Произведение «"Марсианские хроники" на старом пустыре.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1028 +2
Дата:

"Марсианские хроники" на старом пустыре.

это летающая тарелка, к нам пожаловали инопланетяне. Многие выходили на балконы, детвора вылезла на крыши сараев и деревья с биноклями, линзами и другими самодельными наблюдательными устройствами. Но через несколько часов по радио было объявлено, что на одной из метеорологических станций под сильным ветром в грозу оборвался зонт и теперь его можно наблюдать в небе невооруженным глазом. Но многие так увлеклись своим наблюдением, что просто не слышали это объявление.
Не услышали его и Санька и Андреем, стоя на балконе и глядя в небо на объект, запрокинув головы.
- Вот это да, - сказал Саня, - А все-таки они есть!
Андрей только молча глядел в бинокль.
- Ну, что, наблюдатели, - подошел к ним сзади Вадим и обнял обоих за плечи, - А ведь это просто зонт со станции. И столько шуму наделал.
- Не может быть… - ахнули в один голос мальчишки.
А зонт исчезал все дальше за горизонтом, унося с собою вместе наивные мальчишеские мечты и что-то такое, что незаметно ускользает вместе с детством, но на его место всегда приходит что-то большее, значимое и важное.
Эпилог.

Как дальше сложились судьбы Вадима и Люды, я не знаю. Знаю лишь то, что один из моих приятелей Андрей окончил Металлургический институт, живет и работает главным инженером в Киеве. А другой, Александр, стал ученым кибернетиком и живет сейчас в Москве.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама