Произведение «АМУЛЕТ (Майкл Драфт).» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 898 +4
Дата:

АМУЛЕТ (Майкл Драфт).

что было под ногами, и споткнулся. А сегодня недавно я возвращался домой, и на меня чуть не упала спутниковая антенна. Кто-то закричал, и я в последний момент отпрыгнул. После этого я и вспомнил о твоём знакомом.
 − А первые два случаи, когда случились? — спросил на этот раз без улыбки Фрэнк.
 − Три дня назад.
Фрэнк задумался.
 − Может просто случайность, хотя ты знаешь, на всякий случай встреться завтра с моим знакомым. Он очень хороший экстрасенс  думаю, он сможет тебе помочь, и посоветует что-нибудь дельное, вот тебе его номер телефона и имя Рон Дженинксон. Позвонишь ему сегодня, и он назначит тебе время наверно на завтра.
 − Спасибо. Не думал, что буду обращаться за помощью к экстрасенсу.
 − Всё Джек когда-то бывает впервые. Ну а мне пора и так от дел оторвался.
Закрыв, за Фрэнком дверь Джек сразу позвонил экстрасенсу.
 − Алё слушаю, — ответил хриплый старческий голос.
 − Здравствуйте, Рон Дженинксон?
 − Да это я.
 − С вами можно встретиться?
 − Вряд ли я очень занят, а кто дал вам мой номер?
 − Мне его дал Фрэнк.
 − Фрэнк? Ну, тогда давайте встретимся. Завтра в десять утра устоит?
 − Вполне.
 − Отлично, до завтра, — закончил разговор Рон Дженинксон.
Поразмыслив не много о предстоявшей встрече Джек, приняв ванну, решил пораньше лечь спать.
Контора Рона  Дженинксона, находилась загородом. В небольшом двухэтажном доме. Без пяти десять Джек постучал в дверь экстрасенса. Когда её открыли, Джек увидел небольшого роста старичка лет семидесяти в очках, тёмно-синей кофте и в серых брюках.
 − Здравствуйте, это вы звонили вчера? – спросил Дженинксон.                                                            
 − Да.
 − Проходите в комнату, — Джек прошёл и сел в кресло возле не большого столика. В комнате было мало мебели всего один шкафчик в углу, диван и телевизор ничего магического Джек не увидел. Рон Дженинксон сев во второе кресло, пристально разглядывал своего посетителя большими из-за очков глазами.
 − Вы не болеете? – вдруг спросил экстрасенс.
 − Нет.
 − Странно от вас исходит плохая аура, такая бывает, когда люди болеют не излечимыми болезнями. Или всё-таки не от вас, не могу понять такое ощущение, что вас здесь двое.  
 − Что это значит? — удивился Джек.
 − Не знаю, расскажите всё, что с вами произошло.
Джек рассказал подробно о, всех случаях, в которых он мог погибнуть. Дженинксон слушал с видом человека пытавшим представить рассказ Джека наяву. Когда Джек  закончил говорить, экстрасенс спросил:
 − У вас нет ничего с собой? Какого-нибудь предмета?
 − Нет, хотя, — Джек засунул руку в карман, извлекая найденный амулет, — Вот недавно нашёл.
 − Не кладите его на стол, держите в руке, — занервничав, воскликнул старик, не много отстраняясь от стола. Он несколько секунд молчал, затем произнёс:
 − Так я и думал, вот почему мне показалась, что это не совсем ваша аура. Ваши беды из-за этого амулета. Я чувствую, от него исходит смерть как от человека, который болен, например раком.
 −  И что мне делать? Выбросить его? – Джек тоже начинал нервничать.
 − Всё не так просто, выбросив, его вы вряд ли избавитесь от ауры смерти, которую он передал вам. Нужен какой-то способ. Я изучал что-то подобное очень давно, мне нужно найти мои старые записи тогда я смогу сказать, что вам делать. Только не выкидывайте его.
 − А если ещё что-нибудь случиться?
 − Будьте осторожны, сидите дома, дня через два я вам позвоню. А теперь ступайте.
Джек вышел на улицу в очень плохом состоянии он был уверен, что экстрасенс развеет его страхи. Теперь же Джек боялся ещё больше. Он поверил в способности Дженинксона и поверил, что во всём виноват амулет. Достав его из кармана, Джек хотел выбросить амулет, но всё-таки не решился, вернув его обратно в карман.
День Джек провёл очень плохо. Настроение ужасное, аппетита нет, а завтра идти на работу чего совершенно не хотелось. Взять выходной Джек не смог, поэтому пришлось, как обычно выходить на смену.
                                                                                 3
Сутки на работе прошли на удивление спокойно. Машин было мало и Джеку удалось поспать несколько часов. Он, конечно, думал об амулете и экстрасенсе, но засыпал всё равно быстро, видимо уверенный, что всё будет хорошо.
До дома Джек добрался так же бес приключений. Ему даже подумалось «А может всё-таки случайность и амулет не причём» — эта мысль хорошо успокаивала его, но самое плохое ждало ещё впереди.
В 12:00 пришёл Фрэнк, предложив Джеку немного развлечься, пока экстрасенс Дженинксон ищет решение его проблемы. Джек не хотел ехать смотреть на какую-то статую, но Фрэнк был настырен. После не долгих споров, собравшись, они вышли из подъезда.
 − Так что ты там за статую купил? — поинтересовался Джек.
 − Очень интересную. В виде орла и дракона, смотрится классно... что за! — выругался Фрэнк.
 − Что случилось? – спросил Джек.
 − Да колесо спустило, то-то управление ухудшилось. Колесо менять не хочется. Давай на твоей поедем?
 − Давай.
 − Только я за рулём, — радостно предложил Фрэнк, страстно любивший автомобили.
 − Как хочешь, я уже недели две на ней не езжу, — согласился Джек, усаживаясь на пассажирское сиденье.
Выехав на главную дорогу, где в потоке было не очень много машин, Фрэнк ускорился до 70 миль в час и чёрный форд помчался, обгоняя не слишком быстрые машины.
 − Вообще-то здесь с такой скоростью не ездят, — настороженно сказал Джек.
 − Да ладно тебе быстрее доедем,  машин мало, так что через дёсять минут будем у меня. Джек как смену то отработал? — спросил Фрэнк, обгоняя грузовик.
 − Нормально. Я думаю амулет всё-таки не причём.
 − Джек поверь Рон, разбирается в таких делах. Если он сказал, что проблема есть, значит это так.
 − Не знаю, больше ведь ничего не случилось
 − Ха-ха!— рассмеялся Фрэнк, — а тебе нужно... бум! — Фрэнк не договорил, раздался какой-то хлопок и машину резко, повело вправо.
 − Тормози Фрэнк! — единственное, что успел выкрикнуть Джек, перед тем как машина, запрыгнув на бордюр, от удара перевернулась и продолжала переворачиваться несколько раз, пока не замерла в ограде какого-то дома.
Полиция приехала на место происшествия через десять минут. Свидетели прохожие уже вытащили Джека на газон. Он не был серьёзно ранен, но от не большого удара головой потерял сознание. Когда он очнулся, возле него находились полицейские и врачи.  
 − Лежите у вас сотрясение, но в целом вам повезло, мы доставим вас в больницу, — сказал врач, осматривавший Джека.
 − А как Фрэнк, с ним всё нормально? — пробормотал Джек.
 − К сожалению, ваш товарищ погиб, — ответил рядом стоявший с блокнотом полицейский.
 − Что? Я… он… погиб? — Джек приподнялся, голова сильно болела. — Где он? Он не мог погибнуть! Как? — продолжал бормотать Джек, держась рукой за голову.
 − В этом доме идёт строительство, ваша машина воткнулась в стройматериалы и одна из труб попала водителю в грудь, — пояснил тот же полицейский, продолжавший что-то записывать в свой блокнот.
 − Господи, это же моя машина. Моя вина.
 − Вы не в чём невиноваты, колёса новые прокол случился из-за какого-то предмета, — успокаивал Джека полицейский.
 − Погибнуть должен был я, это моя машина за рулём должен был сидеть я, — продолжал настаивать Джек.
 − Успокойтесь, это несчастный случай, — сказал врач, держащий Джека за плечо.
 − Нет, вы не понимаете! – Джек с трудом встал на ноги. Его форд, лежащий вверх колёсами, был сильно помят. Вокруг столпились люди с любопытством наблюдавшие за всем происходящим.
 − Пойдёмте в машину, — предложил врач.
 − Нет, мне ни чего не нужно, — резко буркнул Джек пробираясь сквозь толпу, полицейский хотел остановить его, но врач сказал что сотрясение не большое и опасности для жизни нет.
Джек быстро удалялся от места аварии, голова сильно ныла. Возле чьего-то дома он увидел скамейку.  Сев на неё он закрыл глаза, которые от слёз стали влажными. Джеку впервые за долгие годы хотелось рыдать. Его лучший друг погиб и погиб из-за него, вместо него. Какой смысл сейчас пытаться спастись, если Фрэнка это уже не вернёт. Зачем он рассказал, ему обо всём этот амулет нашёл он и значит, должен был принять это и если нужно-то погибнуть, а теперь из-за этого погиб его друг. Вызвав такси, Джек приехал домой. Зайдя в квартиру, Джек почувствовал утрату потери, его друг Фрэнк больше никогда не придёт к нему, рассказывать новые истории.
                                                                                   4  
В 4часа дня зазвонил телефон, Джек неохотно ответил.
 − Да слушаю, — сказал он уставшим голосом.
 − Джек? Это Рон Дженинксон, я нашёл выход, я знаю, что нужно делать! — радостно выпалил Рон.
 − Теперь это уже не важно, — отстраненно ответил Джек.
 − Не понял, сто случилось?
 − Фрэнк погиб, — в трубке повисла тишина. Затем Джек услышал, как Рон откашлялся и спросил:  
 − Как это случилось?
 − Мы ехали в моей машине, Фрэнк был за рулём. Погибнуть должен был я, — абсолютно без эмоций объяснил Джек.  
 − Господи это ужасно во всём виноват амулет. Послушай Джек, я очень хорошо знал Фрэнка, и он бы не захотел, что бы ты смирился с этим, ты должен бороться у тебя есть шанс. Фрэнк не должен погибнуть напрасно ты должен выжить.
Джек задумался. Возможно, Рон прав и он должен выжить, хотя бы из-за Фрэнка.
 − Хорошо я согласен, что мне нужно сделать?
 − Джек выслушай меня и прими решение, оно будет не простым. Я нашёл записи нескольких случаев подобных твоему, люди так же находили какие-нибудь вещи, а затем погибали. Один из таких людей выжил и опубликовал статью в газете. Что бы снять это проклятье тебе нужно передать этот амулет другому человеку.
 − Вы серьёзно? Я должен обречь кого-то на смерть? — удивлённо воскликнул Джек.
 − Да я понимаю это жестоко, но ведь люди все разные, есть не излечимо больные, ты лишь ускоришь их неизбежность, избавив от страданий. Или преступники любой бандит с радостью возьмёт этот красивый амулет.
 − Всё равно я не имею права обрекать любого человека и не важно, сколько ему осталось жить или какой он преступник.
 − Ну что ж, я всё сказал это единственный способ, решать тебе Джек подумай хорошо ведь на свете так много подонков, — завершил разговор Рон.
«Найти больного? Интересно где я буду его искать, а преступника? Если только мелкого воришку, нет, пусть будет, как будет, я не собираюсь спасаться за счёт кого-либо» — подумал Джек и ушёл в спальню.
Не выходить на улицу, вот что было бы для Джека идеальным способом спасись, но еды в холодильнике не оказалось, поэтому пришлось идти в магазин. Всю дорогу Джек оглядывался по сторонам. Ему казалось, что откуда-нибудь может выскочить неуправляемая машина, но ничего такого не случилось и Джек, купив еды, вернулся домой. Зайдя в лифт, Джек начал подниматься наверх.
На девятнадцатом этаже лифт, издав странные звуки, остановился.
 − Это ещё что? — прошептал Джек, нажимая кнопки лифта, которые совсем не реагировали. Он начал нервничать. Мысль что эта остановка связана с его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама