Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 16» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 933 +2
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 16

Глава 16


Солнце уже клонилось к закату, но дыхание жаркого дня все еще ощущалось в воздухе. Легкий ветерок, проникая через открытое окно спальни Чарльза, слегка колыхал тяжелые портьеры.  Мужчина лежал на широкой кровати. Его смуглое лицо, было бледным и странно задумчивым. Взгляд темных печальных глаз, был прикован к спящей в кресле Эмилии. Он смотрел на нее с такой нежностью, с которой разве, что глядят на собственных детей. Но вот она, вздрогнув, открыла глаза, словно почувствовала этот взгляд сквозь сон.

– Вы проснулись, моя храбрая девочка?! – заметив, что она открыла глаза, как-то по-особенному мягко, почти по-отцовски спросил он, растянув улыбку на лице.

– Думаю, мне стоит подольше оставаться в постели, чтобы чаще видеть вас. Вы же не откажетесь милая, навещать своего раненного друга, не так ли?

Эмилия невольно улыбнулась. Поднялась с кресла и, подойдя к кровати села на край. Больше всего ей в эти минуты хотелось погладить его, по заросшей щетиной щеке.  Сейчас, он не казался ей таким не привлекательным как раньше.

Большие черные глаза с пушистыми ресницами, прямой классический нос, красивые пухлые губы, и хотя все остальное скрывала шерсть очень густых черных волос, того, что было видно, было достаточно, чтоб воображение дорисовало его облик, и сменить мнение о его внешности.

– Как вы чувствуете себя, Чарльз? – спросила она, так и не решившись коснуться его. Но вместо ответа, он внезапно весь съежился и глухо простонал, так, словно жуткая боль насквозь пронзила его тело. Глаза закатились, уста закрылись в попытке что-то сказать.

Сердце Эмилии тут же рухнуло куда-то к пяткам. В испуге расширив глаза, она быстро соскочила с постели и наклонилась над ним, надеясь хоть так услышать, что он хочет ей сказать. Но, вместо слов она почувствовала нежное прикосновение его губ к своей щеке, и покалывание жесткой щетины.

Выпрямившись, она снисходительно взглянула на него. Не стоит  вскакивать, корча из себя обиженную гордячку, на эту уловку, она  попалась сама, да и чмокнуть  его, хотя бы  в щечку, должна была первой.

Этот человек, рискуя жизнью,  помог ей, и по ее вине, он был на волосок от смерти. Эти мысли преисполнили девушку благодарностью. Понимая, что пришло время как-то выразить ее, она опустила глаза, размышляя как лучше это сделать.

– Вы изменяете своим привычкам, милая – прервал ее размышления, насмешливы голос Чарльза. – Совсем не в вашей повелительной манере, так поступать!  По крайней мере, вы должны были влепить мне хорошую затрещину, если не обругали грубыми, ругательскими словами!

В темной глубине его болезненных глаз, с таким оживлением засияли веселые искорки, что это заставило Эмилию невольно расхохотаться:


«Что за невыносимый человек, он даже в таком состоянии не упускает ни малейшего шанса посмеяться над ней» – подумала она, а сказала.

– Я не упущу такой возможности Чарльз, но в следующий раз, когда вы будите здоровы!

– Но, радость моя, я и сейчас себя не плохо чувствую, а прикосновение вашей нежной ручки приносит не только боль, но и удовольствие!

Как Чарльз не старался, Эмилия и не думала реагировать на его колкости, чувство невысказанной благодарности, было еще слишком свежо и парализовало в ней агрессивность. Да и шутил он сейчас, совсем не зло, и разве его вина  что она воспринимает так,  его шутки.

– Я теряюсь в догадках Чарльз, пытаясь понять, как вы ко мне относитесь. Пару часов назад, вы,  безрассудно рисковали своей жизнью, спасая меня. А вот теперь, своим невежественным поведением изо всех сил пытаетесь довести   до бешенства. Но зачем? – она вновь присела на кровать, но теперь совсем близко к мужчине и изобразила вежливый интерес на лице, показывая этим, что ожидает правдивого ответа.

Чарльз понимая, что от него требуется, самым серьезным тоном, на который только был способен, заговорил, не медля с ответом, словно уже был заранее готов.

– Кошечка моя, не знаю смогу ли я передать словами, насколько мне приятно, что даже сейчас, когда опасность для моей жизни позади, вы по-прежнему заботитесь обо мне. Вы женщина уникальная,  и хотя  природно-дикая,   я все же  ценю вашу силу воли, которая в данный момент сдерживает вас, чтобы не наговорить мне глупостей. Я невежа по своей природе, и что с этим поделаешь? Ну, а если говорить о безрассудстве, моя драгоценнейшая, то это качество все же, в большей мере присуще вам!  Мои же действия более осмысленные, и только безграничная любовь к вам, меня лишает разума…

Эмилия менялась в лице, не зная как воспринимать слова мужчины, будь они сказаны немного другим тоном, она бы сразу поняла, что он опять над ней глумится. Но эта грусть, печаль в голосе, вынуждали поверить ему, и  эта тема понемногу приводила ее в смятение. Понимая, что он и дальше собирается ее развивать, Эмилия резко его перебила, довольно нелепым вопросом, ответ на который,  был ясен уже давно:

– Вы, мне так и не ответили Чарльз, как вы себя чувствуете!

Запоздало, состроив преувеличенный интерес, уже на последнем слове, она растеряно протянула к нему руку и принялась гладить по голове, раздумывая над тем, все ли  правильно делает, и видит ли он, в ее действиях проявление благодарности, а так же  дружелюбного расположения.

Чарльз словно потерял дар речи. Она вела  себя,   по меньшей мере странно  и этому он  удивлен был так, что где-то больше минуты, а точнее, пока девушка поглаживала его по голове, моргал глазами, а затем, когда прекратила, резко нахмурив брови, спросил:

– Что? Вы опять меняете тему нашего разговора и, конечно же,  в тот момент, когда я обнажаю перед вами свое любящее, истерзанное сердце?

Эмилия, что норовистая лошадка вся задрожала, от обуревавшего ее желания вступить с ним в дискуссию, и напомнить о споре с Гарри, из которого следует, что все его слова это ложь!   И преследует он, отнюдь не благородные намерения!   Но под пристальным взглядом мужчины, она угомонилась. Ведь если говорить начистоту, будь она даже трижды права в своих суждениях, она не смела его осуждать,  сама была не лучше, используя его в своих целях.

Чарльз взял руку девушки, поднес к своим губам, и словно разгадав причину ее странного поведения,  заговорил.

– Моя маленькая мошенница, только попробуйте разрушить мои надежды, и я обещаю вам, что мучить буду вас всю жизнь! А если вы,  не верите мне, упрямица, мне  жаль вас!  Я всегда выполняю то, что обещаю!

– А как насчет того обещания, которое вы дали Гарри? – не желая того сама, непроизвольно выпалила Эмилия.

– О чем вы,  милая, говорите? – на лице Чарльза появился неподдельный интерес.


И это не могло не вызвать в груди Эмилии, бурю гнева и возмущения:

«И как ему удается выставлять меня дурой? Нет, не буду ввязываться в спор, он неизбежно приведет к ссоре!   И репутация неблагодарной, корыстной дряни, мне обеспечена».

Так решив, девушка ограничилась лишь такими словами, высказанными очень мягким даже нежным тоном:

– Вы Чарльз, не джентльмен!

Чарльз тихо захихикал.

– Очень тонкое наблюдение, прелесть моя!  Вы чертовски любезны, и это после того, как я спас вас из рук тех негодяев, которые бог знает, что могли сотворить с вами!

Он был всецело прав, и девушка это понимала, но как признать свою вину, если инстинкт самосохранения столь развитый в ней, повелевал обороняться.

– Разве я вас об этом просила? – ядовито выпалила она, надменно вздернув голову, и уже было хотела вскочить с постели, но Чарльз, ухватившись за запястье, удержал ее, и с видом преувеличенного раскаяния залепетал.

– Прелесть моя, ради всех святых,  извините меня, я был не прав, и теперь раскаиваюсь!  Но, вы, тоже попытайтесь понять меня. Разве в те минуты я мог предположить, что та компания была вам приятной?  Беспокойство о вас, меня лишило  рассудка и возможности мыслить логично!   Хотя и другой, немаловажный факт  подтолкнул меня  к  действию. Мысли о Камилле. Я ведь обещал   ее найти, но понятия не имел, как это сделать, без вашего чуткого руководства!

– Камиллу! – печально выдохнула Эмилия, вспомнив о сестре, и должным образом не отреагировав на его колкости.

Вновь усевшись на кровать, она с грустью в глазах воззрилась на Чарльза, вспомнив, что тот единственный шанс, который не без труда  был найден мужчиной, она с такой легкостью упустила.

Его настроение  изменилось  одновременно с ее, тон прозвучавшего голоса был серьезен и обнадеживающий:

– Кошечка моя, не стоит так расстраиваться. Нет ничего невозможного, и вашу сестру мы найдем!  Если, вы, забыли, напомню, я обещал вам это!  А  свои обещания,  я всегда держу!  Я уже неоднократно говорил вам об этом!  Не пройдет и несколько дней, как я снова буду на ногах, и мы продолжим наши поиски – успокаивал ее он, нежно поглаживая руку девушки. – Теперь это будет проще….

– Вы имеете виду, что мы должны разыскать поместье Теречей? – оживилась Эмилия, высказывая свою догадку и как всегда, очень нетактично его перебивая.

Чарльз снисходительно ухмыльнулся.

– Нет, милая, я не об этом пытался сказать! Найти поместье Теречей легко, даже не смотря на то, что оно у них не одно, вот попасть вовнутрь, это проблема!  Частная собственность охраняется законом, а у нас нет санкции прокурора на обыск, и не будет ее никогда!  В этих местах закон - это сами Теречи!  Нам не стоит рассчитывать  на  помощь. Если в этом деле задействованы они, то  обращение к властям  ничего не даст. Скажу больше,  впоследствии, подобная глупость нам может  выйти боком.       В этом мире все решают деньги, а у этих магнатов их столько, что  с потрохами могут скупить  наш город!  Тягаться  в силе с ними  не стоит, тут необходимо действовать хитро!  Хотя теперь, я вовсе не уверен, что все обстоит именно так, как мы с вами ранее представляли…

– Что вы имеете в виду? – вновь нетерпеливо перебила его Эмилия,  явно нервничая, непроизвольно запустив свои коготки в руку мужчины.

– Думаю, Теречи  еще не имеют полного представления о планах вашего кузена. Но, это никак не меняет дела.  Если Колье начал эту игру, значит, он имеет хорошие карты на руках.  Мы же играем вслепую.  Версия о неразделенной любви вашего кузена к Камилле отпадает, за этим похищение кроется другой интерес…

– Я ничего не понимаю Чарльз!   Колье долгое время добивался руки Камиллы, и я не думаю, что он это  сделал ради ее состояния. Других же интересов,  у него просто не может быть! – в очередной раз, перебила его Эмилия и еще глубже запустила ногти  мужчине в кожу.

– Я ничего не хочу утверждать, все, о чем мы говорим, это всего лишь догадки, и нельзя исключать возможность ошибки, – продолжал Чарльз, не обращая внимания на боль, которую она ему доставляла.

– Пока я склонен думать именно так, даже без каких-либо доказательств! Нападение на вас в лесу,  не было случайностью? Не знаю почему, но вы нужны  этим людям, и  я бы сказал очень!  Самое дорогое у человека - это жизнь,  он не станет рисковать ею по пустякам!  Эти люди не желали вас упускать!  Значит, на это у них были серьезные причины!  Не знаю, но мне почему-то кажется, что это дело настолько запутано, что на данный момент, мы даже не можем представить себе, на сколько.   Охота за вами продолжится,  я в этом уверен, но кто  теперь за этим будет стоять, Колье или Теречи, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама