[justify]
Карлик снова улыбнулся и, не проронив больше ни слова, вышел из хижины, оставив Диму наедине с мыслями.
Парень какое-то время лежал и смотрел в одну точку, ожидая возвращения боли. Он медленно повернул голову и еще раз осмотрел помещение: одно большое окно, за стеклами деревья, по всей видимости лес; раму украшала старая цветастая ткань, прибитая гвоздями, заменявшая занавеску; грубые неотесанные бревна стен; тяжелый деревянный стол, с единственным пустым стаканом; шкаф с бутылочками и штук двадцати ветхих книг; единственным украшением комнаты-дома являлись вязаная дорожка, тянувшаяся от двери к окну, и развешанные под потолком пучки зелени, корений, плодов.
И где же я?
Нет ответа.
Это явно сон. Я ведь должен быть либо дома, либо в больнице.
Слишком реалистично для сна.
Слишком идиотично для реальности.
Разум играл с ним, не приводя к рациональному объяснению.
Хорошо, представим, что это правда. Тогда кто этот карлик?
Маг.
Я что повредился головой при ударе?
Но он знал мое имя.
Ну и что? А, паспорт зачем нужен?
У меня не было с собой паспорта.
Я все равно ему не верю.
Мысленная дуэль продолжалась долго и не одна из его частей не собиралась сдаваться.
А для чего он назвал себя магом?
Издевался.
Не похоже.
Да заткнись ты. Магия выдумка писателей.
Полеты в космос тоже сначала были выдумкой писателя.
Ты мне надоел.
Дима прикрыл глаза, и попытался хоть чуть-чуть заглушить голоса. Прийти хоть к чему-то. К любому решению. И решение пришло, с которым согласились оба гласа.
Надо сматываться отсюда, и как можно скорее.
По крайней мере, он стал воспринимать все за реальность - сумасшедшую, необъяснимую (пока), но все-таки реальность.
Очень медленно, чтобы не причинять боли, он опустил ноги на пол. Медленно встал, заскрипев зубами от пронзившего все тело тока. Шаг за шагом, Дима добрался до стола, и только сейчас заметил в углу груду грязной одежды. "Костюмчик" сел как влитой, если конечно не обращать на то внимание, что все изодранно и заляпано пятнами крови. Выбирать не приходится, сойдёт и это.
Но перед тем как уйти, любопытство взяло свое, Дима подошел к шкафу. Ни на одном корешке книги не было названия, и он взял первую попавшую под руку. Скажи, что ты читаешь, и я скажу кто ты. Увесистый том в кожаном переплёте, лёг в неокрепшие руки. Пожелтевшие страницы, время оставило на них свой отпечаток. Текст выведен аккуратным красивым подчерком – кропотливая работа какого-то монаха. Его взгляд пробежал по строчкам: "…С Начала Начал, ждали Мага, не такого как все, на котором лежит печать Первых…"
А этот псих и правда верит в магию.
Но Дима не закрыл книгу: "…Он должен занять трон Верховного Мага. С его рождения начнётся пророчество. Зло трижды прибегнет к смерти, чтобы изменить судьбу. Трое разных людей окажутся между жизнью и смертью. Они не знают друг друга, но судьба свяжет их воедино. Третий и Девятый решит исход. Будет Начало Конца и будет…"
Ну, прямо Нострадамус.
Фолиант выскользнул из слабых рук и грохнулся на пол. Из-за боли в спине Дима не стал поднимать книгу, а направился к двери, бросив на комнату прощальный взгляд.
Могучий лес обступил маленькую избушку. Древние дубы и высокие сосны тянулись к небу, пушистые ёлочки ютились внизу, изредка попадались стройные берёзы.
Дима обошёл дом, который снаружи выглядел ещё хуже, чем избушка на курьих ножках, часть детской сказки в глухом лесу. За домом несколько грядок с неизвестными ему растениями. Он удалялся от странного пристанища всё глубже и глубже в лес. Нога начинала болеть всё больше с каждым шагом, и он ещё подумал: "не сломал ли?". Хотя, нет, если был перелом, вряд ли бы удалось подняться с постели. И как не странно, перелом всё-таки был. Преодолевая боль, он продолжал идти. Сломанная кость терлась, вгрызаясь в плоть, нога припухла, но Дима, не обращая на это никакого внимания, продолжал движение вперёд. В скором времени желудок дал о себе знать, он был не доволен, что о нём забыли с самого утра. Впервые Дима пожалел, что ушёл от странного карлика, тот наверняка накормил бы, да и нога начала неистово болеть. Его начало знобить и выступил пот. Но мысли о еде немного заглушили боль. Желудок через каждые пять минут напоминал о себе, урчанием и спазмами. И как по заказу, за очередным деревом, возник куст дикой малины. Это хоть не яичница с жареными тостами и чашкой горячего кофе, но всё же лучше, чем пустой желудок. Дима с такой невероятной скоростью стал обдирать ветки, нагруженные кисло-сладкими ягодами, что даже не замечал царапины, которыми его наградил куст, за такую жадность.
Немного утолив голод и вернув возможность думать (не только о еде), он резко поднялся на ноги и допустил грубейшую ошибку. Боль сразу же дала о себе знать, прокатившись от пят и врываясь в мозг. Закружилась голова, перед глазами заплясали огоньки, и Дима упал на землю, безжизненным мешком.
Когда он открыл глаза, то никакого леса не было, он лежал в мягкой удобной постели. Белую комнату заливал солнечный свет.
Я же говорил, что это только сон. Я в больнице, в Москве.
Дима с облегчением осматривал помещение, даже не задумываясь о том, что кровать слишком хороша, что комната слишком велика и пуста для больничной палаты, но всё это для него не имело никакого значения. Он был спокоен. Сейчас войдёт врач, и он избавится от ночного видения раз и навсегда.
В комнату и правда вошёл человек в белом, но это был не больничный халат, а плащ с капюшоном, скрывающем лицо. Удивление прокатилось по его лицу.
Я, что, всё ещё вижу сон?
- Нет.
- Извините, что Вы сказали?
- Нет, - всё тем же спокойным тоном повторил незнакомец.
- Что "нет"?
- Это уже давно не сон.
Диму всего передёрнуло. Уже второй раз за день у него читают мысли.
- Можно Вам задать вопрос?
- Да.
- Вы ясновидящий?
- Можно и так сказать.
- А как ещё это можно сказать?
- Магия.
- Нет, нет, подождите. Вы сначала сказали, что Вы ясновидящий, - Дима пытался схватиться за соломинку объяснимого.
- Это одно и то же, - спокойно ответил человек, стоящий в дверях.
- Я ничего не понимаю.
- Я вижу это. Сейчас я дам вам одну книгу, пожалуйста, прочитайте то, что в ней отмечено, не задавая никаких вопросов, а потом мы с вами просто побеседуем.
Дима принял увесистую книгу, извлечённую откуда-то из-за спины человека без лица, и открыл её: "…С Начала Начал ждали Мага…"
Парень поднял голову:
- Я это уже читал.
- Где? – искренне удивился человек в белом плаще.
- В доме, в лесу, у одного карлика.
- Очень хорошо. Тогда посмотрите на текст, и скажите, на каком языке он написан.
Дима взглянул на слова и не задумываясь ответил:
- Конечно же на древнем наречии.
- А откуда ты его знаешь? – человек в белом незаметно перешёл на "ты". Вопрос Диму смутил.
И правда, откуда я его знаю? Я впервые вижу этот язык, и уже понимаю смысл.
- Я вижу ты в замешательстве. Попробую тебе объяснить.
- Только, пожалуйста, без магии, - взмолился Дима.
- Это невозможно. Давай попробуем так: я начну рассказывать, а ты постараешься принять всё за чистую монету.
- Но разве можно говорить о том, чего не существует?
- Ты имеешь в виду Магию?
- Да.
- Просто выслушай меня, а потом решай. Договорились?
Дима кивнул в знак согласия, и Верховный Маг удовлетворённо сел на стул рядом с кроватью, и облокотился на посох.
- И так, я начну с самого начала, и постараюсь не утомить тебя долгим рассказом. Вначале всего был Хаос, в нем жили все Боги, которых знает человечество. В Хаосе нет, ни времени, ни пространства. В нём минута может быть часом, а час – мгновением. Там нет постоянства, вода превращается в камень, воздух – в плоть. В такой неопределённости Боги жили довольно-таки долго, и захотелось им постоянства, и захотелось им создать миры, в которых всё это есть, и время и пространство. Но одному Богу это было не по душе, и имя этому Богу – Хаос. Он был полным продолжением мира, который их окружал. Он встал против всех, и мощь его не имела границ, сам мир помогал ему. Многие Боги пали в этой битве за мечту. Даже их объединённые силы не могли справиться с Богом Хаоса, а его сила росла с каждой новой жертвой. И тогда Локки предложил взять его хитростью. Они просили у Хаоса прощение, и милость его на разрешение создание миров-игрушек. Эти миры не нарушат общего замысла Хаоса, они будут блуждающими частичками миров, развлечением для услады Богов. Первый мир был создан Яхве, жители которого стали подобием своего правителя. Множество миров населило Хаос, и в каждом из них рождались создания, похожие на своих творцов. Ра создал пустыни и солнце, Тор – горы и снег, Аид – мир умерших. И когда Хаос потерял бдительность, они стали соединять свои творения в одно целое, вытесняя Хаос. А когда обман раскрылся, стало уже поздно, что-то предпринимать. Боги создали ловушку, заточив Хаос между двумя мирами. Бог стал равноправным правителем Хаоса, но повелевать в нём стало не кем, и Он остался один в бездне, накапливая злость и гнев, строя планы мести. А тем временем, чтобы закрепить свою силу, Боги продолжают строить миры, присоединяя их к первым двум, плетя паутину вокруг Хаоса, укрепляя свою ловушку. Но всё мироздание держится всего на двух мирах. Развитие в одном из них идёт быстрее, и вскоре, даже в самой захолустной деревушке появляется свой Маг. Этот мир начинает носить гордое название – Столица Магии, и существа из других измерений, посещают её, перенимая новые знания.
Всё было бы так и по сей день, но Повелитель Хаоса нашёл трещину между мирами, и выбрался из созданной тюрьмы. Он долго ждал этого момента. Боги успели забыть о нём, так как были уверенны, что из Хаоса нет выхода. Они сильно поплатились за свою неосмотрительность, они наблюдали, как их творение трещит по швам, волшебство таяло, теряя свою силу. А Боги ничего не могли поделать, так как после сотворения мира не имели право вмешиваться в дела смертных. Это была война людей и Хаоса. Столица Магии была почти разрушена. И только когда Маги со всех измерений объединились, они смогли победить Властелина Хаоса, но победа далась тяжело. Всё живое в том мире погибло, исчезла вся Магия…
- Извините, я перебью вас, - произнёс Дима, - допустим, что Боги существуют, и они создали миры.
Верховный Маг кивнул в знак согласия.
- Тогда ответьте мне: кто создал их?
- Их создали Первоначальные, так же, как Боги создали нас, так же, как мы, в свою очередь, создадим новые миры. Всё идёт по кругу, всё повторяется.
- И вы думаете, что сможете убедить меня с помощью этой сказки?
- Дослушай до конца, - попросил Верховный Маг, - Вера сама придёт к тебе.
- После того, как Властелина Хаоса снова заточили в темницу, прошло много времени. Разрушенный мир собирался по крупицам, и вскоре он вновь стал процветать. Только он потерял Магию и знания о параллельных мирах. Он пошёл дорогой технического развития.
Два мира служат ловушкой для Хаоса, и на них держатся все остальные миры. Уничтожь один из этих миров, и всё рассыплется, как карточный домик, и Хаос зальёт вселенную. Один раз Властелину Хаоса, это почти удалось. Он смог искоренить всю Магию из него, и теперь жители того мира не верят в неё, воспринимая детской сказкой. Я говорю о твоём мире.
Дима слушал болтовню странного
| Помогли сайту Реклама Праздники |