Произведение «Мы искали друг друга. Гл. 13. На берегах Невы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 750 +3
Дата:

Мы искали друг друга. Гл. 13. На берегах Невы

лишь друзья-компаньоны, Саше было бы неприятно увидеть Артура в обществе какой-нибудь шлюхи с Невского.
А совместный их бизнес пока что шел, - тьфу, тьфу, не сглазить бы, - неплохо.
- Нельзя нам останавливаться, нужно идти вперед, - говорил Саше компаньон. – Развернуться бы надо.  А как? Рекламу, что ли, задействовать?
- Не стоит, пожалуй, привлекать к себе внимание. Бандиты, чего доброго, заинтересуются, начнут нас доить.
- Это верно. Только бизнес живет, пока развивается. Стоит остановиться, и  все - сожрут конкуренты.
- Какие конкуренты? – удивилась Саша. – Разве они у нас есть?
- Пока нет, но появятся обязательно. Я что хочу сказать… Неважные из нас бизнесмены. Вот если бы у нас был семейный бизнес…
Артур бросил быстрый взгляд на Сашу, ожидая ответной реакции на  робкий намек.
Саша никак не отреагировала. Ни «да», ни «нет», ни «за», ни «против».

6
«Дорогой Макс…». Нет, не так. «Милый мой Макс». Нет, опять не то. Саша зачеркивала написанное, начинала снова: «Любимый мой…». Вот, теперь правильно.
«Любимый мой, здравствуй.
Никак не получается написать тебе. И не то что бы сильно занята была, а просто не выберу момент, чтобы настроение было подходящее. Хочется написать  большое и теплое письмо. Рассказать, что ты был и остаешься для меня единственным…».
Саша откладывала ручку, долго смотрела на желтое окно, освещенное чокнутым питерским солнцем, не собирающимся заходить, хотя и   был двенадцатый  час ночи. Затем продолжала: «… Я уже четыре года здесь. Четыре года вдалеке от тебя. Жизнь у меня, как будто, наладилась: работаю, попутно занимаюсь бизнесом. Хотя Артур говорит, что мы с ним оба никудышные бизнесмены. Артур – мой компаньон. У нас чисто деловые отношения».
Саша снова откладывала письмо. Сидела задумавшись. Понимая, что вряд ли она когда-нибудь допишет и отправит свое послание, решала писать всю правду.
«Хотя, если честно, он мне нравится. Совсем немного. С ним приятно общаться. Если только он не начинает делать намеки…».
Саша складывала лист пополам, клала между страниц книги и убирала ее подальше. Чтобы достать через месяц, порвать и начать заново.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама