делала.
- Что?
- Моя племянница никак не могла придушить кота твоей соседки, потому что из редакции я сразу увез Ольгу в психиатрическую клинику. Она находится сейчас там с диагнозом «шизофренический психоз».
- Сбежала!
- Исключено. Я проверял. Ольга выбыла из игры. Тебя пугает кто-то другой. Причем, этот кто-то берет под сомнение твое скорое замужество и жаждет твоей смерти.
Я так привыкла к мысли, что в моих бедах виновата чокнутая родственница Болтова, а тут – на тебе! Полчища мурашек забегали по спине.
- Но у меня нет врагов! Честное слово! – простонала я, почувствовав внезапную дурноту.
Валерий вышвырнул окурок:
- Или есть, но ты о них не догадываешься. Знаешь, девочка, частенько хитрые враги прячутся под масками друзей…
Неделю я провела в счастливом ничегонеделании, если не считать того, что по утрам готовила для Болтова завтрак. Он с восторгом съедал подгоревшую яичницу или перепревший омлет (попробовали бы вы проявить чудеса кулинарии с почти задранным на голову подолом и отбиваясь от ласк любвеобильного самца!), получал на десерт мой сладкий поцелуй и мчался на работу. Я же оставалась в квартире одна и ведь день валялась в кровати с книжкой в руках – благо, что у Валерия оказалась неплохая библиотека. К вечеру мужчина моей мечты появлялся с букетом роз, брал меня под ручку и вез в свой ресторан. К слову, ужинали мы всегда в закрытом от посторонних глаз VIP-кабинете. Иногда вечера разнообразились поездкой на Болтовскую дачу, где мы опять находились вдвоем.
- Мне скучно, - на седьмой день заявила я, когда мы вернулись в городскую квартиру и готовились ко сну. – Ты запер меня в четырех стенах, я умираю от тоски! Посадил на поводок и даже гулять не выводишь!
- Глупости, разве тебе плохо со мной? – изумился Болтов.
- И на работе меня, конечно, уже потеряли, - попыталась я усовестить своего тюремщика.
- Не потеряли. Твой дядя Федя – просто клад, он превосходно справляется с обязанностями замдиректора по производству, и я подумываю, уж не перевести ли его на это место на постоянной основе и с повышением должностного оклада, а? – Валерий увидел мою отвалившуюся челюсть и рассмеялся. – Не переживай, девочка, для тебя отведена другая роль в этой пьесе.
- В какой пьесе? – Словно эхо повторила я, сгорая от унижения.
Я-то его люблю, а он…
Негодяй…
Неужели я все-таки ошиблась, и Болтов просто меня использует?
Он ласково коснулся моего лба легким поцелуем:
- В пьесе под названием «Жизнь и счастье Валерия Болтова». А ты о чем подумала?
Ну не признаваться же, в самом деле?! Я опустила глаза и промурлыкала:
- Я здорово соскучилась по Алке, как она там? Да и девочек в редакции давно не видела, со Светкой не болтала. Знаешь, я, наверное, все-таки их навещу завтра!
- Исключено! – Болтов словно закаменел, в голосе зазвучали металл и плохо сдерживаемое раздражение, и мурлыкающей кошечке моментально захотелось спрятаться куда-нибудь под кровать. – Ты что, до сих пор не поняла, какие тучи сгустились над твоей головой? Что убийца, стоит ему только добраться до тебя, не станет медлить? И мы до сих пор не знаем, кто он!
Я ошарашено молчала. Я и впрямь забыла, почему оказалась в этой четырехкомнатной квартире, как бежала из собственного дома…
- Прости, я не подумала, - наконец виновато ответила я. – Но послушай, я здесь умру от скуки, у меня даже сотового телефона нет! Я забыла его дома. Может быть, Стасик привезет? Ведь я могу хотя бы позвонить Алке, если ты не даешь мне с ней увидеться?
Болтов как всегда аккуратно развешивал на спинке стула свою одежду; единственный случай, когда он расшвырял вещи по всей комнате, был в тот безумный вечер, который мы впервые провели вместе. Он слегка отстранено посмотрел в мою сторону:
- Что? Да, конечно, Стас привезет мобильный завтра.
В полдень, когда я с со скуки принялась за генеральную уборку, в дверь позвонили. В холл ввалился взъерошенный Стасик, с ходу потребовал стакан холодной минералки и протянул мой сотовый телефон.
- Как ты тут? – поинтересовался приятель между двумя большими глотками воды.
- Нормально, - подбоченилась я. – Правда, скоро со скуки либо сдохну, либо начну пить горькую и колоться. Причем, одновременно!
- Бедные наши бабы, - покачал Стас блондинистыми кудрями, - не привыкли просто наслаждаться спокойной и безмятежной жизнью, им бы – кирку потяжелей в руки и фронт работ пообширней, и желательно на пятилетку вперед! Отдыхай! Давно ты просто так не валялась в постели? Как давно ты баловала себя?
- Да ведь я и шагу из дома сделать не могу, – ябедничала я на Болтова, - ведь меня охранник из подъезда не выпустит без разрешения уважаемого Валерия Николаевича! И потом, редакция – не просто моя работа, там все кипит, мне там нравится!
- Вот именно, кипит, особенно в последние дни, - сокрушенно выдохнул Стасик и сунул мне пустой стакан. – Я бы на твоем месте держался сейчас от «Ярмарки» подальше.
- Почему?
- А что, твой разлюбезный жених тебе ничего не сказал? О, бережет, значит, от всех невзгод и бурь…
- Не тяни, что случилось? – я рванула Стасика за ворот рубашки и немного не рассчитала – порвала.
- Да что ж такое, рубашка-то совсем новая, - запричитал приятель, - силы в тебе, Полька, как у Геракла, зря с тобой Болтов носится, как с хрустальной вазой. Да тебя давно пора вместо боевого слона на поле битвы выпускать, всех затопчешь!
- Хам, - оскорбилась я, - быстро рассказывай, что в редакции происходит, иначе я тебе воротничок вместо рубашки к коже пришью!
- Да что происходит… Бухгалтерша ваша, то есть кадровичка, в больнице с отравлением валяется. Кто-то ее, бедную, хотел на тот свет отправить, да не вышло. Хотя ходят слухи, что ядовитое варенье, с которым бабулька выпила чайку, она позаимствовала из баночки с красной крышечкой. Стояла такая в холодильнике в приемной вашего шефа.
- Вишневое варенье? – спросила я севшим голосом.
- А? Ну да, вишневое, так вроде бы Болтов говорил, а что?
- Это… моя баночка… с красной крышечкой… Я недели две назад из дому принесла. Чтобы чай на работе пить…
Мне стало нехорошо. А Стасик, не замечая моего состояния, продолжал вываливать новости:
- Вот, а на следующий день, как ваша кадровичка отравилась, Светка Кропотина, твоя подружка, зачем-то к тебе в кабинет пошла. И только дверь открыла, как сверху бутылка с кислотой свалилась. Да нет, со Светкой все в порядке, она вовремя отпрянула, только подол платье испортила – на него брызги попали. Ну, понятно, Кропотина тут же папаше-подполковнику позвонила, говорят, верещала так – стены вздрагивали. Тот приехал и моментально порядок навел: на Петушкова наорал, Буйвола обещал посадить, а Светлану запер у себя в управлении. Теперь она шлет всем слезные эсэмески и редактирует милицейскую многотиражку под бдительным оком родителя. Буйвол спешно ушел в запой, а Петушкова от всех переживаний с сердечным приступом в больницу свезли. Спасибо Федору Андреевичу, взвалил на себя и «Ярмарку», и типографию, народ успокоил… Мировой у нас сосед, все-таки! Кстати, он велел тебе передать, чтобы ты ни в коем случае в редакции и носа не показывала. Болтов его посвятил во все твои приключения, ты уж прости.
- Болтов? – ехидно уронила я, наблюдая, как стремительно краснеет мой приятель.
- Ну, и я немножко, - выдавил тот.
Знаю я это «немножко»! И как только дядя Федя не нанял для бедной Поленьки батальон телохранителей после того, что ему порассказал несносный болтун!
- И еще, - Стасик принял важный вид, - дядя Федя велел тебе во всем слушаться Валерия Николаевича и не проявлять излишней самодеятельности!
Да где уж мне, сидючи взаперти!
- А где он сам сейчас?
- Дядя Федя? В «Ярмарке».
- Да нет, Болтов?
- А зачем-то к папаше Светкиному поехал, они, оказывается, знакомы. Служили, что ли вместе, подробностей я не знаю…
Напоследок Стас озабоченно дернул подбородком:
- Слушай, а тебе, случаем, Алка не звонила? Где она пропадает последнюю неделю, а?
Балбес, если сотовый валялся в моей опустевшей квартире, пока я сама живу у Болтова, каким образом я могла связаться с подружкой?! Разве что с помощью телепатии.
Стасик умчался, оставив после себя приятный запах парфюма – сама выбирала этот одеколон ко дню рождения приятеля. Я закрыла дверь и поставила сотовый на подзарядку. Отнесла в кухню пустой стакан. Сварила кофе. И вдруг как обухом по голове – Алка… пропала? Неужели…
И тут же отругала себя самыми черными словами. Нет, моя подруга не может быть предательницей. Я не там ищу врагов.
Я мерила шагами гостиную, натыкаясь на кресла и журнальный столик, а в голове билась мысль: «Кто? Кто? И если Алка невиновна (а она точно ни в чем не виновата, я уверена!), то где же она? Может быть, подругу убили?
Пискнул зарядившийся сотовый. Пришла эсемеска. Я машинально прочитала сообщение:
«День твоей свадьбы станет днем твоей смерти». Номер отправителя был мне неизвестен.
Я в панике позвонила Болтову, но поговорить с ним не удалось.
- Занят, - бросил он и отключился.
Вот, значит, как! Невеста от ужаса на грани помешательства, а он даже не дергается! А может, полчища наемных убийц уже крадутся по карнизу, чтобы влезть в окно и перерезать мне глотку. Хотя… Умереть я должна, если верить сообщению, в день свадьбы. Ха! Да я буду жить вечно, потому что Болтов хоть и назвался моим женихом, но в загс со мной не спешит (а зачем, если полоумная племянница, мечтающая или придушить меня, или выдать замуж, уже находится в уютной изолированной палате под присмотром врачей, значит, угроза ликвидирована!). Он, видимо, как многие хитрые мужики, решил остановиться на необременительном варианте гостевого брака, ведь не всегда я буду жить в его квартире. И женщина, кроме меня, у него все-таки есть. О чем свидетельствуют тапочки, стоящие под раковиной в ванной, и помада на полочке у зеркала. Хотелось бы мне взглянуть на эту дамочку! Я невольно почувствовала, что меня начинает раздирать банальная ревность. Надо же… А я-то думала, что уже не способна на такие эмоции.
И тут запел мой сотовый.
- Але? Полина Васильевна? Это вы? Вы заболели? Да? А что такое? Давление? – трещал далекий голос Любочки, секретарши Петушкова. – А я вам звоню, звоню, а вы трубку не берете…Ну, вы болейте, болейте, а у нас тут такое! Ах, вы уже знаете? Прямо ужас! Но вы не волнуйтесь, сейчас уже все спокойно. И Виктор Николаевич поправляется, и Нина Ивановна тоже… А правда, вы замуж выходите? А когда? А вы к нам в редакцию зайдете? Ну как же, маленький девичник надо устроить! Мы вас все так ждем! Приходите, ну, пли-и-из!
Милая Любочка! Да я бы всей душой! Но… ни девичника, ни свадьбы не предвидится. Это только блеф для убийцы! Если он, конечно, не соскучится ждать, когда же я облачусь в свадебное платье, и не пристрелит меня заранее!
- Извини, Люба, я очень больна, - гнусаво отвечала я, зажав нос. – Нет, не давление. Грипп. Да, ужасно. Да, спасибо, буду выздоравливать. Да, до свадьбы заживет.
Вот как! Все уже болтают о моем скором бракосочетании, только меня ни на настоящую, ни на поддельную свадьбу никто не зовет!
Когда пришел Болтов, я чуть не накинулась на него с кулаками:
- Ты собираешься на мне жениться или нет, в конце концов?
Он даже опешил.
- Конечно. Заявление подано. Бракосочетание послезавтра.
Я не ослышалась? Через день? Но я даже не
| Помогли сайту Реклама Праздники |