Произведение «ПОПУГАЙ» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Попугай рассказ дочь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2049 +1
Дата:

ПОПУГАЙ

капитализма. Он всё делал быстро, у него было достаточное количество клиентов, которые заказывали ему определённый товар и с нетерпением ждали его приезда. В основном это были женщины со средним достатком, но попадались и более обеспеченные тёлочки. Сергей всегда старался удовлетворить их запросы, тем более, что это было совсем несложно. Всех интересовали предметы женского туалета, чтоб обновить свой гардероб, единственное, что надо было учитывать — цену, в зависимости от статуса заказчицы. Это было время полной свободы, лакомые кусочки общей собственности дербанили те, кто оказался в обойме, для этого не требовались выдающиеся способности, булка с маслом бесплатно в рот лезла, а остальным - чёрный хлеб, в лучшем случае с белой корочкой. Сергей к этому относился нейтрально, исторический процесс - дело сложное и серьёзное, и его, скрепя сердце, устраивало то, что есть, хоть он видел и понимал, сколько презрения у красной нечисти к своему оболваненному народу - кондомы рулили процессом.
Раздав заказы, Сергей или сразу, или в течении недели получал деньги. Цены никогда не завышал, и поэтому девочки, как правило, были всегда довольны, и заказывали снова для себя, для родственников, для знакомых, доверяли вкусу, надёжности и ответственности Сергея. Бывали исключения, но это у Фрейда надо спрашивать, Сергей ответить на некоторые вопросы под пытками бы не смог. Это как в классике - где поставить запятую?
В этот раз всё получилось как нельзя лучше, деньги отдавали сразу, без долгов, Сергей был доволен, и они вместе с женой Людмилой решили вместе навестить на даче доченьку Машеньку, а заодно и тёщу. Людмила последние полгода давала повод для обоснованных подозрений — тянуло девушку на помойку, но Машенька сдерживала окончательную развязку. Все мы не ангелы, но уметь себя правильно вести - и есть взаимное уважение брака.
Поехали на электричке, это было надёжней, чем на машине, обратно потом по возвращении в город можно было попасть в огромную пробку, чего Сергей и опасался, опоздать на поезд не входило в его планы, а очередная поездка уже была запланирована на сто процентов. Всё складывалось как нельзя лучше: не успел сдать товар, как сразу получил заказы.
От станции до дачи они с Людмилой шли пешком, с собой еды и всякой дачной мелочи брали немного. У тещи с Машей было всё, что нужно для жизни. В посёлке был хороший продуктовый магазин с заманивающим названием «У отца родного». Хозяин был шустрый мужик.
По пути Людмила опять стала приставать к Сергею со своим извечным нытьём и псевдозаботами о дорогой мамочке, а у самой в голове, по глазам было видно, совсем другие мысли мучили, или, наоборот, возбуждали её.
- Серёжа, — говорила она — опять ты маме ничего не купил. Она обижается.
- Люда, — ответил Сергей — уже столько лет и всё обижается, всё ублажать чем-то надо.
- Она с нашей доченькой сидит, из-за этого не работает, сама себе отказывает в удовольствии жизни.
- Нашла, что в пример приводить — отвечал Сергей — это её единственная внучка, мы её всем обеспечиваем, зачем ей работать, её палкой на работу не загонишь, — с иронией закончил — бедная-несчастная Зоя, удовольствий ей не хватает, а секс-шоп на что?
- Не хами, ты всегда такой — недовольно отвечала Людмила — моя мама для тебя пустое место.
- Так же, как и моя для тебя — парировал Сергей.
Продолжая обмениваться «комплиментами», они незаметно подошли к дому, где снимали дачу. Навстречу, увидев их, летела Машенька с криком: «Папочка приехал! Папочка приехал!» Сергей схватил своё любимое чадо в охапку и закружил. Тёща и Люда с недовольными лицами смотрели на это восторженное проявление любви. Они виду старались не показывать, но скрыть ревность не получалось, а Машенька любила своего папочку, искренность детских чувств не бывает лицемерна. Вот у взрослых дяденек и тётенек с этим проблем нет, что тут же проявилось со всей наглядностью.
Сергей опустил Машеньку на ноги и поприветствовал тёщу:
- Зоя Ивановна, вы прекрасно выглядите, можно вашу ручку поцеловать.
Зоя хмыкнула, но руку протянула.
- Целуй, подлиза — сказала она.
Сергей улыбнулся, нагнулся и поцеловал руку Зои Ивановны.
- Ну, как съездил, зятёк? — спросила Зоя — подарок привёз любимой тёще?
- Всё для доченьки для вашей — смехом отвечал Сергей — Людочки ненаглядной, а вам, Зоя Ивановна, в следующую поездку говорящего попугая привезу.
У Зои от удивления вытянулось лицо.
- Ещё чего надумал, кто за ним ухаживать будет? - недовольно сказала Зоя.
- Мама, да это игрушка — вмешалась в разговор Люда, - просто очередная блажь Сергея.
- Игрушка, игрушка! - закричала Машенька, прыгая около Сергея — Хочу попугая! Хочу попугая! Он будет со мной говорить.
- Детка, успокойся — проговорил Сергей, гладя Машу по головке — попугай будет говорить и с тобой, и с бабушкой.
- Нужен мне твой попка — отреагировала Зоя.
- Нужен, не нужен, а попугая купим — утвердительно сказал Сергей.
Маша обхватила Сергея за ногу.
- Папочка, я люблю тебя больше всех — говорила она.
Сергей нагнулся, поцеловал её головку.
- Дочурка, — сказал он — ты у меня самая любимая.
В это время из дома вышла хозяйка дачи, Алла Владимировна.
- Здравствуйте, дачники мои хорошие — приветствовала она всех. Все вразнобой ей дружно ответили:
— Здравствуйте! Дорогая наша хозяюшка — добавила Зоя от себя.
- У меня к вам предложение, — продолжила Алла Владимировна - на нашем небольшом участке малина осталась не собранная. Вот, как раз и Серёжа приехал, соберите для Машеньки.
Маша сразу же отреагировала на это предложение криком:
- Ура!
- Спасибо, Алла Владимировна. — ответила Люда.
- Ой, Алла, ты нас разбалуешь. — поддержала Люду Зоя.
- Да кушайте на здоровье — ответила Алла — хорошим людям ничего не жалко. Вот Серёжа приехал, бидончик в руки, и пусть идут с Машей, соберут, что есть, девочки вашей витаминчики нужны.
- Серёжа, ты пойдёшь? — спросила Люда.
- Конечно, без вопросов — ответил Сергей — Машенька, бери бидончик под ягоды.
Алла с Зоей отошли в сторону, о чём-то секретничая между собой. Люда с Машей зашли в дом, через две минуты Маша выскочила из дома, в руках у неё был трёхлитровый бидончик и поллитровая кружка.
- Папа, вот мама дала, сказала, нам посуды хватит — проговорила Маша, обращаясь к Сергею.
- Нам больше и не надо, доченька — ответил Сергей.
Взяв Машу за руку, они пошли в сторону участка, где росла садовая малина. Идти было недалеко, около километра, и дошли они не спеша, минут за двадцать, по пути обсуждая дачные новости, которые рассказывала Маша.
Участок был небольшой, сотки полторы, точно такие же располагались рядом, между кустами малины были протоптаны тропки. Сергей быстро обошёл участок, ягод почти не было. «Добрая Алла» — с издёвкой подумал он — «ничего ей для дачников любимых не жалко».
- Машенька, что делать будем, ягод пшик? — спросил Сергей.
- А тётя Алла, говорила витаминчики - ответила Маша.
Сергей бросил взгляд на соседний участок и увидел, что все кусты малины так густо усыпаны перезрелыми ягодами, что, казалось, они покрыты ярко-красным полотном с оттенками от розового до насыщенного бордового вперемешку с желтым и чёрным цветом .
«Красотища» — подумал Сергей — «слюнки текут, что делать?»
И тут, неожиданно, ему в голову пришла мысль из детства. Он внимательно посмотрел на Машеньку, взял её ручку в свою руку и, глядя ей в глаза, спросил: - Машенька, ты хочешь, папа расскажет тебе интересную историю из своего детства?
- Хочу, папочка — радостно ответила Маша.
- Слушай, детка — ответил Сергей и, не выпуская её ручку, стал рассказывать ей о своём детстве:
- Знаешь, Машенька, когда твой папа был маленький, как ты, его на лето твоя бабушка Настя отправляла отдыхать в деревню к своим родителям, там было много ребят, мы играли в войнушку, в прятки, пятнашки, а самое интересное, иногда, соберёмся и тайно, чтоб никто не видел, залазим в чужие сады и обираем их, рвём всё подряд - яблоки, сливы, груши... они казались вкусней, чем дома, было страшновато, вдруг поймают. Дед папину попу не пожалел бы.
Маша засмеялась.
- Папа, — спросила Маша — тебя били по попе?
- И не раз — ответил Сергей.
Они одновременно засмеялись, а Маша захлопала в ладоши.
- Папочка, — спросила Маша — тебе было страшно в сад лазить?
- Ещё бы! — ответил Сергей — Очень страшно, а ты хочешь попробовать?
- Ой, папа, а как? - открыв от удивления рот, спросила Маша, глаза у неё заблестели, а личико покраснело.
- Очень просто — ответил Сергей — ты станешь на атасе, а папа проникнет на соседний участок и соберёт всю зрелую малину, которая сама просится в нашу посуду.
- Папа, что такое «атас»?— спросила Маша.
Сергей усмехнулся, радуясь наивности Машеньки, и ответил:
— Доченька, стоять на атасе - это значит следить за тем, чтобы никто посторонний не появился и не поймал папу в тот момент, когда он чужую малину собирает.
Маша была от сказанного в восторге. Сергей первый раз увидел её такой, она на глазах возбудилась, вся загорелась желанием осуществить предложенный Сергеем не совсем правильный поступок. Сергей про себя подумал, мол, учу ребёнка покушаться на чужое, и тут же нашёл оправдание: не надо было хозяйке врать, что у ней здесь малина сама в рот прыгает.
- В общем, Машенька, сделаем так — сказал Сергей — ты будешь стоять на этом месте и смотреть на тропинки справа и слева, как только увидишь любого человека, сразу подавай папе сигнал, к примеру: тра-та-та, тра-та-та.
Маша подхватила напев:
- мы везём с собой кота, чижика, собаку, кошку-забияку....
- Молодец, детка, так и действуй — сказал Сергей, про себя подумав: как плохое мгновенно усваивается.
Поцеловав Машеньку, ещё раз строго ей наказав быть бдительной, Сергей с бидончиком - кружку брать не стал - начал осваивать соседский участок, малина сама падала в бидон. Попробовал, сладкая, сочная, во рту таяла, вкуснятина, давно такого не пробовал. Вот Машенька полакомится, думал он, не переставая очищать куст за кустом, полбидона он наполнил минут за двадцать, вторая часть бидона наполнялась с не меньшей скоростью, и тут он услышал голос Машеньки: «...обезьяну, попугая, вот кампания какая». Сергей мигом проскочил на участок своей хозяйки и, лавируя между кустами малины, оказался рядом с Машей. Слева по тропинке, метров так за сто, шла соседка Аллы Владимировны, Маруся, было издали видно, что у неё в руках большой бидон. Сергей похвалил Машеньку. «Спасительница ты моя!» — сказал он. Насыпал ей из бидона полную кружку малины и добавил: «Ешь, доченька, честно заработала, пошли, милая, по другой тропинке». Машенька уплетала малину за обе щёки, и они медленно удалялись от места, которое их ещё крепче объединило, что они сами не осознавали, а такие встряски очень полезны близким людям. Они делают их ещё родней.
Посуда была опустошена, вымыта, и Сергей с Машей договорились никому ни слова, это всё должно остаться их личной тайной. Машенька от данного приключения была от счастья на седьмом небе, смотрела на Сергея преданными глазами и периодически ему на ухо говорила, что она его очень крепко любит. Сергей и сам не ожидал такого результата, но был очень доволен.
Вечером Сергею с Людой надо было уезжать, ей на работу, а ему в очередную поездку за «туманом», но, к сожалению, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама