Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 9.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 662 +1
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 9.

совсем недавно оставленные, даже травинка сломанная под его лапой не успела засохнуть.
- Похоже…, он обитает где-то здесь, я обследую лесок. – лесничий спрыгнул с подножки внедорожника и разглядывая землю пошел по направлению натоптанных отпечатков лап.
- Вы не ходили к домам? – Пройдя немного, Эд поднял голову и осмотрел окрестности.
- Воздержались до вашего прихода. – ответил один из трех егерей, самый молодой, два других, курили в сторонке, ожидая новой команды.
- Значит не ушел от людей, чем же он питается, почему нет шумихи? – Эд смотрел на огромные следы и не мог понять, как такую махину и никто не видит. – Лесничий идет, что-то узнаем.
Невысокий, средних лет мужчина, худощавый, с сильно загорелой кожей, уже бежал обратно, все так же не поднимая головы, проверяя все еще раз.
- В общем так, он дальше первого ряда кустов не забегал. А в том доме, по-видимому, частый гость. Носится на берег и обратно, будто ходит купаться. – Пошутил он, хмыкнул и всунув руки в карман замолчал, глядя на Эдгара.
- Или на роботу, - высказал свое мнение Дэн.
- Не смешно. – Задумчиво чесал подбородок Эд.- надо идти к хозяевам. Напугаем, блин, поднимется паника.
- Можно сказать, что собака сбежала. Дорогая, любимая. – Предложил Юрий.
- Посмотрим по обстоятельствам. – Эд кивнул, беря это предложение, как версию.- Пешком, Дэн, или машиной?
- Если дорогая и любимая, то не ногами.
Во дворе возилась бабушка – божий одуванчик.
- Хозяйка! Простите! Можно вас на минутку. – Крикнул Дэн и взялся рукой за калитку.
- Добрый день! – Подошла она к ним. – Жилье ищете, так у меня нет, да и не для вас мои хоромы.
- Нет, спасибо! Мы по другому вопросу. Помощь нужна.
- Так заходите, не у калитки же разговаривать. – подняла крючок, отворяя и первой пошла к дому.
Они пошли за ней, остановились у стола под виноградом, осторожно, но внимательно осматривая дворик.
- Да вы садитесь, в ногах правды нет. – задирая к ним голову и морщась, предложила бабушка. Налила в стаканы молоко из кувшина, стоявшего под льняным полотенцем и отрезала по куску пахучего домашнего хлеба.
- Спасибо, бабушка, мы не голодные. – засмущался Дэн.
- Это не покупное. Все свое, домашнее. Угощайтесь. – она была так приветлива, светла и радушна, что оба смутились еще больше, чувствуя неловкость перед ее бедностью.
Эд для приличия осилил с пол стакана, а Дэн выпил все:
- Вкусно! – заявил он, облизывая губы.
- Еще, сынок? – морщинистое лицо женщины расплылось в улыбке, добавляя множество новых лучиков, а глаза сияли удовлетворением.
- Нет, нет! – замотал Дэн головой и чтобы не обидеть, сразу же пояснил: - Мы недавно завтракали. У вас коровка?
- Да! И курочки. Домой могу налить, а понравится, приезжайте хоть каждый день.
- Спасибо, будем заезжать. – ответил Эд. - Коровка и курочки у вас, значит….?
- Да! А еще кролики и две козочки. – простодушно рассказывала бабушка.
- Не боитесь, возле леса, живность держать?
- Всю жизнь держу, наверное, свыклась. – пожала плечами, наконец присела, и смахнув фартуком пылинки со стола, устланного цветной клеенкой, принялась изучать двух великанов, зашедших к ней в гости. - Что за дело у вас?
- Не замечали огромную собаку, последними днями?
- Серую, как волк? – прищурив один глаз, повернула голову в сторону леска.
- Да! – Закивали братья.
- Видела, один раз, на заре. Мимо пробегала. Ваша?
- Почти. У друга, живность, взял как сторожа, а он сбежал.
-Вон оно как…. – она замолчала, задумавшись о чем-то своем, братья не торопили, выжидали вдруг еще что вспомнит. А она, встрепенувшись, снова заулыбалась: - Так как, молочка, может яичек, домой возьмете?
- Возьмем, с удовольствием.
Бабушка с радостью ушла, а они, поднявшись следом, более внимательно оглядели ее небольшой огород, заметили целостность забора, довольно низкого, из деревянных колышек, сарайчик и птичник, без каких либо премудростей. Летнюю кухню, с ветхой дверью, небольшой, но добротный дом, с крышей из черепицы. Эд, качая головой своим мыслям, достал деньги, взял принесенную корзинку:
- Спасибо, нам пора.- Раскланялись и быстро ушли. -- И куда нам это все? – садясь в машину спросил у Дэна.
- Разберемся. Меня другое волнует.
- Волк! – догадался Эдгар. - Меня тоже. Что-то тут не так.
- Ты о чем?
- Живность. Пса и того нет. А клетки - кошка лапой откроет все эти засовчики.
- Тогда, что же получается?
Эд посмотрел на брата:
- А получается то, что он не голодный сюда приходит, а отсыпаться. Думать надо, думать.
- Думать будем завтра, - передавая купленное у старушки лесникам, Дэниэль вспомнил обещание данное жене днями, - а сегодня пикник.
****
Девушки лежали на самом краю берега, прикрыв лица шляпами.
- Я думал и решил! – Услышали они голос Ларсена и на их тела упала тень.
Обе подняли шляпы, он стоял в тех же шортах, босиком и очень измученный.
- Ларсен! Люди здороваются. – С укором сказала Ев.
- Привет! – Он присел у их ног, молча смотрел, уже не выбирая и не разглядывая.
- Так о чем ты думал? – Вынужденно поменяв позу, Ев продолжала разговор, а Вел даже не удосужилась сказать пару слов, смотрела на сестру с удивлением, так как та растягивала слова, как под гипнозом. Да и парень начал себя вести, мягко говоря, странно. Как преданный пес, повернул голову, склонил набок, глаза стали мягче, лицо совсем детское. Вел показалось, что даже ухо приподнялось, как у собаки, когда она слушает хозяина, дыхание выровнялось, глаза следовали за глазами Ев.
- Ларсен! Ты меня слышишь? Агов! – Он не отвечал. Ев тоже не отводила от него глаз. – Столбняк! - Вел пощелкала пальцами перед лицом парня и махнула рукой. - Ев! Пойдем, поплаваем, пока он в нерване. – Взяла сестру за плечо, опустила руку до локтя и повела ее за собой.
Ларсен развернулся, не меняя позы, смотрел на них с приоткрытым ртом.
Ев, почувствовав воду, замотала головой, выйдя из своего состояния.
- Что ты с ним сделала? – Вел не могла правильно оценить происшедшее, но то, что это из-за сестры у него образовался ступор, поняла сразу.
- Сама не знаю. Просто посмотрела в глаза и, знаешь, они мне напомнили маленького песика, потерявшегося в страшном месте.
- А чувствуешь себя как?
- Нормально! – Удивленно сказала Ев. – Да! Я чувствую себя нормально.
- Я же говорила! Ты научишься.
- Может это просто такое мое восприятие, художественное, именно его?
- Не важно! Зато ты без головной боли.
****
Сломав очередной кран и получив от сестры десятка два словесных уколов, Вел решила заняться шлифованием данного ей дара. Прежде чем включить музыку, опустила руки и сцепив из за спиной, уставилась на ручку проигрывателя. Получив положительный результат, опробовала выключатели, окно и поиграла с дверью.
- А так намного интересней! Мне нужны зрители… – улыбаясь легкости собственных действий, перешла на половину сестры, решив не откладывая продемонстрировать  : - А я опять сломала кран.
- Вел! Надо сдерживать силу. Действуешь, как атомный ледокол.
- Я исправляюсь! – Не сдвигаясь с места включила телевизор, пробежала каналы и выключила. Вот - тренируюсь!
- Капец! – топнула Евгения: - Почему ты, что-то можешь, а я нет!
- Не все сразу, моя любимая, не все сразу!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама