Произведение «Ведьма по воле случая. Глава 15. И где я? или Мне пить нельзя-я-я-я…» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Читатели: 569 +2
Дата:

Ведьма по воле случая. Глава 15. И где я? или Мне пить нельзя-я-я-я…

и вместо объятий любимой, обнял дерево. Ну, ошибся человек с непривычки, что с того? Потирая ушибленный лоб, Крис пешочком зашел в дом и побрел в Алисину комнату.
- Кристиан, ты как? – выскочила из комнаты Лиса, чуть не прибив дверью бедного парня, благо тот успел в последний момент отпрыгнуть.
- Нормально, - буркнул Крис, и прошел дальше в свою комнату. За спиной Алисы материализовался Дейр:
- Он просто еще не привык, не обращай внимания.
- Дейр, у него шишка такая большая, может, ты его полечишь? – состроила щенячьи глазки девушка.
- Ой, да все нормально… - но видя строгое лицо Алисы, быстро добавил, - Да иду, иду.
- Вот и ладненько, - сказала Лиса в пустоту и телепортировалась к себе в комнату.

Я лежала на какой-то очень жесткой неровной поверхности. Все тело ломило от слабости. Руки затекли. Попыталась пошевелиться, но лишь погремела цепями. Цепями?! Я резко распахнула  глаза. Пещера. Факелы на стенах. Смутное ощущение дежавю. Снова противный старик тыкающий пальцем в книгу. Тибальт, подносящий ему какие-то травы. Н-да, только синий колбы не хватает, но, похоже, я за нее.
- Учитель, она очнулась! – радостно провозгласил Тибальт. Голова парня была забинтована. Это видимо я его тогда, решеткой приложила.
- Не ори, как очнулась, так и уснет, - махнул рукой дедулька. Ну уж нет, спать я не хочу совершенно. Я попыталась приподняться, но цепи крепко держали меня в позе Христа. Прямые ноги, сведенные вместе, а вот руки раскинуты в стороны. На руках порезы… Чего?
- Эй, люди! Вы чего со мной делаете?! – запаниковала я.
- Кровь выкачиваем! – злорадно улыбнувшись, сказал маг.
- Но ты не бойся, мы тебе другую, чистую дадим, - успокаивающие улыбнулся парень.
- Еще чего, материал на нее переводить, так заберем, - проворчал старик.
- Но вы ведь сказали, что она останется жива? – потрясенно спросил Тибальт.
- Останется, может еще часика три поживет, а там из нее вся кровь по капле в чаши вытечет и все, - пожал плечами маг.
- Э, я не согласна! Я жить хочу! Отпустите меня! – закричала я.
- Тибальт, выруби ее. Пусть спокойно полежит, не дергаясь, - из меня по капле уходила сила. Стало трудно дышать. Я закрыла глаза. В голове всплыло одно забавное заклинание, которому меня обучил когда-то Дейр. Отделение души человека от тела. При этом можно спасти свою силу.
Собрав волю в кулак, я мысленно приказала крови (это ведь часть меня, должна слушаться) течь обратно. Из чаши в вены. Старый маг отчитывал Тибальта за малодушие и слабость, мол, это все для великой цели делается, поэтому пока мои манипуляции не заметили. Из последних сил я прошептала слова заклинания, там еще нужна была кровь того, кто хочет отделить свою душу. Как удачно. Я невесело ухмыльнулась. Сознание отключилось. Надеюсь, получилось.
Магистр Септимус оборвал свою тираду на полу слове.  
- Что с ней? – удивленно спросил Тибальт.
- Черт! Все пропало! Как же… эти заклинания не известны… Черт! – кричал в бессильной ярости старый маг. На каменном алтаре лежало тело девушки. Несколько капель крови осталось на дне двух чаш, расположенных у рук с перерезанными запястьями. Девушка была мертва...


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама