Произведение «Ледовый поход» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 711 +1
Дата:

Ледовый поход

катамарана.

После небольшого совета с Надеждой, было решено сделать на метеостанции днёвку, подкрепиться мясом перед решающим броском на юг, предварительно, конечно, по связи сообщив в Благовещенск информацию о том, что мы живы-здоровы. Позже выяснилось, что, посланная окольным путем – через Хабаровск, – срочная депеша дошла до наших руководителей в Центре по туризму и краеведению едва ли не одновременно с нами, и этот факт, наверное, добавил седины нашим руководителям.

Вечером мы истопили баньку, а на другое утро, подгоняемые попутным ветром, вместе с плывущими вокруг льдинами, часов за пять преодолели последние семьдесят километров. Один мой знакомый из туристов говорил потом, что ему тоже как-то пришлось спускаться по Бурее. Так от метеостанции Сектагли до Чеугды он добирался пять дней, потому что всё это время дул настолько сильный встречный ветер, что иногда тащил их вверх по течению. Так они и плыли: «шаг назад, два шага вперёд». Нам всё-таки сильно повезло в конце похода!

Свой такой непростой сплав мы триумфально завершили в посёлке лесорубов Чеугда, незавидная судьба которого была уйти под воду водохранилища будущей Бурейской ГЭС. Оттуда на автобусе местного леспромхоза, выделенного специально для нас, доехали до поселка гидростроителей Талакан, а потом на рейсовом автобусе до станции Бурея.

Послесловие:
Следующим утром в Благовещенске, с опозданием на четыре дня к контрольному сроку возвращения, наш «ледовый поход» благополучно закончился. Впрочем, так про себя до сих пор не может сказать Надежда Переверзева, получившая за него выговор на работе от своего начальства, уже приготовившемуся было сушить сухари, ведь в случае несчастья с детьми по головке бы его, начальство, не погладили.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама