Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 19» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1101 +1
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 19

Глава 19  


Утро следующего дня, было мрачное и томительное, как и  все предыдущие дни с момента похищения Камиллы. После завтрака, за которым Эмилия почти ничего не ела, проводив отца и Клайда в город,  девушка  пошла  прогуляться в сад.

Сообщение о похищении, были разосланы шерифом во все ближайшие округи и штаты. Капитан форта «Гринен», Натан Блейк обещал свою помощь, если люди шерифа найдут след злодея.

Но, поиски не принесли никаких результатов. Помощник шерифа  высказал такую мысль, что Камиллу Грайфест наверняка вывезли из страны, в противном случае,  уже  давно    какая-то информация о ней,  да просочилась бы.

Многие поддерживали эту версию, и пришли к выводу, что поиски девушки бесполезная трата времени. Но, несмотря на все эти обстоятельства, в доме Грайфестов не падали духом, надежда на лучшее не угасала в сердцах, и каждый из них делал все, что мог, чтобы  добиться положительных результатов.

С появлением Гарри, прибавилось еще хлопот. По настоянию Спенклера Грайфеста были возобновлены поиски убийцы его брата Джозефа. Власти были вынуждены прислушаться к мнению богатого плантатора, касательно того, что его племянник Гарри Грайфест не в кое мере, не мог быть причастен к убийству собственного отца. К тому же, выдвинутые  против него обвинения, так и не были доказаны и оставались лишь голыми словами. Но, тем не менее, Гарри так и остался для всех подозреваемым, пока не был найден убийца.

Гарри по-прежнему был без сознания, но опасности для его жизни не было, так говорил доктор Мейсон. Все с нетерпением ждали, когда новый член семейства придет в себя.

Бесцельная прогулка по саду, вскоре наскучила и утомила непоседливую Эмилию, терпеливо ожидающую визита Чарльза, а точнее, хоть каких-либо новостей от него.

Поднявшись к себе в комнату,  девушка переоделась в костюм для верховой езды, намереваясь съездить к водопаду. С недавних пор, это место стало для нее излюбленным. Эмилии нравилось думать и мечтать под шум спускающейся вниз воды. Эти звуки, каким-то странным образом ее успокаивали, снимали напряжение, придавали сил и уверенности в будущем.

Это было чем-то похоже на гипноз, так считала Эмилия. Хотя на самом деле лишь самообман,  в подлинной причине, она не пыталась даже разобраться.

День был жарким и солнечным, не единой тучки не виднелось на лучезарном небе. Привязав мустанга к мастиковому кусту, Эмилия подошла к воде и,  набрав ее в сдвинутые ладони,  выплеснула себе в лицо. Чувство свежести в тот же миг сняло усталость, вызванную утомляющей поездкой.

Присев на корточки, она принялась еще и еще опрыскивать лицо и грудь, чистой прохладной водой. Но, внезапно вздрогнув, чуть не свалившись в воду, услышав шум со стороны леса.

Быстро выпрямившись, Эмилия устремила свой взор туда.
Неужели ее опять подкараулили бандиты? Сердце девушки отчаянно забилось.

На зеленом фоне леса вырисовалась громадная тень. Пробившийся сквозь ветки солнечный луч, осветил черные волосы Раскатистого Грома. Эмилия от удивления застыла, что соленой столб, и в тот же миг утратила дар речи.

– Приветствую тебя, звезда моя! Ты как всегда одна, без сопровождения мужчин! Позволь тебе напомнить, в последний раз,  когда мы с тобой говорили, а это было не так давно чтоб забыть, ты обещала быть осмотрительной!  Мне б не хотелось  нотации тебе читать, но видно без них не обойтись, – бесстрастно заговорил он, противореча смыслу своих слов.

– Может, я чего-то не понимаю, и ты намеренно испытываешь судьбу, надеясь попасть в плен и встретиться там с сестрой?  А, если твоя версия не верна, и главарь не один, а их несколько? Если, разные люди охотятся за тобой, кто знает, сколько бледнолицых на данный момент  знают о золоте?

Несправедливые слова мужчины быстро привели Эмилию в чувство, вытеснив из души растерянность и  смятение. Она уже было открыла рот, чтобы ответить, как вдруг услышала шум, который свидетельствовал о приближении всадника, а уже через пару секунд, узнала в нем Чарльза.

Теперь ее мысли приняли совсем другой оборот. Сердце отчаянно забилось в  груди, а по телу пробежали огромные мурашки, рот так и остался открытым, а глаза растерянно  с опаской покосились на вождя.

Его суровый взгляд  был прикован к приближающемуся к ним всаднику. Брови индейца грозно сошлись на переносице, а раздувающиеся в ярости ноздри, явно свидетельствовали о том, что он его узнал, и не забыл, какому унижению подверг его Линкойн:

«Что же теперь будет? Нет на этом свете людей, которые так ненавидят друг друга!». От этой мысли Эмилии внезапно стало дурно, грохот собственного сердца, отдался барабанной  дробью в ушах.

Подъехав, Чарльз спешился. Небрежно коснулся двумя пальцами полей шляпы, и резко их отдернул в сторону,  в знак приветствия. Расставив ноги в сапогах  он,  придерживая правой рукой кожаный хлыст, для верховой езды, принялся равномерно наносить  им удары по затянутой в перчатку ладони правой руки,  пристально глядя на них. Его лицо было спокойно и надменно, только кривая усмешка, искажающая губы, указывая на то, что он слегка удивлен:

– Наконец-то я вас нашел мисс Грайфест, но вижу мне здесь не рады!– улыбнувшись, сказал он, окинув девушку проницательным взглядом.

Эмилия вздрогнула, почувствовав, как запылали ее щеки. Опять он обращается с ней,  с такой неслыханной наглостью, смешанной с изысканным вниманием, да еще при свидетелях….

Ее язык словно онемел во рту, и девушка не смогла произнести ни слова, лишь нервно покусывая нижнюю губу лихорадочно бегала глазами заостряя взгляд, то на одном мужчине, то на другом

Она понимала, что их неожиданная встреча лицом к лицу, внешне спокойная, таила грозный смысл. Воцарившаяся продолжительная тишина пугала ее:

« Доигрались!»  – мысленно прокомментировала она, не желая, чтобы  судьба решала исход столкновения двух могучих, горячих характеров.

Она не желала видеть ни победителей, ни побежденных. Мучительные угрызения совести не позволяли ей оставаться безучастной, ведь не желая того сама, она была виновницей происходящего.

Взгляд Эмилии испуганно обратился к Раскатистому Грому.  Его непроницаемое лицо, не выражало никаких чувств, только кулаки сжимались и разжимались, от обуревавшей его ярости.

Мужчины  медленно приближались друг к другу, и когда оказались почти  рядом, Эмилия стала между ними, словно каменная крепость. Она прекрасно понимала, что каждый из них, ради укрепления своей силы, гордости, достоинства способен вступить в смертельный поединок. Резкое слово одного из них, лишнее движение, и могло случиться непоправимое.

Чарльз  попытался отстранить Эмилию,  понимая, что она желает защитить его. Это было  невообразимо приятно мужчине, приятно оттого, что она тревожилась за него. И от этого чувства, теплело на сердце Чарльза, но в тоже время оно и задевало его самолюбие, но как бы, ни было, сдвинуть Эмилию с места, он не смог.

Мужчины не решались вступить в поединок в  присутствии девушки, их пристальные взгляды были прикованы к ней. Тянулись напряженные минуты молчания.

Конфронтация личного плана между соперниками, не могла закончиться подписью мирного договора. Понимая это, Эмилия с трудом уняв бешеный стук своего сердца, повернулась к Чарльзу, что бы что-то сказать, и невольно отшатнулась, такого дикого, полного безразличия к жизни и смерти, выражения его лица, ей еще никогда не приходилось видеть.

Чудовищная, жаждущая крови ухмылка, явно говорила о безрассудстве его намерений. Ведь не смотря на его мощь, он все же уступал Раскатистому Грому, да и не зажившие раны, не позволяли вступить в полноценный поединок. Но  казалось, это его совсем не волновало, обезумев от ревности, Чарльз был готов вступить в неравную борьбу. Его полный превосходства и презрения взгляд, плавно переходил с Раскатистого Грома на Эмилию.

Воздух вокруг буквально накалился от враждебности. Они выглядели дикими голодными животными, готовыми в любой момент, броситься друг на друга.

Вскоре Чарльз, не выдержав накала, громко рассмеялся. Его смех звучал пренебрежительно, и был похож на оскорбление. Этот смех и призвал Эмилию к действию, она расценила его как боевой гонг, то есть, призыв к поединку.

– Позвольте узнать господа, что вы намерены делать? Вспомнив старые обиды, проломить друг другу головы? Это ваше дело, но только не в моем присутствии! Я не желаю это видеть!

Гневно выкрикнула она,  в упор глядя на Раскатистого Грома, словно  обращалась к нему:

– Этот бледнолицый оскорбил меня, и должен за это поплатиться!


В противовес ей, словно раскат грома, прозвучал твердый голос вождя. Его огромные глаза сузились до ширины лезвия, брови угрожающе сдвинулись на переносице. Его свирепый вид навел на девушку ужас, от сознания того, что его нельзя заставить, отказаться от задуманного.

– Что же вождь, хорошо!  Я понимаю, тобою движет жажда мести! И коли тебе так невмоготу, убей бледнолицего, но прежде меня, потому как, пока я жива, не позволю тебе это сделать!  Я обязана этому человеку жизнью, и мой долг уберечь его жизнь!

В эти минуты девушка была похожа на волчицу, защищающую своего волчонка. Взглянув на ее каменное лицо, вождь отступил.

– Извини, я не знал! Если этот человек спас твою жизнь, он уже не может быть моим врагом, но другом, я его считать не обязан! Я уже забыл все, все, что связывало меня с бледнолицым, а теперь позволь мне уйти, мне необходимо заняться делами, – гордо выпрямив осанку, спешно  заявил Раскатистый Гром. Не дожидаясь какого-либо ответа, он резко развернулся и быстрыми шагами направился в сторону леса.

Сердце Эмили вздрогнуло, и в тот же миг наполнилось страхом, от осознания того, как вождь мог,  истолковать ее поведение. Она неосознанно  открыла рот, желая что-то сказать ему вдогонку, но Чарльз ей помешал:

– Милая моя, у вас такой вид, словно перед вами положили свежо снятые скальпы, – улыбаясь в два ряда белоснежных зубов, проговорил он.

– Уму непостижимо, какой же вы, болван! – буркнула себе под нос Эмилия.

– Вы сердитесь милая? – спросил он, наклонив голову, и мелко задрожал, беззвучным смехом.

– Да, я сержусь! Сержусь! И это не повод для веселья – сквозь зубы тихо прорычала она.

– Прелесть моя, да вы не женщина, а кладовая уникальных способностей!   Кто бы мог подумать, что такой свирепый, своенравный гигант  станет повиноваться вам, что ребенок! С вашим умением дорогая, можно командовать войсками! И если бы, в свое время, вы возглавили разрозненные племена индейцев, они бы наверняка выиграли войну! – сказав это, он мило улыбнулся, словно отвесил ей большой комплимент.

Пытаясь не реагировать на его усмешки, Эмилия тихо вздохнув, устремила свой взгляд к лучезарному небу, как бы ни замечая, что он смеется над ней.

Солнце уже стояло над горизонтом, и один из последних лучей упал на ее лицо, придав ему выражение удивительной, неправдоподобной красоты. Она выглядела неземной красавицей, словно принадлежала какому-то другому миру, с трудом оторвав от нее глаза, Чарльз взглянул на удаляющуюся фигуру Раскатистого Грома, и горестно ухмыльнулся, слегка покачивая головой, но уже через секунду запрокинув голову, залился громким, веселым смехом и этот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама