Произведение «Призрачная любовь Глава 15 Горькая правда» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1025 +2
Дата:

Призрачная любовь Глава 15 Горькая правда

черная суть.
Любила Лена Адама? Или только  его лживую пленительную оболочку,  ореол таинственности? Его холодность и непостижимость?  Была ли её любовь к призраку столь призрачной, как  все в белом мороке туманов?
Любила ли? Разве зло можно любить? Когда не сомневаешься, что оно  по- настоящему, по правде -   зло? Не маска?  Не выпендреж? Нет. Не возможно.
Но Лена по-прежнему верила, что любит Адама. Любовь её неразрывно, тесно сплелась с ненавистью, пропитавшись горечью, разочарованием и злобой. Любовь её стала ядовитой, как тропические цветы, прекрасные, но смертоносные.
Как говорил Роберт? «Врагов себе мы чаще всего творим собственным руками».
Адам выковал себе убийцу, чья рука в решающий момент не дрогнет.  Во имя всех тех, кого он обольстил и уничтожил. Во имя тех, кто ещё может попасть с ту же паутину. Во имя его самого. Потому что, любя его, Лена не позволит ему совершить еще большее зло, чем он уже сотворил.
- Что ж, - сказала она вслух мужчинам, ждущим от неё ответа. – Я сделаю все, что смогу. Больше обещать не стану.
- Отправь его душу в Ад! – яростно крикнул Костя, и глаза его  при этом полыхнули. Чем? Яростью или страстью?
Лена отвернулась, стараясь скрыть охватившее её отвращение. Оказывается, страсть другой женщины к объекту твоей любви не самая худшая вещь на свете. По сравнению со страстью привлекательного мужчины к тому, кого ты хочешь сама.
- Жаль, что тебя я не могу прихватить с собой. Было бы приятно видеть вас в Аду вместе!  - Зло прошипела Лена, отворяя дверь и делая шаг вперед, в неизвестность. В Междумирье невозможно было угадать, куда ведет очередная дверь.
Лена от всей души надеялась никогда не слышать и не видеть двух «чеширских котов», противных ей до глубины души. И почти с надежной устремлялась к Пиковой Даме.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама