натаха и вошла в тёмную комнату. - Тут как у негра в заднице, ничего не ви-дать. Спички есть?
-На, –протянул Николаша коробок спичек. Натаха зажгла спичку, маленький огонёк осветил комнату. На стенке чер-нел выключатель, девчонка, щёлкнув им, зажгла свет.
-Вот он, родимый, наконец –то! - Обрадовалась Натаха, уви-дев вмонтированный в стену сейф. Она вставила ключ и открыла нехитрый замок. В сейфе стоял старенький порт-фель. Открыв портфель девчонка ахнула. Портфель был набит пачками денег.
-Сколько тут бабок, как ты думаешь? –спросил Коленька заглядывая в портфель.
-Много, на нашу жизнь хватит, даже ещё и детям останется.
-Может и хватит, если менты нас  не срисуют.
-С чего ты взял что менты нас искать будут? Мы что, уго-ловники, что ли какие, чтобы нас разыскивать.
 Николаша глубоко вздохнул и выдавил из себя через силу:
-Эх, если б ты знала, где мы утром были и что делали. Ну да ладно, поехали пока не поздно, а то точно менты нас срису-ют.
 Бывшие влюблённые вышли из дома, сели в машину и выехали со двора. Натаха, расположившись на заднем си-денье, закурила, посмотрела на мелькающие за стеклом до-ма и спросила:
-Так где вы с дядькой Дмитро были? И кто это его изреше-тил как сито?
Николаша молча вёл машину.
-Куда поедем? Где прятаться будем? –спросил в свою оче-редь он.
-Поехали на Украину к моему дядьке. Он в лесу живёт, ра-ботает лесником, там никто не найдёт. И они поехали на Украину. Собственно, им было безразлично, куда ехать. На север или на юг, лишь бы куда-нибудь. Но далеко парочка уехать не смогла. На границе  республики они были оста-новлены патрульной машиной ГАИ, и на этом их путеше-ствие окончилось. Николашу увезли в Тбилиси, а Натаху отправили в Поти. Денежки и машину конфисковали. Ни-колаша получил десять лет строгого режима, а Натаха за соучастие и укрывательство преступника - трёшку общего. Больше друг с другом они не встречались.

























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама