Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 13.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 605 +1
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 13.

научилась даже скучать за ним. Является под вечер, Красно солнышко! И ни слова, чем таким важным заняты!
- Конгруэнтно! Вот вижу, что что-то не ладится, а не сознается! Все, говорит, отлично!
- Ну и пусть возятся! А мы устроим на выходных большой девичник! – Сообщила Вел, - Звонили наши, всем табуном едут.
- А я почему не знаю?!
- Это не ко мне! Я лично думала, тебе Ольга сообщила.
- Не важно! Едут, значит оторвемся на зависть мужьям!
Мужья не приехали в обед, а позвонили в пять, сказать, что будут сегодня очень поздно.
- Вот тебе и замужем! – Ев топнула ножкой, злясь. – Видим по праздникам.
- Брось! Они работают. – отмахнулась Вел.
- Не хватало им еще одним на гульки ездить!
- Пойдем, прогуляемся, вредина! Может, в ресторан сходим, построим парням глазки. Там день сегодня пустой.
- Что значит пустой? Он же ваш…, ресторан-то.
- Ты не понимаешь? От праздников копеечка капает на мой счет. Я Эду хотела подарок сделать, не с общих же брать.
- А, ты в этом плане! Можно подумать он проверяет.
- Не проверяет. Дело принципа!
- Не хочу строить глазки, пойдем просто побродим берегом.
Они шли гуськом, всунув наушники в уши, изредка переговариваясь. Забрели довольно далеко от дома и усевшись на валуны, любовались закатом. Неожиданно перед ними, из воды, вырос Ларсен. Лицо осунулось, похудело, глаза впали.
- Ты что, следишь за нами?! – Начала Вел, но увидев его состояние, осеклась. – Что опять натворил?! - Он смотрел на них виноватыми глазами, словно нагадивший на ковер щенок.
- Ничего! Надо уезжать.
- Так поезжай! Зачем тянешь? А со здоровьем у тебя все в порядке? У тебя не начались осложнения, после укуса?
- Нет! – Почти хрипел он, - Это луна. Поедем, пожалуйста! – он даже взвыл.
В голове у Ев включилась лампочка, начались видения, но она не могла их понять. Она смотрела на него и говорила, говорила, меняя голоса и интонации. Вел вздрогнула, боясь ее испугать, сидела тихо, придерживая сестру за спину. Ларсен же сник, опять опустил голову набок и смотрел на Ев широко открытыми глазами. Со стороны казалось, что их сознание соединилось за гранями людского понимания. Как неожиданно Ев ушла в себя, так и вернулась, вздрогнула и повернулась к сестре:
- Что сидишь, как вкопанная?
- Ты… Ты опять отсутствовала! Ты не поняла?
- Да как-то в голове все потемнело, на секундочку, смотрю, а ты сидишь с открытым ртом и смотришь на меня. А с ним что?
- Так он от твоей речи впал в гипноз. Выводи теперь.
- Ларсен! – Позвала Ев, - вернись, а то замерзнешь!
- Может его стукнуть, легонечко?
- Ну, уж нет! Ты, своим легонечко, еще убьешь! – Ев спрыгнула, набрала в ладони воды и брызнула на лицо. Парнишка подпрыгнул, его верхняя губа подергивалась, словно он вот, вот расплачется. Все тело бил озноб:
- Надо ехать, надо срочно ехать! Вы не понимаете! – причитал он.
- Знаешь что, мальчик! –начала Вел, очень строго, вкладывая в каждое слово, как можно больше гнева, - уматывай - ка ты домой! И приводи в порядок голову! Смотри, как бы родители не заругали! - Что подействовало на него, было не понятно, только его лицо начало меняться. Он повернулся к ним спиной, присел для прыжка, только не успел уйти под воду, стал волком и уже в таком виде скрылся с глаз.
- Что это была за хрень?! – Все еще смотря за удаляющейся точкой, сказала Ев.
- А ведь я говорила Эду. Не поверил…
- Что будем делать? – Ев повернулась к сестре, немного отойдя от увиденного, но уже способная рассуждать. - Им же надо сказать, но как?
- Вот не говорила бы, что бы знал! Конечно же скажем, как только приедут!
- Умчался! Вот почему он спешил. Боялся открыться. Все равно не понимаю, мы бы узнали, поехав за ним. – раздумывала Ев, кивая сама себе головой и смотря под ноги, словно боясь поднять взгляд и повторно увидеть мальчишку, теперь уже принимаемого, как некое мистическое существо.
- Может, в родных краях ему легче себя контролировать? НЕ могу понять, как, как такое может быть?! – Выел расставила руки, затем наклонилась и зачерпнув воду умыла лицо. – Одно ясно - почему ты видела все время волка. Да и в лесничестве - на него напали, не как на человека, а как на чужака! Хотя бы он уехал…, а то я не знаю, что с ним сделают!
- Идем, может мужья приехали. – Сказала Ев, не утвердив, не отбросив слова сестры.
- Даже не звонят! – Глянула Вел на телефон.
- Много они сейчас звонят! Так, отметиться. Да ты сама кричала – не контролируйте!
- Сегодня можно было бы и позвонить. – спокойно сказала Вел, хотя руки все еще дрожали.
- Тебе не угодишь! Да и мне тоже. Нет их еще, - Ев увидела, что машины все еще отсутствуют.
- Пойдем к Игорю. – предложила Вел.
- Он у тебя как соломинка!
- О-о-чень большая! – Кивнула Вел и сразу свернула в служебный блок.
- Чье сердце сегодня разбили? – Встретил их парень, дежуря на пульте наблюдения.
- Лучше скажи, где наши половинки?
- Странное дело, это вы у меня спрашиваете?- Вел кивнула, а Игорь, увидев их лица, даже не стал спрашивать, что произошло. – А звонить не пробовали?
- А они звонят? – парировала Ев.
- Это конечно ваше дело, но я бы хотел, чтобы мне звонили. – он помолчал недолго: - Правда, я не в курсе. Позвоните, порадуйте. Вы только это спросить хотели? Или еще чем-то поделиться.
- Позже! – Доставая мобильный, сказала Вел и девушки ушли. – А вы где?
«Подъезжаем. Что у вас случилось?» – Эду показалось, что у жены не только голос дрожит, но и зубы стучат.
- С чего ты взял?
«Вел! Звонишь, первый раз за несколько недель!»
- Соскучиться не могу? – раздраженно спросила она.
«Неужто вам игрушка надоела?»
- Какая игрушка?
«Не важно! – ответил ей муж, что-то сказал прикрывая рукой трубочку и не услышав от нее ни звука, добавил, отключаясь: - Дэн уже поднял «паруса»!
- Что он сказал? - Ев заглядывала сестре в глаза, словно в них был ответ на все вопросы.
- Намекал на игрушку. – Вел поняла реплику Эда, но недоумевала, откуда тот знает.
- Ты только не выпали ему все сразу. – Видя замешательства сестры попросила Ев.
- И ты тоже!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама