Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 16» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 937 +1
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 16

не знаю!

– Но, зачем им я? Эмилия недоуменно захлопала ресницами

– Мне это  так же,  очень интересно!   И как только я смогу, стать с постели, сразу же попытаюсь узнать…

– Но, как? – в обычной манере, она вновь его перебила

– Один из бандитов, там в лесу, мой бывший управляющий, которого нанял я. Но так как Гарри занимается нашими делами, он через месяц выгнал того, сочтя непригодным для этой должности. Я оставил его в живых и знаю где его искать.  Думаю, этот тип сможет пролить хоть лучик света на это дело. Но, вы моя милая, должны мне пообещать,– его тон резко изменился и наполнился озабоченностью. – Что будите,  осторожны  и не станете что-либо предпринимать, пока мне не полегчает!  Пусть поработают  сыщики, нанятые вашим отцом, а вы отдохните. Ошибок больше  не стоит совершать, они слишком дорого нам стоят!

Когда он закончил, Эмилия ничего не ответив, лишь слегка качнула головой.

– Я должен этот нерешительный жест, понимать как обещание, милая? Но, почему тогда так неуверенно? – недоверчиво и в тоже время строго спросил Чарльз, одернув девушку за руку, что бы та подняла на него глаза:

– Я надеюсь, вы не надумали обратиться за помощью к своему краснокожему другу?  Как понимаю,  теперь он в долгу  перед вами, за то, что спасли от меня! –  голосе мужчины звучал не только сарказм, но и нескрываемое раздражение, словно это была не просто его догадка, а прозвучал ответ девушки.

Эмилия молчала, ей не хотелось Чарльзу лгать,  ведь  если даже она даст ему обещание, то  оно сможет удержать ее на месте.

Молчание девушки, Чарльз растолковал по-своему, злобные нотки ревности, зазвучали в его последующих словах.

– Не пытайтесь меня обманывать, моя маленькая мошенница! Не решаетесь дать мне обещание, так как знаете, что ваша неугомонная натура не терпит ожиданий. Я хорошо помню, на что вы способны ради спасения сестры. Да, вы молоды, божественно красивы, ваша внешность непобедимое оружие. Но, бездумно пользоваться им, не стоит!   Не исключаю вариант, если вы предложите свое роскошное тело вождю, как предлагали мне, то он достанет сатану из пекла, не то,  что вашу сестру.   Но, прежде чем это сделать подумайте, вдруг он не откажется от вашего предложения, как я!  И, не слишком ли дорого, вы заплатите за его помощь?



Набрав в грудь побольше воздуха, Эмилия попыталась успокоиться. На этот раз, это были не просто колкости, а намеренное оскорбление, и она не должна молчать, иначе его занесет еще дальше.

– Мне надоело быть с вами вежливой – вспыхнув как свечка, зарычала она, подброшенная взрывом бешенства с постели – Видит Бог, я сама не знаю, что заставляет меня терпеть ваше хамство, а в особенности сейчас, когда для меня вы бесполезны!  Вы просто невыносимы Чарльз!   Я долго пыталась быть с вами любезной, и стоило мне это  не малого труда. Теперь мое терпение лопнуло! Больше терпеть я не могу! Я не хочу! Вы самый настоящий… она резко умолкла, звучно хмыкнув, горделиво тряхнула головой и более спокойно продолжила.– Ну, хватит, это уж слишком, я ухожу! Ухожу и на этот раз серьезно!

 Договорив, она, решительно развернулась и направилась к выходу, но внезапный тихий стон, заставил ее  остановиться. Нерешительно повернув голову, она замерла в замешательстве.
 
Чарльз обессилено рухнул на подушки и без того бледное лицо, стало еще бледнее. Эмилия на пару секунд застыла  в   неподвижности. Он был так добр и обходителен с ней, еще несколько минут назад, так старался успокоить и подбодрить, и вот опять, словно вселился в него бес, грубость за грубостью. Но все же, как бы,   ни было, она может положиться на него. В конце концов, он спас ее,  рискуя своей жизнью, а  теперь прикован к постели  по ее вине, и с этим, она не может ни считаться!

Вмиг забыв  обиду, девушка  подскочила к нему и испуганно залепетала, бегая растерянным взглядом по  бледному лицу мужчины, и сжимая в своих ладонях его большую руку.
  – У вас что-то болит, Чарльз?

Тот в ответ лишь сморщился, нечеловеческим усилием пытаясь сохранить на лице  страдальческий вид, в то время как смех, давил его   до удушия.
 
Эмилия  присев рядом в постель  взволнованно за теребила его руку.
 
– Чарльз, Чарльз,  боль у вас пульсирующая или ноющая? – словно лекарь поинтересовалась она, хотя в этом ничего не смыслила.
 
Чарльз еще раз, тихо простонав, но довольно протяжно, хриплым болезненным голосом проговорил.
 
– Боль пульсирующая, и в самых неожиданных местах, а в особенности ниже пояса, – на этих словах не выдержав, расплылся в наглючей улыбке.
 
Эмилия не сразу поняла смысл сказанных им слов, пробежавшись глазами до того места, о котором он упоминал, она возмущенно расширив глаза  вмиг соскочила с постели и со страшным испугом на лице забормотала.
 
– Прошу вас, удержитесь от непристойных подробностей…. – затем резко умолкла, предположив, что могла неверно его понять, и речь шла о ножевой ране на боку, а не о том, о чем она подумала.
 
В момент, залившись краской стыда, она резко переключилась на другую тему.
 
– Если вы не будите думать о своем здоровье Чарльз,  мы не скоро отправимся на поиски Камиллы. Бездействие убивает меня, поэтому мне бы  хотелось,   чтобы  вы   быстрее поднялись с постели!

Чарльз остался доволен ее словами, прозвучавшими для него как обещание.
 
– Вам не придется долго ждать, это я вам обещаю!  Ну, а теперь  мое милое  дитя, поцелуйте своего друга в щечку, надеюсь,  хоть это    я заслужил, и отправляйтесь домой, пока еще не стемнело! К сожалению, проводить вас я не могу, но это сделает мо…
 
– Не стоит Чарльз – как всегда перебила его Эмилия и звучно чмокнула мужчину в щечку. – Дорога   в поместье  не так далека, обещаю, что доберусь без проблем!  Не волнуйтесь, наши враги на данный момент зализываю свои раны, им не до меня! Поправляйтесь как можно быстрей, помните,   я жду вас, – с этими словами  она подошла к двери.

Чарльз, широко улыбнувшись, тихо проговорил вслед уходящей девушке.
 
– Надеюсь,  только друзьями мы  будем не долго!
                                                             







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама