Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 18» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 798 +1
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 18

уверен, пока впервые не увидел вас!

– Ну, в таком случае, вы должны помнить, кому этим обязаны! – выпалила она и весело рассмеялась.

– Мое сокровище, вы опять о своем краснокожем друге!

Удивленно приподняв брови, поинтересовался он.

Слова Чарльза, словно ветер подняли в душе Эмилии шторм. Она и не думала о вожде, как же ему удается все перекрутить, так, как самому угодно. В этой связи в ней вспыхнул праведный гнев.

– Чарльз, вы просто невыносимы! Хотя бы для разнообразия вели  себя  поприличней! Нет от вас покоя,   и не будет!  Я навестила вас, как и обещала, теперь я ухожу…

– Я нарушаю ваш покой дорогая? – перебил ее Чарльз, удивленно взглянул на девушку.

– Да, вы нарушаете мой покой! – раздраженно буркнула Эмилия.

– В таком случае, мы с вами квиты, потому как дорогая, вы не только лишаете меня покоя, но и разбили мое сердце, разрушили мою жизнь!

– Вы, как всегда циничны и надменны, но к счастью мне сейчас не до этого и я ухожу, – пытаясь казаться спокойной, произнесла она и направилась к выходу.

– Ну, конечно,  когда я начинаю говорить вам о своей любви, вам не до этого.

На ходу говорил Чарльз, с немалой долей нескрываемого сарказма, а когда настиг ее, преградил путь.

Она подняла брови вверх и закачала головой.

– Скажите ради Бога,  Чарльз, вам доставляет  удовольствие издеваться надо мной?

Мужчина, молча, опустился перед ней на одно колено, взял ее руку и начал страстно целовать, прижимая, то к щеке, то к губам.

– Извините меня Эмми! С видом преувеличенного раскаяния начал он. – Но, я почему-то думал, что не заслуживаю быть обманутым, после всего того, что мы вместе пережили, – его тон изменился и стал необычайно серьезен. – Вы пытаетесь ввести меня в заблуждение, скрываете правду! Я долго ждал, предоставляя вам шанс, все рассказать, но вы не желаете. Не понимаю, зачем вам скрывать, что вы были в индейской деревне?  Почему вы боитесь признаться в этом?

Вот казалось,  наступил тот момент, когда она могла ему все поведать. Чарльз был серьезен как никогда, но интуиция почему-то подсказывала, что еще не время это делать.

– Ну, и с чего, вы это взяли Чарльз?


Придав голосу, легкое раздражение поинтересовалась она.

– Кошечка моя, как бы вы не пытались скрыть, но это написано на вашем милом личике. Как видите,  правда, слишком очевидна, и ее отрицать нельзя.

Он взял ее за подбородок и осторожно, приподняв лицо к солнечному свету, внимательно посмотрел ей в глаза. Эмилия растерялась, и губы ее задрожали. Когда она попыталась что-то произнести в ответ, слова застряли в горле и никак не шли с языка, хотя она определенно поняла, что дальше отмалчиваться просто нелепо.

– Как вижу, правда, слишком очевидна! – тяжело выдохнул он и отпустил ее подбородок. Развернувшись, пошел к столику и сел на край, вытянув устало ноги, свесил голову на грудь. Его лицо побледнело и стало очевидно, что он еще не оправился от ранений, и они по-прежнему мучают его.

Глаза Чарльза задумчиво смотрели на девушку, из-под черных бровей. Эмилия молчала, не зная, что и сказать, ведь если она расскажет правду, тем самым еще больше расстроит его, а быть обманутым, он  не заслужил. Это был замкнутый круг, и как вырваться из него, она не знала.

Тянулись минуты молчания и вот, наконец-то голос Чарльза, словно бритвой рассек тишину и отдался тихим эхом в хрустальных бокалах на столе.

– А, что с вашим плечом Эмми, я имею в виду в действительности? Легенда с дверным проемом хороша, но мне бы хотелось знать правду!  Что с вами сделал этот дикарь? И почему вы, опять его покрываете? – говорил он, приближаясь к девушке, а когда оказался рядом взял за руку и до боли сжал.

Эмилия даже не попыталась выдернуть ее. Она чувствовала, что его крепкое пожатие, неумолимо требовало ответа. Но, ее словно распухший язык по-прежнему не двигался с места.

Чарльз смотрел на нее, долго и пристально, не мигая, потом выпустил ее руки и опустил свои глаза. Его лицо приняло мрачное, замкнутое выражение. Резко развернувшись, он подошел к окну и, открыв портьеры, долго смотрел во двор, словно видел там, что-то интересное.

Потеряв из виду его глаза, Эмилия казалось, немного успокоилась и вновь обрела дар речи, упершись в подлокотники кресла, словно боясь упасть, она заговорила.

– Ну, что мне сказать вам Чарльз, что бы вы меня правильно поняли. Я очень сожалею, что была вынуждена обмануть вас. Сознаюсь, я была в индейской деревне и встречалась с вождем, – на этих словах она тормознула, не зная, что дальше говорить, а что утаить.

– И это все, моя девочка? Все, что вы можете мне сказать?

Чарльз печально ухмыльнулся.
–  Но почему бы, вам не рассказать об этой встречи поподробнее.

Эмилия быстро вскинула на него свои глаза, проверяя нет ли в его словах издевки, но ее не было в них  и в помине. Тогда она сказала себе:

«Сколько можно тянуть, ожидая непонятно чего, в любом случае не будет так, как мне хочется. Чарльз не заслуживает той лжи, которой я его награждаю. Этот человек чуть было  не погиб из-за меня, а я даже  не стараюсь быть к нему терпимой. К тому же если разобраться еще  неизвестно, чей нрав хуже, его или мой! Я ведь тоже далеко не ангел. Черт с ним,  пусть будет так,  как должно быть, я больше отмалчиваться не могу!»

Она решительно подошла к нему и нежно коснулась руки, а затем начала сбивчиво рассказывать, обо всех происходящих событиях, о которых еще никому в таких подробностях не говорила. Поведав все, она почувствовала на душе облегчение, будто выплеснула наружу весь кошмар предыдущего дня.

Чарльз ее внимательно слушал , не перебивая,  и нервно расхаживал взад вперед по гостиной.

– Ах, Чарльз, я так волнуюсь за Камиллу, Да и отец с Клайдом не находят себе места. Ее поиски,  до сих пор не принесли никаких результатов, словно она провалилась под землю. У нашего шерифа Фрэнка,  множество гипотез, но не одна из них не имеет под собой почвы. Я устала ждать,  прозябая в неизвестности. – Этими словами Эмилия закончила свой рассказ, растирая руками выступившие слезы.

– Кошечка моя, у вас никогда не бывает носового платка, когда он вам нужен! – мягко улыбнулся он, протягивая ей свой платок, и нежно поглаживая по голове.

Эмилия взяв его, звучно высморкалась, словно ребенок, затем поерзав в кресло, протянула  обратно  Чарльзу.

– Можете оставить себе дорогая, кто его знает, возможно, он вам еще понадобиться, – пряча улыбку, сказал он, и лицо мужчины казалось, утратило серьезность и напряжение.

Эмилия мучительно вздохнув, зажала его в своей руке и устремила взгляд своих огромных, растревоженных глаз на Чарльза, как бы ожидая утешений, но мужчина заговорил о том, что его беспокоило.

– Значит, говорите Гарри ваш брат! Значит он Грайфест! Мне трудно в это поверить, мы с детства  вместе росли и сколько   я помню себя, я помню и его! Хотя к детским воспоминаниям нельзя относиться в серьез, ведь иногда желаемое, впоследствии может быть принято за действительное, как это произошло со мной. Сколько лет прошло, я до сих пор отчетливо помню, ту молодую индейскую женщину, дочь вождя,  помню ее сынишку, а так же и своего брата. Теперь я понимаю, что воображаемого брата. Многие нюансы стерлись с моей памяти, и утверждать я ничего не могу. Думаю мои родители сочли, что та индейская женщина погибла, после той резни и забрали Гарри, а говорить, что он приемный сын не стали, чтобы  он не чувствовал себя чужим, – с болью в голосе выдавил он из себя.

Теперь Эмилия понимала, как тяжело ему сейчас, а так же то, что неизвестно, кто из них больше нуждается в утешении. Но, она не могла, ни слова сказать, чтобы  как-то его  поддержать, комок горячи застрял в ее горле, и девушка молчала, лишь качала головой. А Чарльз спрашивал, и сам отвечал, таким образам пытаясь себя успокоить.

Немного позже, он согласился со всеми выводами Эмилии, касательно гибели ее дяди Джозефа и похищении Камиллы. Даже высказал предположение, что нападение вблизи водопада, не случайность, и бандиты охотились не на индейца, а на нее.

О вечернем нападении, она умолчала, опасаясь, что Чарльз будет настаивать, чтобы она сидела дома, и никуда не совала свой нос. Их разговор продлился долго и уже под его конец, Чарльз твердо пришел к такой мысли.

– Думаю, нам не стоит дожидаться выздоровления Гарри, необходимо продолжить поиски Камиллы. Могу предположить, ее похитили с целью выманить  у вас  этот проклятый план. Одно, скверно то, что никто из Грайфестов о нем ничего не слышал, и не знает где искать…. Хотя возможно Камилла…

– Это исключено, она бы давным-давно выболтала все что, знала! Вы же знаете, у моей сестры не держится язык за зубами, – прервав его Эмилия, печально ухмыльнувшись.

– Тогда преступник знает больше чем мы, и если идет охота на Грайфестов, значит план в доме! С другой стороны кто знает, возможно, похищение Камиллы к золоту не имеет никакого причастия и  это амурные дела Колье. С этим делом будет  нелегко  разобраться, в первую очередь необходимо найти вашу сестру, а затем будет видно. На этом они и порешили.

Вскоре Эмилия начала торопиться домой, Чарльз как джентльмен предложил.

– Девочка моя, я вас провожу, и после этого займусь делами.

Эмилия ничего не ответила, лишь утвердительно качнула головой, так как знала, что не сможет удержать его в постели, и убедить не заниматься делами до выздоровления. Его неудержимое рвение, поддерживало в ней вдохновение.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама