Произведение «Без границ» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: сексРекламанаркотики
Произведения к празднику: День PR-специалиста
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1274 +1
Дата:

Без границ

соображать. Вариант №2: "Лес. Солнечная полянка. Милый мишка бежит по тропинке. Останавливается возле дерева, на котором висит улей с пчелами. Мишка хочет меда. Но ему не хочется лезть за ним и в очередной раз быть покусанным. Он колеблется. И тут под деревом случайно оказалась пачка сахара, возможно оставленная туристами. Он берет ее. Засовывает лапу и пробует сахар на вкус. Остается довольным. Со счастливым выражением лица еще несколько раз ест сахар. Камера четко показывает морду мишки и пачку сахара с фирмой производителя. Слоган: "Наш сахар слаще меда! Не верите - спросите у медведя!" И снова счастливого мишку". Ручка не захотела убираться и ниже сделала подпись: "Можно сделать в виде мультипликационной анимации". Ручка успокоилась. Я решил передохнуть. Не успел отложить лист, как она снова начала писать на другом: "Вариант №3: Небеса. Царство Божье. Бог в виде среднестатистического английского (голландского) дворянина сидит в кресле. Уставший. На подносе ему подают письма. Он их читает. Спустя несколько писем, он встает и подходит к камере, которая снимала его со спины. Говорит могущественным завораживающим голосом: "Вы, люди, все время жалуетесь, вместо того, чтобы радоваться тому, что имеете. Вам не нравиться ваша жизнь! Вы хотите лучше! Так вот, что я скажу: хотите сладкой жизни - (пауза! Он берет в стороне пачку и показывает ее в камеру) - ешьте сахар фирмы (вставить)!" Камера спускается с небес и в облаках складывается слоган: "Сахар (вставить)! Сахар Богов!" Ручка режет бумагу последним словом и отлетает в сторону. Я, уставший, ползу к дивану и отрубаюсь.


Пятница.


Меня будит телефонный звонок Юли. Приятный голос из трубки сообщает, что уже 12 часов и нам пора на презентацию перед советом директоров. У меня ничего не готово. Всего лишь 3 листа с вариантами и никакой оформленной презентации. Я огляделся по сторонам. Полный беспорядок. Все разбросано. Нельзя чтобы Юля это увидела. Сказал ей по телефону, что сейчас выйду. Быстро подрываюсь с кровати, умываюсь и одеваюсь. Сушняк. Залпом выпиваю стакан воды. Не то. Нахожу недопитое вино и делаю несколько огромных глотков. Уже легче. Среди разбросанных на полу вещей и бумаг ищу подходящие 3 варианта. Выхожу. В лифте сталкиваюсь с Юлей, которая уже спешила ко мне. Повезло. На встречу мы, конечно же, опаздываем. Обстановка в офисе накалена. Секретарша звонит каждые 5 минут. Задержавшись на полчаса, я спокойно вхожу в кабинет. Подхожу к планшету. Все ожидают, что я достану рулоны бумаги или хотя бы какой – нибудь информационный носитель, но вместо этого видят 3 мятых листочка. А я наблюдаю непередаваемое удивление на лицах, обычно угрюмых и с полным отсутствием эмоций, мужиков. Это меня развеселило.


Реклама: Конкурс на рекламную идею. Сидят боссы. Заходит явно талантливый парень хиппанского вида. Читает свою идею с обычного потрепанного листочка. Предложения пролетают мимо ушей директоров. Обозвав чувака «Простаком» приглашают следующего. Заходит аккуратный накрахмаленный метросексуал в деловом костюме. Достает красивый блокнот с золотым (скорее всего позолоченным) ободком. Читает оттуда свою паршивую идею. Слушатели не могут отвести взгляд от блокнота. Когда он заканчивает, боссы награждают его всяческими похвалами и принимают на работу.
Камера медленно приближает блокнот, и мы видим слоган.
Слоган: «Блокнот (вставить)! Идеи, записанные в нем – гениальны!»


Юля старательно переводила дальнейшие диалоги. Представляю им вариант №1 с образцовой семьей. Обычно и неинтересно. Но они привыкли такое слушать и, к сожалению, снимать. И в этом случае сценарий их вполне удовлетворил. Особенно упоминание природы. Я им говорю, что такой рекламы полно в эфире и предлагаю выслушать остальные варианты, потому что они уже начали обсуждать процесс съемки. Они согласились. Я предупредил, что во втором варианте вообще сплошная природа, поэтому он может им понравиться еще больше. Они слушали с нескрываемым интересом. В конце один из директоров серьезного вида сказал, что, если сахар хороший, то как туристы могли его оставить. Я тоже об этом думал. И хотя взгляд я кинул на него презрительный, про себя отметил его ход мысли и аккуратное отношение к деталям. Мне это нравиться. А второй сказал, что идея с анимацией – хорошая. В целевую аудиторию автоматически попадают дети. И опять таки природа. И сравнение с медом. Вообщем, положительные отзывы подавили негативный своим количеством. Директора задумались, как снимать: с одной стороны анимация выйдет дешевле, а с другой – нужно нанять хорошего художника аниматора. Я понимал, что выбор у них уже есть и вариант №3 слишком экстремален для них, как мне показалось, но все-таки предложил выслушать еще его. Рассказал быстро и без особого выражения, надеясь, что они не заметят никаких слишком религиозных деталей. Во время презентации директора внимательно слушали. Когда я закончил – все долго молчали. А я просто раскинулся в кресле с чувством выполненного долга. Тишина продлилась минут 5. Кто-то начал что-то искать в своем ноутбуке, кто-то судорожно выводить на бумажке текст, а кто-то закрыл глаза и задумался с улыбкой на лице. Наконец, нарушив тишину, в мою сторону последовал вопрос «Ты серьезно думаешь, что это ЭФФЕКТИВНАЯ реклама!?» Это выглядело не как вопрос, а как отрицательный и осуждающий ответ. Я понимаю, что это очень рискованный сценарий и они не готовы к такому пафосу. Сравнение с Богом. Это не укладывается в их голове. Но ответил я всего лишь «Да!». Пару секунд наблюдал за их реакцией, а потом смял листок с третьим вариантом и выкинул в мусорную корзину. Пусть выбирают из двух первых. Юля окинула меня вопросительным взглядом. Я сказал, что все нормально, и попросил перевести им, что это все. Затем покинул кабинет. Юля перевела и добавила, что мы будем ждать их звонка и готовы завтра приступить к съемке. И поспешила за мной. В машине она сказала, что ей понравился вариант №3. Я улыбнулся и поблагодарил ее. Затем добавил, что мне не нужна поддержка и мне абсолютно пофиг на них. Она попыталась уверить меня, что ей на самом деле понравилось, просто им это не подходит. Их фирме. Ну ладно.


Мы поехали в кафе, где я, наконец, поел. И выпил. Юля поддержала меня. Рассказывала в основном про то, как ей понравились мои идеи. Все. Придумывали новые. Более смешные и явно не приемлемые компанией. Вообщем было весело. Мы просидели так пару часов. Выпили 2 бутылки вина и бутылку виски под шикарнейшие блюда. Изрядно опьянели. Ближе к вечеру Юле позвонил директор. Она попыталась собраться с мыслями и максимально тактично поговорила с ним про завтрашний день. С утра на студию. Скорее всего, будем снимать вариант №1. Они до сих пор не нашли аниматора. Меня это очень рассмешило. Неудачники. Выйдя из кафе, мы пошли гулять с Юлей по аллее. Пили вино из бутылки и оглядывались по сторонам в поиске патрулей, которые могут нас оштрафовать или, что более вероятно, отвезти в участок. Но в скором времени это перестало нас волновать. Было достаточно свободных лавочек, но я захотел посидеть под деревом. Юле понравилась эта идея, хотя и удивила ее сначала. Под деревом я случайно нащупал в кармане косяк. Он был очень кстати. Мы покурили и смотрели на звезды. Юля расслабилась и сняла с себя маску «официальности». Я обнял ее. Она почувствовала тепло и нежность, которых ей действительно не хватало из-за отсутствия свободного времени. Мы смотрели друг другу в глаза. И я поцеловал ее. Она не сопротивлялась. Это был длинный и необычайно сладкий поцелуй. Ее лицо светилось счастьем. Она улыбалась. Искренне. Потом сказала, что я какой-то необычный. Не такой как все. Это был комплимент для меня. Я поцеловал ее еще раз.


На такси мы приехали ко мне в гостиницу. Всю дорогу целовались, а в лифте Юля проявила необычайную страсть. В номере мы занимались любовью. Не сексом, а именно любовью. Это красиво. Не пошло. По-настоящему.


Суббота.


Вот оно то утро! Я неторопливо просыпаюсь от поцелуя. Рядом прекрасная девушка. Принесла мне кофе в постель. Его сопровождает приятный аромат. Это непередаваемое ощущение. Спал я не долго, но чувствую себя абсолютно выспавшимся. Мы спокойно собираемся и едем на студию. Даже не опаздываем. Все удивлены, что мы приехали вовремя. Поставлены декорации. Все банально. Увидев актеров, мне стало смешно. Аккуратные, причесанные в парадных нарядах. Все как-то не по-настоящему. Кто ходит дома в брюках, рубашке, платье и с зализанной прической? Скажите мне, кто? Хотя возможно в Голландии ходят именно так. Но я так не думаю. Ладно.


Начался процесс съемки. Я поговорил с режиссером. Объяснил ему свое виденье ролика. Но все - равно последнее слово будет за ним. Я закурил косячок, заранее взятый из дому, забитый в сигарету, под стакан виски, случайно оставленный на столе в углу павильона, видимо кем-то из персонала. Несколько минут я понаблюдал за действием. Режиссеру все время что-то не нравилось, и он использовал по множество дублей для минимальной сцены. Ребенок уже пух от воды. Несколько раз бегал в туалет. Мой взгляд уловил компьютер возле звукорежиссера. Я переместился к нему, пытаясь никому не мешать. На нем установлено немало программ. Я заметил программу для создания анимации. Начал в ней копаться. Все не так уж и сложно. Вспомнил о своем втором варианте. Создал лес на фоне: пару деревьев и кусты. Добавил цветочек. Одно из деревьев на переднем плане. Мишку решил прорисовать. Он главный персонаж. Медведь подошел к дереву. Первое действие получилось. Дальше пошло все, как по маслу, точнее по сахару. Аматорство конечно, но зато быстрее, чем снимали эту образцовую семью. Сохранил на компьютер. Назвал «ПОСМОТРИТЕ, НЕУДАЧНИКИ!» Надеюсь, посмотрят. Тут подошла Юля. Сказала, что скоро закончат. Я показал ей свой ролик. Она долго смеялась. Ей понравилось.


К столу подошел какой-то тип и сказал, что ему нужен компьютер для работы над снятым материалом. Он упорно трудился, а мы с режиссером постоянно что-то подсказывали за спиной. Это его бесило. Я заметил, что режиссер тоже был изрядно одурманен марихуаной, и мы быстро с ним поладили, не обращая внимания на языковой барьер. Юля успевала переводить только часть нашего разговора. Директора поблагодарили нас за работу и уехали, сказав, что оценят ролик позже. Мы присели рядом за столик, и распили, внезапно появившуюся, бутылку виски. Людей в павильоне осталось совсем мало. Режиссер, оглянувшись, проверил, не смотрит ли кто на нас, достал пакетик с кокаином. Сделал 3 дорожки и предложил угоститься. Мы согласились, хотя Юля не сразу. Вскоре появилась еще одна бутылка виски. Наше подсознание открылось, и подсказки монтажеру посыпались все чаще, и все настойчивее. Что бы он влился в нашу атмосферу, следующей порцией было 4 дорожки. Приняв, монтажер заметил, наконец, на рабочем столе мой файл. Все уткнулись в монитор. Зная, что там, мы с Юлей с нетерпением ждали реакции. Смех раздавался на всю студию минут 10. Я был доволен. Внезапно пришла мысль сделать наш ролик тоже анимацией. Выпив по бокалу, мы принялись за работу. Тут уже работали все, дабы полностью познать анимационную программу. Незаметно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама