Произведение «АМУЛЕТ (Майкл Драфт).» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 901 +2
Дата:

АМУЛЕТ (Майкл Драфт).

проблемами пугала. Простояв около пяти минут, Джек вздрогнул, Лифт дёрнулся и заскрипел. Джек посмотрел наверх, в потолке находился люк видимо как раз для таких случаев (Непонятно только почему к люку в комплект не прилагалась лестница?). В лифте началась сильная вибрация. Недолго думая, Джек подпрыгнул, люк не был заперт. Повесив ручку сумки с едой на шею, Джек снова подпрыгнул, уцепившись одной рукой за край, а второй осторожно распахнул крышку люка. С трудом, но все-таки  справившись, Джек залез на крышу лифта. Вокруг было темно и прохладно. На стене шахты лифта Джек увидел лестницу. Осторожно протянув к ней руку, он услышал звук, трения метала лифт начало трясти как при землетрясении. Внезапно лифт дёрнулся и полетел вниз. Джек кряхтя, остался висеть на лестнице на вытянутых руках. «Троса оборвались как это возможно?» — подумал он, наблюдая, как лифт падал, собрав вокруг сноп искр. Достигнув первого этажа, лифт рухнул с оглушительным звуком, напоминавшим взрыв. Если бы Джек находился внутри, он как минимум получил бы серьёзные травмы.
Удивительно, но Джек, висевший на лестнице, был вполне спокоен, да волнение было, но паники никакой после смерти Фрэнка падение лифта он воспринял как должное. Выбраться из шахты оказалось не сложно, после падения лифта двери автоматически открылись. Найдя на кухне снотворное, которым он пользовался очень редко Джек, проглотив две таблетки, сильно уставший и не хотевший думать, что случилось за день, направился спать.
Утро началось с головной боли, плохого настроения и не знания что делать. Джек думал о совете Рона Дженингсона, но по-прежнему не понимал, как он может отдать кому-то амулет. Неохотно пообедав,  Джек решил, сходит в аптеку купить таблеток от головной боли. Вниз идти пришлось по лестнице, лифт естественно починить так быстро не могли (Даже если бы он уже работал, Джек не решился бы на нём спускаться). Каждый лестничный проём, Джек преодолевал очень осторожно. Предчувствие чего-то плохого не покидало его. До аптеки удалось добраться без проблем. На входе Джек опередил не торопливо идущую молодую девушку. Не дойдя двух метров до двери, Джек услышал за спиной пронзительный сигнал приближающегося автомобиля, не оборачиваясь, Джек прыгнул в сторону, тут же спортивный автомобиль на полной скорости  сбивает девушку, врезаясь в дверь аптеки.
Джек каменным взглядом смотрел да лежащую на капоте автомобиля девушку, которая, скорее всего, была мертва. Водитель, сбивший её, от удара потеряв сознание, лежал на руле. Снова жертва, на месте которой должен был быть он. К аптеке начали подходить люди, большинство были шокированные увиденным.  «Если бы они только знали, кто во всём этом виноват», — подумал Джек, разворачиваясь, уходя прочь.
До дома Джек добрёл в шоковом состоянии и если бы сейчас на перекрёстке, пронеслась машина то наверняка, сбила бы его. Но ничего не случилось, он дошёл до своей квартиры и упал на диван. От нервного напряжения Джек не заметно уснул.
Проснувшись в 1:00 ночи Джек сразу вспомнил о сбитой девушке. «Так не может больше продолжаться я должен погибнуть, на верно это моя судьба, больше я не буду прятаться, и убегать», — подумал Джек, одевая куртку. Он твёрдо решил, сегодня всё закончиться и неважно как. Выйдя на тёмную улицу, Джек свернул в проулок, навстречу ему приближался человек. Поравнявшись с Джеком, мужчина лет сорока с очень злобным лицом прохрипел:
  − А-а, ты-то мне и нужен, доставай всё, что у тебя есть, — в знак твёрдости своего намерения ограбить мужчина вытащил пистолет, — Я тебе сказал, доставай деньги, золото, всё! Живей!
 − Вы не понимаете, вам лучше уйти, — спокойно сказал Джек.
 − Ты тупой? Карманы выворачивай, — приказал грабитель, тыча пистолет в голову Джека.
Отведя взгляд, Джек достал из кармана куртки амулет (больше он ничего с собой не брал), мужчина выхватил его за цепочку из рук Джека.
 − Неплохая вещица, ещё что-нибудь есть?
 − Этот амулет опасен он несёт смерть, верните его мне или погибните.
 − Ха-ха! А ты придурок, может это тебя вылечит, — раздался выстрел и Джек схватился за простреленное плечо. Грабитель бросился бежать и скрылся за первым поворотом. Из-за боли в руке и кровотечения Джек потерял сознание. Очнулся он, спустя несколько часов в больнице.

Грабитель очень быстро бежал по ночной улице, сжимая в руке амулет. Ему понравилась эта блестящая вещица, и он был уверен, что за неё дадут хорошие деньги. Выбежав на перекрёсток, он успел только вскрикнуть, когда грузовой автомобиль, смял его под себя. Отскочив от удара амулет, упал на обочину…
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама