Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 17» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1110 +1
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 17

Глава 17  


Поток воды, в проеме темного леса, устремившись с высоты ста ярдов, создавал впечатление стеклянной башни, возвышающейся над долиной. У подножья скалы водопад распадался на миллиарды маленьких капелек, образуя пышное облако, похожее на блестящую пену. Ни облачка не виднелось на голубеющем небе. Новый день обещал быть столь же жарким, как и предыдущий.

Эмилия закрыв глаза, сидела на поваленном дереве у подножья водопада, вдыхая влажный воздух, солнечные лучи с нежностью ласкали ее веки. Но, несмотря на все это природное великолепие, в душе девушки, словно в противовес был полный мрак и холод.

Тягостное, тревожное предчувствие беды не покидало ее с тех пор, как исчезла Камилла. По истечении недельных, безрезультатных поисков, мысли Эмилии наконец-то, не без помощи Чарльза, обратились к  вождю команчей.

« Если похищение Камиллы как-то связано, с этим проклятым планом и золотом, то мне необходимо знать о нем больше! Я должна поговорить с вождем, возможно, он не все сказал, что знал!»

В этот день,  поднявшись с первыми лучами солнца, Эмилия направилась в индейскую деревню, с намерением поговорить с Раскатистым Громом.   На полпути, она задумалась над тем, как лучше это сделать, а еще, как появиться там. Индейская деревня была не особняком ее друзей, и являться туда, когда заблагорассудится, не стоило. Бледнолицых визитеров индейцы не любили, а так же  вмешательство тех, в их жизнь.

Место для раздумий было выбрано случайно. Ее вовсе не привлекала эта ничем  непревзойденная, девственная красота леса, способная любого путника повергнуть в немой восторг. Больше того, она казалось, и не замечала, что вокруг происходит, что окружает ее.

Внезапный всплеск воды, где-то совсем рядом, оторвал девушку от грустных мыслей и заставил открыть глаза. Подняв голову, она увидела выныривающего из воды незнакомца, лицо которого закрывали длинные мокрые волосы. Резко встряхнув головой, он освободил лицо от них, и едва заметно улыбнулся, затем подплыл к ней.

Сердце Эмилии затрепетало как птица в клетке, когда она узнала в нем Раскатистого Грома.

Уже через несколько мгновений, мужчина выскочил на берег. По его великолепной фигуре стекали капли воды. Кроме набедренной повязки на нем ничего больше не было.

Сейчас, весь мокрый, почти обнаженный, он выглядел сущим красавцем, словно сошедшим со страниц любовных романов.

Мысли Эмилии сами по себе направились, не в то русло.  При воспоминании о губах вождя, ее бросило в жар, дрожь заметно сотрясла тело. Едва не задыхаясь от волнения, она нервно провела ладонью по лбу и векам, стараясь не смотреть на него, и не понимая, что с ней происходит.

Раскатистый гром, подойдя к девушке, заговорил непривычно мягким голосом.

– Приветствую тебя звезда моя! Видно судьбе было угодно, чтобы я встретил тебя. У меня есть необходимость, с тобой поговорить.

Сложив руки на широкой груди и расставив ноги, с уверенностью изрек он.

– Если так, то я слушаю тебя вождь, – ели дыша, ответила она, насильно пытаясь повернуть мысли в более безопасное русло, и злясь на себя за то, что это у нее плохо выходит. Ее голос по-прежнему дрожал, дрожало и тело, а глаза никак не решались подняться на него.

– Я так надеялся увидеть тебя беловолосая, и вот ты здесь со мной, в этом райском уголке природы…. Начал, было, мужчина.

Вслушиваясь в  эти слова, Эмилия почувствовала, как благотворительное тепло начало растекаться по всему ее телу, и ее словно магнитом потянуло к нему, но какая-то невидимая рука, ее вовремя одернула.

Испуганно вздрогнув, девушка выпрямилась:   «Да, черт побери, в конце то концов, что с ней происходит» Никак не могла понять Эмилия, ей и до этого, было не по себе, а теперь же, хотелось просто провалиться под землю.

От чрезмерного волнения ее лицо пошло красными пятнами, и она, перебив его,  едва слышно произнесла:

– О чем вождь хотел со мной поговорить?

Чем быстрей  разговор перейдет на серьезный лад, тем скорее она успокоится, сделала вывод Эмилия, Но на последующих словах поняла, что он и не намеревался говорить на другую тему

– Я считаю своим долгом, тебе  кое - что рассказать!  Наша мать, моя и Нитаки…

– Нитаки?– задумчиво протянула Эмилия, перебив его, это имя она, когда-то слышала, но вспомнить сейчас, где и когда не могла.

Искоса взглянув на девушку, мужчина снисходительно ухмыльнулся, истолковав ее поведение как детскую несдержанность, и продолжил:

– Наша мать француженка, из семьи потомственных аристократов. Как многие из переселенцев, она эмигрировала в Америку с дочерью, в поисках лучшей доли, но здесь попала в плен к кайова. Позже  была выкуплена вождем команчей, и ее жизнь в корне изменилась. Она полюбила отца и приняла его образ жизни. Никита, сестра моя, повзрослев, связала свою жизнь с одним из воинов нашего племени. В деревни ей дали имя Нитаки. Масуа плод этой любви. Как говорят у вас бледнолицых он полукровка!

Эта новость вынудила Эмилию, что малое дитя, наряду с широко распахнутыми глазами, еще округлить рот от удивления. Поморгав глазами пару минут, она радостно взвизгнула.

– Я так и знала! Я так и знала! Я знала, у индейцев не бывает щетины! Я это где-то читала! Да и…

Раскатистый гром предположив, что перечисления  различий, между ним и индейцами   продлиться долго, а эта тема  была ему не столь приятна  как ей, решился перебить девушку, и  вернуться  к прежнему разговору:

– Я  не намерен, учить или читать наставления Масуа. Он хозяин своей судьбы, и ему решать, остаться с индейцами или связать свою жизнь с белыми. Я рад, что в его сердце поселилась любовь. Но, тем не менее, он не должен забывать, что у него есть мать, которая о нем волнуется.

Эмилия нервно передернула мышцами лица,  догадываясь,  о чем он говорит, но все же переспросила, чтобы   убедиться.

– Масуа нет в племени, и ты думаешь, что причина этому Камилла?

Раскатистый Гром сдвинул брови на переносице, и как-то недоверчиво воззрился на нее. Это послужило девушке ответом, и она продолжила говорить, пытаясь разъяснить ему ситуацию:

– Камилла пропала!  Ее похитили, и мы понятия не имеем, кто. Нет никаких улик, за которые можно было бы зацепиться, да и цель похищения не ясна!  Отец нанял сыщиков, но результатов пока никаких.

– Похитили?! – угрюмо произнес мужчина, и встал, окаменев словно изваяние. Он молчал, глубоко задумавшись и устремив вдаль растерянный взгляд, в котором то и дело вспыхивал гнев.

Эмилия почувствовала себя неловко, ведь она толком и не знала, верна его догадка или нет. Ее сестра никогда о Масуа не говорила, и девушка очень сомневалась, что Камилла способна полюбить, человека другого сословия, причем полудикаря!

Раскатистый Гром, казалось, целиком погрузился в свои мысли и  ничего не замечал вокруг. Даже звучный хруст песка, который вынудил  девушку поднять глаза и инстинктивно вскочить с бревна.

Устремив взгляд в сторону раздавшегося шума, она увидела четырех мужчин, внезапно выросших со стороны кустарника. Осторожно приближаясь к ним, они дерзко улыбались.

Загорелый, почти дочерна, крепко сбитый беловолосый мужчина, заметив, что девушка их обнаружила, сделал молниеносный шаг вперед, точно прицелившись, метнул нож.

Мозг Эмилии, помимо ее воли, сработал с такой отчетливостью и быстротой, что почти невозможно, даже в смертельно-опасных ситуациях. Она молниеносно выхватила из ножен вождя  охотничий нож,  и  толкнула   мужчину в   сторону. Затем    перехватив    оружие за лезвие,  метнула в беловолосого,   угодив  прямо  в глотку.

В тот же момент, почувствовала сама, как нож бандита  почти до половины погрузился в ее тело. Не проронив ни звука  девушка ошеломленно уставилась на торчащее из предплечья оружие. Ее белая блуза   вмиг обагрилась кровью. Чувствуя,  как глаза заволакивает черная пелена, она медленно начала опускаться вниз, ошеломленно моргая глазами.

Раскатистый Гром, подхватив падающую Эмилию,   аккуратно опустил ее  на землю. Впервые в жизни он промедлил, впервые, кто-то оказался быстрее.  Эта  не осторожность,  могла стоить ему жизни, если бы девушка не прикрыла его собой.

С подобным мужеством, а так же мастерством владения ножа,  он никогда не встречался, тем более у женщин.   Его молниеносность на этот раз подвела, и этому  не в малой мере содействовали распущенные нервы.  Растерянность продлилась не более доли секунды, но все же привела к тому, что девушка пострадала.  Хотя рана была не смертельной, кровожадная жажда мести поглотила его разум.

Не вынимая лезвия  из предплечья, чтобы  не открылось кровотечение, он оставил ее лежать на земле, а сам что разъяренный буйвол с голыми руками кинулся на вооруженных бандитов. Раздались выстрелы, и через пару минут, корчась в смертельных судорогах, на песке извивались все оставшиеся.

Раскатистый Гром  подбежал к девушке, быстро оторвав рукав ее блузы и разорвав на полосы, аккуратно вытащил нож, затем умело перевязал рану. Опустив бесчувственную Эмилию на спину ее мустанга, сам вскочил в седло и, поддерживая девушку, направился в свою деревню.

*      *     *

Уже въезжая в пределы своего владения, Раскатистый Гром заметил странное оживление возле своего вигвама. Никто не встречал его, как это было обычно. Собравшаяся толпа индейцев что-то громко выкрикивала, но при его приближении, они смолкли и расступились. А перед ним, предстал, уже знакомый ему бледнолицый, которого Эмилия  называла своим братом, хотя с первого момента их встречи, он сомневался в этом,   однажды уловив, отнюдь не родственный взгляд того, на девушке.

Спешившись, Вождь  аккуратно взял Эмилию  на руки и занес в свой вигвам, кивком головы повелев  сестре, следовать за ним.

Оторопевшая толпа индейцев стояла в безмолвии, словно окаменев, в том же состоянии находился и Гарри, но уже через мгновение, придя в себя, он следом за ними  вбежал в вигвам, до крайности встревоженный.

Взглянув на бесчувственную девушку, он заострил  взгляд на алом пятне на ее блузе, затем со стоном опустил голову, как человек, потерявший последнюю надежду. Нетрудно было понять,  что он испытывал в эти минуты, все чувства как в зеркале отображало выражения лица

Переполняемый  ревностью и гневом, затмевавшими  разум, как  ни старался он  взять себя в руки, бушующий ураган  в груди,  не оставляли ему шанса. Скрипнув зубами с неистовой яростью, он заговорил вибрирующим от возбуждения голосом.

– Как ты мог это допустить? Ты мужчина или никчемный юнец?  А может ты забыл, что обязан ей жизнью? Или для вас дикарей,  это ничего не значит?    Стараясь дышать глубже, чтоб хоть как-то угомонить рвущееся наружу сердце, прорычал он.

Раскатистый Гром,   что-то неразборчивое буркнул   в ответ и повернулся к девушке. Ноздри Гарри яростно затрепетали, глаза заметали искры, блестя бешено и кровожадно, не суля ничего хорошего. Казалось со стороны, что он от гнева совсем потерял рассудок.

– Не вынуждай меня долго ждать, вождь! – рявкнул он и вышел.

Завидев бледнолицего, жители деревни застыли, словно в оцепенении. Не отрывая своих взоров, молчаливо глазели на него, поджидая появления вождя.

Вскоре Раскатистый Гром вышел и, приблизившись к нему, смерил соперника холодным презрительным взглядом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама