Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 6 - 7.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 687 +2
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 6 - 7.

маленький, лохматенький….
Она бегала от куста к кусту, Дэн старался, как можно дольше, догонять ее. Ник стоял на пороге и радовался, вспоминая, как в далеком прошлом, вот так же смеялась его Анна, его первая, юношеская любовь:
- Погостили бы еще…, как с ними хорошо!
Ев успокоилась, подкралась к Дэну сзади и обняв, совсем кротко спросила:
- Ты что, сердишься?
- Нет! – Гладил он ее руки, - разве на тебя можно сердиться? Ты маленький, взбалмошный ребенок. Такой милый и мною же балованный. Завтра утром садимся на машину и несемся вперед и только вперед. Останавливаемся, где тебе понравится!
- Подходит! Ты не барашек, мой любимый. Ты золотой теленок! - Дэн повернул ее к себе и приподнял над землей. - Ильф и Петров! – Засмеялась она, - почитай!
- Я в бухточку! – Крикнул Дэн деду, - топить!
****
Неоднократно прокручивая диск с ночной съёмкой, Вел все больше восхищалась «полетом» этих больших, но таких грациозных, волков:
- Да! Красота – это страшная сила! Но как, как это у них получается? – Замедлила до минимума и все равно ничего не смогла понять. – А съёмка получилась отличная. Эд! Ты видишь?
- Конечно вижу. Я давно говорил тебе, что ты можешь снимать свое кино.
- А как у них это получается?
- У кого?
- Как у кого? У них! – Вел остановила диск. – Да ты не смотришь!
- Вел, ну я же не могу все знать! Нет, я, конечно читал, но собственными глазами не видел и с ними об этом, не говорил. Думаю и они не ответят. Это природа!
Она отвернулась, пустила кадр, а Эд вернулся к бумагам. Что-то не ладилось, что-то не сходилось, он никак не мог понять, что пропустил.
- Эд! – нарушила тишину Вел, но муж не ответил. – Эд! – Слегка повысила она голос.
- Извини! Заработался. – Отодвинул в сторону папку и поднял к ней голову. – Слушаю тебя, рыжик.
- Ты слышал сегодня ночью волка, совсем рядом выл?
- Родная! Ну, почему сразу волк? Здесь столько собак бездомных пробегает, да и поселок не далеко.
- Нет! Я точно знаю, это не собака! А вдруг они идут за нами?
- Свидетелей не оставлять в живых! Вел! Зачем им это? Открыть свое существование? Засветиться перед людьми и положить конец своей расе? Дорогая! Они умны. А окружающие нас, в большинстве, очень жестоки. Люди не принимают и не прощают отклонений. И потом, они запахи запоминают, как таблицу умножения. Наш домик там уже очень давно, по протоке мы неоднократно проходили. И отец, и я не раз встречались с их вожаком в том доме. Меня они знают.
- А меня? Может я им не понравилась.
- Скорее наоборот! – Подошел, сел рядом и обнял ее, - ты же так сладко пахнешь!
- Значит, они меня, съедят…
- Ты серьезно?
- Нет, шучу! Конечно, я могу так думать, он же идет по моему следу.
- Кто он?
- Волк! Я его чувствую. Он наблюдает за мной. Я даже дыхание его слышу.
- Так, все! – Эд выключил и убрал диск, - хватит об этом, а то я тоже найду тему.
- Какую?
- О любви! Если уж наблюдают, то влюбились! Нашла мне еще одного соперника.
- Как это, еще одного?!
- То вампиры, теперь оборотни! И главное, что ни одного не вызовешь на дуэль!
- Ты ко мне несправедлив.
- Разве? А как тогда назвать то, что происходит с тобой во время любимого фильма? – Вел подняла брови, совсем не понимая о чем он говорит. – Лечишь свое сумрачное настроение, не мной, а чем-то надуманно сумеречным. Два часа в его власти и все из-за четырех минут душевного замирания. А уж о трепете, что я слышу сидя рядом с тобой, даже вспоминать не хочу.
- Я обиделась!
- Серьезно?
- Очень!
Эд поцеловал ее коленку, затем вторую:
- Еще обижаешься?
- Да! - Он стал перед ней на колени:
- Прошу о прощении, богиня моя! – И опустил голову ей на ноги.
*****
Вторую ночь он пробирался к этому дому – хранилищу его пристрастия! Вот окно той, что засела в его голове еще год назад. Это окно, где женщина, которую он не знал, не видел, но узнал бы из тысячи, без колебаний. А это окно той, что привела его сюда. Он с закрытыми глазами знал все ее передвижения, слышал каждое ее слово, сказанное даже шепотом. Он приходил сюда с наступлением ночи и уходил с ней. Садился под единственным деревом, растущим на склоне горы, поднимал морду к свету, струившемуся из окна, и замирал. Только уши шевелились, ловя звуки, и глаза двигались за тенями.
Вчера пришел сюда днем, но его не пропустили, объяснив, что нет свободных мест. Не покидая пляжа, узнал о ней не мало, общаясь с группой парней отдыхающих в ее доме. А сегодня утром ему повезло, он провел рядом с ней много минут, плавая вокруг, под водой, но тот, другой, был рядом с ней, не отходя, преграждая доступ к знакомству. Ларсен ждал. Он умел ждать! Ждать и быть незамеченным.
*****
Машина минула горный серпантин и выехала на трассу.
- Остановись! – Положила руку на руль Ев, бледнея и нервничая. – Нам срочно надо ехать к Вел!
- Что?! – Съехав на обочину, Дэн не заглушая мотор, повернулся к жене, - что ты сказала?
- Дэн! Я не знаю, что со мной происходит. Нам надо ехать назад, срочно! – Она схватилась за голову и застонала.
- Ев! Зайчонок! Голова болит? Не молчи! Дай мне руку! – Он пощупал пульс, тот был сильно учащен. Затем двумя руками взял в кольцо ее голову, стараясь снять спазм. Ев отстранилась.
- Это странно… - говорила она тихо, прикрыв глаза, запрокинув голову на спинку сидения: - Волки! Я вижу волка, огромного. Его глаза! Дэн, что со мной?
- Милая! А ты говорила, что не взяло. Ты переродилась! Возможно ты будешь видеть будущее. Как это здорово! Я приблизительно этого и ждал.
- Что ты радуешься?! Мне не хорошо!
- Это пройдет, ты свыкнешься и не будешь ощущать дискомфорта. А сейчас сосредоточься и опиши мне свои видения.
- Я вижу сестру, а за ее спиной волк.
- Он агрессивен? Это в угодье?
- Возможно. Что ты завалил меня вопросами?! Это не кино перед глазами! Ушла картинка! У меня мозги закипают. Не сиди. Звони им!
Дэн набрал Вел, но ее телефон был нем, сразу перебрал Эдгара.
«Привет, сбежавшие! – Спокойным, веселым голосом ответил брат, - как отдыхаете?»
- Нормально. Что у вас?
«Все хорошо, вернулись с залива, проведали Лерку, домой не хочет. Сегодня весь день в разъездах… А вы где?»
- В дороге. Скажи, есть ли что-то, что может насторожить?
«Не понимаю сути твоего вопроса. Нас каждый день, что-то настораживает.»
- Ев увидела картинку, волка, это ее очень волнует.
«Поразительно! Вел тоже чудятся они. Как же они все-таки связаны! Не бери в голову.»
- Да нет, Эд! Мы возвращаемся. Скоро будем!
Ев сжимала виски:
- Спасибо, дорогой! Мы посмотрим своими глазами и, как ты и наметил, поедем дальше.
- Выпей! – Открыл он воду без газа, смочил платок и протер ей лоб. – Как самочувствие?
- Лучше. Голоса ушли, кино тоже. Ничего не понимаю…. Бубнят и только! Все мелькает. Значит у них все хорошо?
- Ты же слышала.
- Нам нельзя их бросать.
- Ев! Может не все так плохо? Вы привыкли отдыхать вместе, возможно это у вас с Вел так ассоциируется разлука.
- Давай не будем гадать. Я знаю, что должна там быть!
- Думаю катером будет быстрее.
- Мне все равно. – Отвернулась к окну. - Я посплю минут десять.
*****
Эд положил трубку и вернулся в центр комнаты. Последнее время он все реже уделял внимание тренировкам, но сегодня твердо решил: бег- бегом, а занятия прекращать нельзя. Немного размявшись, они с Игорем, устроили состязание по борьбе, заранее зная, что никто не победит. Но, как оказалось, Игорь брал верх.
- Сдаешь, старик! Тебя уже и Юрий подомнет!
- Не радуйся раньше времени! Может я тебе фору дал?! – тяжело дыша, юлил Эдгар.
- Да ладно! Это семейная жизнь. Я поэтому и не женюсь, чтобы не расслабляться.
Эд глянул на него жестко и положил на лопатки:
- Даже думать об Вел так не смей!
- Успокойся! Я просто пошутил! - засмеялся парень. Эд встал с его груди и подал руку:
- Говоришь, Юрий осилит? А ну, зови его. Попробую вас двоих уложить.
- Может не надо? Давно же не занимался.
- Не понял, что значит не надо? Ты мне и за пределами стен прикажешь говорить: - «А может не надо?!» Зови! – Эд сделал пару глотков воды, вытер лицо полотенцем. Усталость чувствовалась, они с Вел провели весь день в аквапарке. Пока она нежилась в парной воде, решил размять косточки, но как оказалось - не зря. Раньше для него нагрузки, и посильней, были не так ощутимы…
Вел же лежала в ванной, в воздушной, переливающейся радугой пене, пахнувшей лимоном. Ей послышались шаги сквозь тихо играющую музыку. Выставила вперед одно ушко - ничего. Сделала громче музыку и прикрыла глаза. Запекло ухо, наливаясь пурпуром. Провела рукой по лицу и приподнялась повыше. Дверь в спальню слегка приоткрылась, в узкую щель мелькнула тень и приближалась.
- Эд! Ты уже вернулся? – подалась она вперед и сосредоточилась на узкой щелке. Тихо. – Показалось! – Постаралась опять расслабиться, но чувство, что на нее кто-то смотрит, не пропадало. Опять мелькнула тень. – Горничная! Чего шнырять по квартире? – Потянулась за полотенцем, обернула себя и решительно пошла в комнату. – Стоп! У горничной выходной! И ею не пахнет. Опять начинается? Вел! Бери себя в руки и не впадай в шизофрению.
Вечерело. В помещении не было достаточно света, уличная серость поглощала краски, но было достаточно, чтобы понять - в комнате никого нет. Выглянула в гостиную, пусто и тихо. Витражное окно приоткрыто меньше, чем она его оставляла, но это ничего не значит, ветер. Вернулась в ванную, оделась и занялась прической. Шум фена заглушил музыку и она выключила приемник. Наконец, закончив с укладкой, мотнула головой, в знак одобрения. Подошла к кровати за телефоном, глянуть, не было ли звонков, машинально понюхала лежащий на подушке цветок, взяла книгу и прошла в гостиную. Что-то мешало, назойливо крутясь у носа, как надоедливая муха. Открыла настежь окно и поняла – Запах - чужой, мужской, дикий!
- Что за наваждение?! – забыв о книге, телефоне и всем остальном, она чесала нос и, уставившись в одну точку, думала. Боковым зрением заметила тень в галерее. Высунула голову - никого! - И что я там хотела найти? Вернее кого? – но перелезла и еще раз вгляделась в пустующий коридор, по обе стороны. Одно из витражных окон было широко открыто, Вел направилась к нему. – Да, что за глупость лезет в голову?! Это привычка большой семьи, надо учиться быть одним. Глупо, Валери, глупо! Кому захочется лезть на второй этаж, в чужой дом, среди белого дня? Ребята бы заметили!- Ее просто манило выглянуть наружу, что она и сделала. Под деревом стоял высокий парень и кого-то жал. – Неужели это от него такой запах?! Аж сюда слышно! – Почесала опять нос, попыталась разглядеть его в сумраке и нависшей над ним кроне, но быстро бросила это занятие. Вернулась в комнату, взяла самое большое яблоко и услышала катер.
- Наши! – выпрямилась, но тут же сникла: - Странно… Да нет, скорее… «бананщики» мимо проплыли. – Дочитала последнюю страницу и убрала книгу на полку.- Чем занять время? - Внизу хлопнули двери, застучали каблучки. – Ев! Дэн! – Вскочила она радостно и понеслась навстречу. – Вы вернулись!
- Не вернешься тут, когда такое! – Поднимаясь говорила Ев.
- А что у вас случилось?
- У нас?! – Посмотрел на нее Дэн, - у нас полный порядок! Мы думали это у тебя? – Занес в свою комнату чемоданы и взъерошил ее волосы.
- Дэн! Я только уложила! Вот, что ты к ним прицепился. – Дэн одарил ее лучезарной улыбкой и глазами напомнил про вопрос. - А так, у меня все хорошо!
- Тогда почему не отвечаешь?! – Ев, с ходу, упала на диван.
- Я забыла! Мы ездили в аквапарк! Ведь брала глянуть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама