Произведение «Без границ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: сексРекламанаркотики
Произведения к празднику: День PR-специалиста
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1276 +1
Дата:

Без границ

пролетели несколько часов, около 5 бутылок виски и дюжина дорожек кокаина. Мы внесли кое-какие изменения в сюжет и сделали ролик полностью анимированным. Ведь директорам понравилась идея анимации. Это нас мотивировало. Законченный вариант мы сохранили на рабочий стол и отпраздновали очередным косячком.


Реклама: Два иностранца (например, русский и голландец) сидят в уютном кафе, в результате случайной встречи и дальнейшего знакомства. Но разговор никак не вяжется, так как они оба не знают другого языка, кроме родного. Тогда они заказывают бутылку виски. Выпив по пару бокалов, они неожиданно начинают понимать друг друга. Освещается их увлекательная беседа. Камера отодвигается на бутылку виски, и появляется слоган.
Слоган: «Виски (вставить)! International!»


Просто сидели, болтали. Кстати, режиссер согласился со мной, что идея очень банальна, но «дядям с толстыми кошельками» это то, что нужно. Прошло еще пару часов. Монтажер уже ушел. И тут Юля, которая уже разговорилась к тому времени, вспомнила про мой Вариант №3, который «забраковали» боссы, и рассказала его режиссеру. Я увидел блеск в его глазах. Ему понравилось. Он сказал, что с большим бы удовольствием проработал бы эту идею. Я задумался. Резко пересел за компьютер. Открыл наш «готовый» файл. Режиссер уловил мою мысль, и подсел ко мне. Мы редактировали и редактировали, так как будто это последняя реклама на Земле. Обсуждали и снова редактировали. Юля удивленно смотрела на нас, потому что ее услуги переводчика уже не требовались. Мы понимали друг друга с полуслова. Спустя час я оглянулся, и увидел, что Юля уже спит за столом. Как мило это выглядит. Уже давно стемнело. Но мы еще не закончили, поэтому разгонялись тем, что осталось. Хотя вскоре тоже вырубились. Но ролик был готов.


Воскресенье.


Разбудил нас звонок мобильного телефона. Директор сообщил Юле, что премьера ролика через полчаса. Режиссер скидывал окончательный вариант на диск, а мы убирали бутылки, оставшиеся после нас. Это выглядело ужасно: опухшие, помятые и с жутким перегаром. Кстати, до сих пор оставались под кайфом, потому что, как оказалось, поспали всего несколько часов. Расширенный зрачки прикрыли очками, а запах изо рта – жвачками. Но состояние все равно напоминало агонию, поэтому перед выходом мы выпили по бокалу виски и занюхали коксом. Доехали относительно быстро. Нас уже ждали. К счастью, нам были выданы другие костюмы и наряды, более праздничные. Премьера проходила в кинотеатре. В зрительном зале сидели начальство и работники фирмы, но некоторых приближенных из высшего общества тоже пригласили. Все друг с другом здоровались и мило общались. Я избегал людей. Режиссер понес диск. Я его больше не видел. Скоро начало. Наши места в первом ряду. Юля рядом. Но я почувствовал какое-то напряжение. Вышел в туалет и закинулся ЛСД, завалявшимся в кармане. Вернувшись на место, почувствовал легкость. С началом сеанса, начался и приход.


Разноцветные краски сменились темнотой. Тревога. Пошли титры. Размазанные проблески. Картинка. Необычные контрасты. Первое, что удивило директоров – анимация. Появились улыбки на их лицах. Дети. Слащавый сюжет. Мальчик с папой играют на лужайке. Как трогательно. Сыночек бежит к маме. Просит налить сладкой водички. Мама достает идеально прорисованную пачку сахара, известной нам фирмы. До моих ушей доносятся разговоры. Положительные отзывы. Меня тошнит. Медленно, что мучительно для моего воображения, насыпает продукцию в стакан с водой. Ребенок выпивает. Знал бы актер, который его играл, что все его походы в туалет были напрасны, только из-за того, что обдолбанные чуваки в последний момент решили сделать анимацию. Хотя наверняка он присутствовал в зале и осознавал это. Экран показывает довольного персонажа. Все в предвкушении ждут слоган, но камера изменчиво поднимается вверх. Сквозь крышу. В облаках вырисовывается слово «Счастье». Второе удивление директоров, но уже настороженное. Мои надпочечники начинают выделять адреналин. Он, не спеша, как процесс полета в небо, смешивается с разной дрянью в моем организме. Наконец-то земное пространство преодолено. Мы в гостях у Всевышнего. Только зрители виртуально, а мое сознание реально. Я смотрю за пределы картинки. Рассматриваю комнату Хозяина. Остальные же видят только спинку кресла и Его, сидящего в халате перед камином. Хочу сказать, что интерьер довольно неплох. Все отделано мрамором. Свечи освещают комнату приятным тусклым светом. На тумбочке из дуба аккуратно стоят фотографии родственников. На полу персидский ковер. Но все видят только спинку кресла и Его, читающего письма. Он встает с него и подходит к камере. Сердито, но не со злом, а по-философски, что я старался грамотно прорисовать, смотрит в нее. Далее монолог-обращение: "Вы, люди, все время жалуетесь, вместо того, чтобы радоваться тому, что имеете. Вам не нравиться ваша жизнь! Вы хотите лучше! Так вот, что я скажу: хотите сладкой жизни - (пауза! Он берет в стороне пачку и показывает ее в камеру) - ешьте сахар фирмы (вставить)!" В этот раз картинка продукции не вызвала прежней радости. Народ ошарашено молчал, но с интересом смотрел дальше. А я наблюдал зрительный зал, стоя за спиной Бога. Мое физическое тело в это время горело: поднялась температура, охватил жар. Юля хотела взять меня за руку, но почувствовала что-то неладное. Она растерялась. Прерывать показ нельзя. Все внимательно смотрят ролик. Она трясет меня, пробует пульс. В это время на экране Бог открывает пачку и высыпает на камеру. Потрясающий эффект. Четко прорисованные кристаллики сахара летят прямо на зрителя. Мое сознание вселилось в один из кристалликов и попало в развалившееся тело. Я очнулся. Увидел заплаканное лицо Юли. Сказал, что все нормально. Но жар не спадал. Остальной сахар сыпался на землю, словно снег. Под ним танцевали дети, взрослые, медведи, туристы. Все пробовали его на язык. Улыбались. Под веселую музыку. Всеобщее счастье вылилось в слоган: «Сахар (вставить) сделает вас счастливыми!» В этот момент абсолютно у всех присутствующих было двоякое состояние: судорожная улыбка и постепенно охватывающая паника. Некоторые даже плакали. Я в это время растворился в этом абстрактном хаосе и перестал дышать. Это оно. Счастье. Слезы. Страх. Паника. Неопределенность. Смерть. Всё. Конец!


Когда Юля заметила мое бездыханное тело, все уже предались обсуждениям о создателе этого, но меня это уже не волновало. Меня ничего не волновало. Вызвали скорую. Увезли в больницу. Юля все время находилась рядом. Приятно. Поставили диагноз: передозировка. Не удивительно! Я в коме. Доктора сказали, что, возможно, я когда-нибудь очнусь. Зазвонил мой телефон. Это был Макс. Хотел поздравить. Трубку взяла Юля, и сообщила ему о моем состоянии. В этот же день он вылетел за мной чартерным рейсом. Вскоре я уже лежал в больнице родного города, а мое сознание путешествовало по рекламному ролику. Без границ.


Спустя несколько месяцев, когда я открыл глаза, рядом стояли Макс и Юля.


Круто.

Послесловие:
А почему бы и нет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама