Произведение «Толкователь снов глава 3» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2112 +9
Дата:

Толкователь снов глава 3

Или… нет в тебе таких понятий? Или это не важно?… для тебя – это не важно?… Насколько неуместно мое прозрение! Для чего ты открыл мне этот МИР сейчас, когда разглагольствуешь о конце пути?.. ТЫ хотел сказать, что настоящая любовь не имеет пола?! Что ТЫ хотел сказать мне всем этим?!
Ведь это жестоко, АН, кем бы ты ни был, или Ангелом или Дьяволом, это жестоко - внушить человеку любовь и проводить его на смерть!! Кто же может защитить несчастного смертного? Разве не ТЫ должен это делать?! ... Или это и есть твоя защита?... Но ведь я ничего не понял из сказанного тобой!...Или ты изложил мне небесное таким корявым земным языком?! А может быть, я опять сплю… Так бывает со мной ... Как узнать, как?! ... Я поднялся с пола, что оказалось достаточно сложно, и не глядя АНЖЕЛУ в глаза, подошел к нему вплотную. Он не отстранился ни на сантиметр.
Сам не понимая своих действий, я наклонился к сидящему, и поцеловал его в губы. Они оказались теплыми и мягкими, и, возможно, мне это показалось, даже слегка раскрылись от моего прикосновения.

Я был поражен и своими действиями и тем, что АН не отстранился от меня.
Отпрянув, я ожидал увидеть знакомое печальное выражение уже таких любимых глаз... —

но… передо мной была ПУСТЫНЯ...
Мне почудилось, что не я, а он поцеловал меня, словно приложил печать к моим губам.

- Итак, - начал я, пытаясь встряхнуться и прийти в себя, - …итак, АН, ТЫ не нашел иного способа рассказать мне мою судьбу... Но, но ведь я вспомнил!! … У меня еще есть время!! И не ТЫ ли мне говорил это?!! Или это был не ТЫ? Последние четыре часа ты вещал безумолчно, так скажи же сейчас что-нибудь?!
Я почувствовал, как тон моего монолога превратился в умоляющий, но ничего с этим не смог поделать.
- Анжел ведь мне только сорок... Ах да, тот мальчик, ему было всего двенадцать?! Ты на это намекаешь... у каждого свое время... я помню, помню тот мой ночной бред ...
- А может я просто ненормальный, Анжел? А? - и я высунул язык и скосил глаза, пытаясь показаться смешным,
- Анжел, я все время слышу какой-то голос над ухом... Я думал, это мой покойный братец не дает мне его забыть. Так теперь я мыслю, - раз ТЫ - АНГЕЛ, не голос ли это дьявола?. . . А?! Объясни мне, если мы еще друзья!
- С чего ты взял, что я - АНГЕЛ? Я, простой человек, - но глаза «простого человека» говорили обратное.
- Я твой друг и надеюсь, останусь им и впредь. Если ты прикоснулся к смерти, это не значит, что ты умер сам …
- Что?! Ты хочешь сказать, что, возможно, я сам тоже, тоже… умер…? Так вот что ты пытаешься мне объяснить, а я как идиот два битых дня не могу этого понять?! И делаешь это так деликатно, так артистично, словно хороший актер в любимом спектакле! Ты издеваешься надо мной!! …Нет, чтобы прийти и просто сказать:
«Приятель, ты скоро издохнешь!». А ты, ты все усложняешь. Ты всегда все усложняешь.
…Так я по другую сторону жизни… да? Я перешел черту?! Теперь в ту очередь?! По той дороге в один конец… Поэтому ты накормил меня дурацким морковным суфле? Привыкай, мол… Что, покойники не едят пиццу? Как досадно… покойники вообще не едят? А я хотел мяса… так хотел мяса. … Подскажи мне, Анжел, что мне теперь делать?… летать я не умею и аппетит у меня, почему - то не пропал…? Я не хочу идти той дорогой… не хочу… на ней слишком тесно, у меня клаустрофобия, боязнь замкнутого пространства… Есть ли другой путь, где не так многолюдно? Укажи мне его…
Хватаясь за земную шутку, я элементарно боролся с паникой. Если бы кто мог наблюдать со стороны, я, наверное, показался бы ему смешным.

«… ДУМАЮ, МОЖНО ЛЕЧЬ СПАТЬ. ЭТО ВСЕГДА РЕШАЛО ВСЕ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ», - услышал я, то - ли внутри себя, то ли возле самого уха, знакомые интонации.
- Все не так, ЭМ… все не так просто…- Анжел поднялся и бесшумно прошел вдоль комнаты. - …-Ты жив, ты кровь и плоть, как и Я… … Но есть иной мир…
(продолжение следует)

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама