Произведение «Приключения голодного студента часть 10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 923 +1
Дата:

Приключения голодного студента часть 10

виновата, если вы поссоритесь? Зря я тебе рассказала… Может, у вас ещё всё сложится…
- Всё? Ничего не сложится. Я это сегодня почувствовал, совсем недавно, ещё до твоих слов. Вот скажи – ты почему с Андрюхой разошлась?
- Скажешь тоже – разошлась… Я с ним и не сходилась. Так, проверка небольшая, что ещё на что-то гожусь… Я не могу парня обманывать, раз он мне совсем неинтересен. С ним даже разговаривать не о чем… мы разные совсем. Надо сразу рвать, пока друг к другу не привыкли… Я так думаю…
- Правильно думаешь. Я вон – уже почти привык… Эх, не для меня Светлана, как чувствовал… Воробышек, может с тобой иногда куда-нибудь сходим? В кино там, или… ну, ещё куда…
- Ага – в библиотеку, – засмеялась Маринка звонким колокольчиком. – Ладно, договорились – если будет лишнее время, обязательно пойду с тобой. Ты пока придумывай – куда.

На следующий день в лаборатории они встретились с Филиппом Тимуровичем. Тот, облачившись в белый халат, органично влился в небольшой коллектив. Все были немного возбуждены, и Денис заметил, что Фильтр волнуется, хотя старается этого не показывать. Именно он укладывал парня в морфо-камеру и фиксировал на его голове какие-то датчики. Пальцы преподавателя предательски дрожали.
Было решено, что ребята не будут совершать далёкое путешествие. Анна Васильевна вообще была за то, чтобы они не покидали земной поверхности, но мужчины все как один настояли на том, что просто необходимо посетить любое космическое тело Солнечной системы. Вспомнили неудачное путешествие на Европу и решили ограничиться полётом на Луну, желательно на её обратную сторону. Пока Филипп Тимурович занимался диагностикой новой аппаратуры и наладкой датчиков, Николай внушал Марине, в какую точку Луны они должны попасть. Наконец, всё готово, крышка камеры захлопнулась, и в наступившей тишине парень услышал, как пульсирует кровь у него в висках, стянутых тугой резинкой: под резинку подсунули новые датчики.
«А ещё современная лаборатория…» –  промелькнула мысль в голове студента. И тут же знакомая змейка отвлекла внимание на себя. Ещё минута… и… Денис с криком радости взмыл к потолку. Теперь он понимал Маринку, которая когда-то вот так же вылетала из своего тела. Он увидел, что Фильтр с напряжением следит за показаниями прибора. Из любопытства заглянул – что там. На обычном дисплее прыгали несколько волнистых линий. Как они собираются контролировать их полёт? Но это сейчас не столь важно, главное – он опять…

- И-и-и-и! – присоединилась к нему Марина. – Не могу привыкнуть, это такое чувство… будто скинула с себя огромный груз… Ну, что? Полетели? Не отставай!
Денис не успел «моргнуть глазом» (понятно, что моргать в таком состоянии он не мог), как подружка исчезла.
- Ну, егоза, – с теплом подумал парень. Как он раньше мог на неё злиться? Надо поспешить…
Он представил образ воробышка в джинсах и синем джемпере, и тут же яркий свет лаборатории сменила темнота космического пространства. Темнота была относительна: по чёрному небу разбросаны крупные неоновые звёзды, Солнечный диск вскользь освещал поверхность внизу, которая серебрилась в его лучах. То, что это было именно Солнце и Луна – парень не сомневался. Молодец, воробей, не подвела.

- Денис, смотри туда! Что это?

Совсем рядом, в двухстах метрах, они увидели такое, что могли создать только разумные существа. Огромное сооружение, напоминающее ангар для самолётов, величественно загораживало горизонт. Они находились с торца и видели только одну стену. Скорее всего ангар был полукруглым. Стена состояла из крупных ромбовидных ячеек, затянутых полупрозрачным материалом, который пропускал зеленоватый свет. Кое-где из стены вверх поднимались кронштейны, а может антенны, студент был не силён в этом вопросе.

- Ага, я был уверен, что на луне кто-то живёт, не зря американцы отсюда убрались. Марин, давай ближе посмотрим!
- Они… могут нас увидеть. Мы не знаем, кто там. А если…
- Не узнаю отважного воробья! Что с тобой произошло? Если что – сразу в лабораторию вернёмся.

Ребята не стали совершать пространственный прыжок, просто полетели над поверхностью, покрытой пепельным песком. В тишине иногда раздавались глухие перестукивания и шуршание. Где-то на середине пути они наткнулись на две параллельные колеи, направляющиеся наискосок к ангару. Подлетев к стене вплотную, увидели, что ячейки покрывает толстый слой пыли, из-за этого невозможно увидеть, что происходит внутри.
- Денис, я боюсь!
- Да, общение с задохликом не прошло даром. Ты как хочешь, а я пошёл туда.

Он попытался нырнуть через стену, но отскочил от неё, подобно мячику. Внутрь его не пустили. И тут что-то произошло. Перекладины, из которых складывались ромбы, затрещали и заискрились. Какая-то мощная сила стала давить на тело и тянуть его к ближайшему кронштейну… а ведь тела, как такового, не было… Дениса охватила паника, и первая мысль: «Справится ли с таким слабенькая Марина?»  С большим трудом он прокричал:
- Воз-вра-ща-ем-ся…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 15.08.2013
Татьяна, читаю с удовольствием. Спасибо за новую встречу со студентами...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама