Горло кота перетягивала стальная струна. Сверху, на мертвого любимца тети Нины (как-то она переживет известие о гибели ненаглядного Герцога?) положили записку: «Сказочка о том, что у кошек девять жизней, не подтвердилась. Твое замужество – тоже миф. Берегись! Расплата близка!»
Да, я позвонила Болтову. В конце концов, жених он мне или нет? К его чести, «поклонник», услыхав в телефонной трубке надтреснутый, прерывающийся от волнения голос «суженой», не стал вдаваться в подробности, просто коротко бросил: «Еду!» - и уже через каких-то полчаса был в моей гостиной. Но эти тридцать минут показались мне вечностью. Я нервно выхаживала из угла в угол, соображая, как все-таки выпутаться из истории, которая стала откровенно надоедать. Стасик же, мой слабохарактерный приятель и причина всех бед, обморочно стекал в кресле рядом с разбившимся торшером и что-то бормотал себе под нос. Уж не молился ли с испугу?
Болтов ворвался в квартиру как вихрь, распахнув входную дверь так, что она треснулась об стену, а я тихо выругалась – опять забыла запереться! После истории с подброшенным платьем я на всякий случай сменила замок, причем выбрала модель, которая не захлопывалась автоматически, а требовала обязательных манипуляций с ключом.
- Чего открытые сидите? – вскользь поинтересовался Валерий Николаевич, рассматривая «игрушечный гробик» и почившего последним сном Герцога.
Я давно привыкла рассчитывать только на себя, ни на кого никогда не надеялась, этакая классическая баба, которая и коня остановит, и в горящую избу войдет (вот только зачем, спрашивается, что, других забот нет у бедной женщины?), а события последних дней, видимо, превратили меня в неврастеничку, и я завыла, запричитала, как последняя клуша. Да из моих слез, которые я выплакала за эту сумасшедшую неделю, можно смело ванну набирать и плескаться, говорят, соль для кожи полезна.
- Валерий, - страдала я, впервые обращаясь к Болтову просто по имени, потеряв в приступе рыданий отчество, - я чувствую, меня убьют! Я знаю, я недавно одну книжку перечитывала, так там главной героине сначала труп любимой кошки подбросили, вот так же, в обувной коробке, а потом и ее саму у-у-били! (имеется в виду повесть Н.Поповой "Телохранитель").
- Это твоя кошка? – невозмутимо спросил «жених», вынимая из кармана белоснежный платок и вытирая мой покрасневший нос.
- Н-н-нет, это кот тети Нины, соседки снизу. Бедная старушка, как же ей рассказать о такой ужасной смерти!
- Понятно, - протянул мой спаситель.
- Ты, - он ткнул указательным пальцем в оробевшего Стасика, - сделал, как велено?
Станислав мгновенно преобразился. Испуганный ребенок моментально трансформировался в бравого солдатика, готового выполнять любую прихоть боевого генерала: мой дружок выпрыгнул из кресла, вытянулся по струнке и, кажется, даже щелкнул босыми пятками (домашние шлепанцы Стасик потерял, спасаясь от мертвого кота). Я вытаращила глаза и позабыла плакать.
- Так точно, - отрапортовал мой приятель.
- Отлично. Значит так. Первое: завтра приносишь соседке (как там ее?) котенка, заявляешь, что нашел бедолагу у дверей ее квартиры, дескать, знак судьбы, и сообщаешь о спокойной естественной смерти от старости прежнего питомца. Этого, – Валерий Николаевич указал на несчастного Герцога, – отдашь бабке, только сначала из петли кота вынь, чтоб старуху не пугать. Скажешь - нашел животное в кустах. Второе: Полина немедленно переезжает ко мне. Не возражать! – крикнул он, заметив мои попытки к сопротивлению. – И живет в моей квартире до самой свадьбы.
- Ка-ка… кой свадьбы?
Болтов полюбовался моей опрокинутой физиономией и неторопливо объяснил:
- Ты выходишь за меня замуж. Не спорь! Жить хочешь? Значит, слушайся старших, мудрых и многоопытных людей. Будешь сидеть у меня дома и только попробуй без моего ведома на улицу сунуться!
Подумаешь, «многоопытный»! И всего-то лет на десять постарше…
- Но работа, - пискнула я, поняв окончательно и бесповоротно, что без меня меня женили, то есть выдали замуж.
- Ты у нас что, незаменимая? – ядовито хмыкнул диктатор. – Неужели нет никого, кто возьмет на себя типографию?
- Есть. Дядя Федя. То есть Федор Андреевич, наш старший мастер, очень хороший человек и мой друг.
- «Дядя Федя съест медведя», - процитировал Болтов детскую дразнилку и констатировал как само собой разумеющееся, - а значит, и с выпуском газеты без тебя справится. Собирай чемодан, красавица, Руслан тебя отвезет…
Я поняла: спорить бесполезно. Ведь я сама вызвала его на помощь, и если не способна ничего путного придумать для собственного спасения, нужно подчиняться более сильному и решительному. Болтов меж тем уже достал с шифоньера чемодан, с которым я когда-то ездила в отпуск к Черному морю (как давно это было!), и начал бросать в него мои вещи. Стасик тем временем испарился из моей квартиры, словно его тут никогда и не было.
Щелкнув замочками чемодана, Болтов довольно разогнулся, шутливо чмокнул меня в мокрую от пролитых слез щеку и вынул сотовый.
- Руслан сейчас приедет, а мне надо еще кое-куда заглянуть, - доложил он мне, видимо, как будущей ревнивой женушке.
Но телефон Руслана не отвечал.
- Странно… Он всегда на связи…
Болтов задумчиво потер переносицу.
- Я никуда не еду? – почти обрадовано спросила я.
В эти минуты даже психопатка-племянница не казалась мне такой страшной, как переезд к мнимому жениху, который, похоже, решил стать женихом настоящим. Нельзя сказать, что Болтов был мне противен. Наоборот, в свете последних событий он мне даже нравился. Чуть-чуть. Совсем немного. Но! Сам факт нашего дурацкого знакомства, эта идиотская идея с фальшивой свадьбой… Да, женщина мечтает стать новобрачной, но по-настоящему! Чтобы ночей не спать, слезы лить от счастья! А я только и делаю, что рыдаю от страха, горечи и обиды! Да ведь я не такая, я боевая, я гордая, а тут распустилась и стала похожа на манную кашу…
Похоже, пора прекращать эту глупую комедию. Подумаешь, дохлую кошку подбросили! Было бы из-за чего трусить! Вот пойду и нажалуюсь Светкиному папаше-подполковнику!
- Ну, вот что, - заявила я, сверкая зареванными глазами, - я никуда не поеду! Ищи свою шизофреничку, разбирайся с ней, но без меня! Довольно! Я остаюсь здесь!
Болтов не обиделся.
- Воительница, - хохотнул «жених», - вот такая ты мне очень нравишься. Пошли, Стас тебя отвезет, сейчас я его вызову.
Он с удовольствием оглядел меня с ног до головы и снял невидимую соринку с моей кофточки.
Странно, но этот собственнический жест меня не рассердил, а, напротив, успокоил. И я покорилась.
ххх
У Валерия Николаевича, оказывается, помимо «домика в деревне» имелась приличная четырехкомнатная квартира в центре города в весьма престижном доме с охранником на входе. Стас втащил мой чемодан в холл, предложил располагаться со всеми удобствами и отчалил. Наверное, докладывать хозяину об отлично выполненном поручении.
Я огляделась. Квартира как квартира. Обыкновенное жилище холостяка со стажем, к которому в гости иногда приходят женщины, если судить по тюбику помады, небрежно брошенному на стеклянную полочку у зеркала в ванной. Ага, вот и крошечные женские тапочки, у их хозяйки, наверное, размер как у Золушки…
Вдруг я вспотела: а что если и помада, и тапочки принадлежат Ольге-психопатке? Тогда Болтов сделал мне «неоценимую услугу» - доставил жертву прямо в пасть к взбешенному хищнику. Впрочем, что это я? Мой «жених» так со мной не поступит. Он же сам признался, что я ему нравлюсь. Нравлюсь…
Глупо улыбаясь, как школьница, которой только что подарили «валентинку», я подошла к зеркалу и принялась изучать собственное изображение. Ну, да, не идеал, нос толстоват, губы тонковаты, а бровки столбиком. И глаза как у больного теленка – большие, темные и печальные. Лицо круглое, виднеется второй подбородок (спасибо вам, любимые пирожные!). Да и волосы подкачали – не локоны Афродиты, а недоразумение, которое я в порыве вдохновения выкрасила в черный цвет. Волосы у меня густые и слегка вьющиеся, но упрямые, их невозможно уложить ни в одну прическу! Вот и хожу пугалом, распустив патлы. Хотя кому-то такой вольный стиль даже нравится. Например, Светке. Короче, я – не Елена Прекрасная, хвастать мне нечем. Дальше себя разглядывать расхотелось. Я и так знаю, что ниже объемного бюста выступает солидный животик (вот вам и заварной крем!), зато природа-матушка зачем-то наградила меня бедрами 46 размера – жуть! Может, все-таки на диету сесть, чтобы появилась хоть какая-то талия? Но, как это бывает, при первых мыслях о полезной и здоровой пище и сбалансированном питании, тут же разыгрался аппетит, да еще какой! Я потрусила на кухню.
Холодильник меня разочаровал. Такой большой, красивый и… пустой. Кроме парочки бутылок минеральной воды в нем ничего не было!
Вот ведь, «располагайся со всеми удобствами»! А вкусно покушать? Деньги у меня были, поэтому наплевав на запрет Болтова не выходить из дома, я решила сбегать до ближайшего супермаркета и затариться по полной программе, и, разумеется, помимо всего прочего купить пирожные. Но в подъезде охранник преградил дорогу:
- Извините, мне велено не выпускать вас на улицу. Возвращайтесь в квартиру и ложитесь спать. Спокойной ночи!
Вот гад! Что может быть страшнее голодной женщины? Только очень голодная и злая женщина! Охранник оказался умным парнем. Прочитав на моем лице всю гамму обуревавших меня эмоций, он быстренько спрятался в своей каморке, отгороженной от мира, скорее всего, пуленепробиваемым стеклом и обиженно забубнил оттуда:
- Велели не выпускать, я вам все равно дверь не открою. И не хулиганьте, пожалуйста…
Обиженная и больная от голода, я вернулась в свою тюрьму. Рассердившись на весь свет, решила, что спать все равно не стану. И потом, где? Не в хозяйской же постели? А другой кровати в этой квартире, кроме спальни, я не нашла. В одной из комнат располагался кабинет, нашпигованный полками с книгами, в другой имелся хрупкий журнальный столик и два кресла у телевизора. В третьей красовался здоровенный рояль, и все! Ну где прикорнуть бедной девочке Поле? Не на рояле же! Я было решила скоротать остаток ночи в одном из кресел, как послышался звук поворачиваемого в замке ключа. Вот тут мне стало действительно страшно! Я явно почувствовала, как сердце бьется уже где-то возле гортани…
- Ау, Полина! – раздался голос Болтова.
Милый, дорогой, любименький! Боже, какое счастье! От радости, что это пришел не убийца, жаждущий моей смерти, я выскочила в холл и повисла на шее у «жениха».
Валерий Николаевич, кажется, слегка опешил от такого горячего приема и чуть не выронил объемистый пакет. Но быстро сориентировался и даже попытался обнять меня (при этом баул крепко приложил «невесте» по спине, а если быть честной, по пятой точке). Шлепок меня моментально отрезвил, я вырвалась, вспомнив о том, какая я неприступная и гордая, и замерла в метре от «кавалера».
- Голодна? Хочешь поужинать, точнее, уже позавтракать? – буднично спросил Болтов, словно не заметив моего «сольного номера» и, прошагав в кухню, стал выгружать на стол продукты, среди которых я успела заметить и коробочку с восхитительными, нежными, вкуснейшими заварными пирожными!
Нет, кажется, я его все-таки расцелую! Да что с тобой, Полина? Или
| Реклама Праздники |