Произведение «Свадьба с обманом (4 часть)» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1543 +1
Дата:

Свадьба с обманом (4 часть)

в голове до сих пор шумит от выпитого в редакции одного-единственного бокала коньяка?

ххх


Солнечный зайчик, проникнув в спальню сквозь не плотно занавешенное окно, скользнул по стене и постели, запрыгал по подушке и принялся щекотать мой нос. Я вздрогнула и проснулась.
Открыв глаза, долго пялилась в голубоватый потолок, размышляя о том, что вот ведь судьба-шутница: заставила меня бежать из собственного дома, прятаться в чужой квартире и спать в чужой же постели. Впрочем, надо признать: Болтовское ложе оказалось весьма удобным, а подушка такая же мягкая, прямо как моя собственная. Я осторожно повернулась на бок и приподнялась на локте, изучая человека, давшего мне приют и теперь крепко спавшего на другой половине широченной кровати. Ровно посередине постели, между нами, лежал свернутый в трубу плед…

Ужин-завтрак прошел в молчании. Я, изголодавшись, предпочитала жевать, а не говорить, Болтов был задумчив и даже угрюм. Только когда выпили кофе, Валерий Николаевич устало потянулся и вопросительно на меня посмотрел:
- Однако надо бы хоть пару часов поспать. Вот что, Полина, кровать у меня одна, диванов и раскладушек нет, а я не привык спать на полу. Ты тоже вряд ли сможешь отдохнуть, свернувшись калачиком в кресле. Поэтому придется нам ложиться вместе.
Я поперхнулась последним эклером. Чего-чего, а брачного ложа в плане моего спасения раньше не предусматривалось. По крайней мере, я так полагала. Видимо, негодование настолько явно отразилось на моем лице, что Болтов не мог не рассмеяться.
- Да успокойся, никто тебя ни к чему принуждать не собирается. Если хочешь, можем спать, как школьники, не раздеваясь и на пионерском расстоянии.
- Хочу, - сказала я, прокашлявшись.
- Только вот беда, - хозяин моего временного убежища развел руками, - я как-то не привык ночевать в штанах.
- Брюки можешь снять, - милостиво разрешила я, отбросив церемонии, - но из трусов – ни-ни!
- Как скажешь, целомудренная моя, - шутливо расшаркался Болтов. – Можем даже границу посередине постели сделать, чтоб тебе спокойнее было. Например, плед скатать. Идет?
Я кивнула. Сама я раздеваться не собиралась, плюхнулась прямо поверх одеяла, как была – в джинсах и футболке. Лежала и боялась пошевелиться – вдруг «жених» забудет об уговоре и все же потребует исполнения «супружеского долга»? Я сама не знала, чего мне хочется больше, а тело предательски дрожало и наливалось странной истомой.
Болтов долго и аккуратно развешивал на спинке стула брюки и рубашку, потом зачем-то вышел в кухню. Его возвращения я не дождалась – уснула.


Болтов крепко спал, обняв подушку обеими руками и уткнувшись в нее лицом. Я разглядывала его рыжие, слегка подернутые сединой всклоченные волосы, мощную мужицкую шею, загорелую спину и не могла не признаться самой себе, что этот человек мне определенно нравится. Очень нравится. Очень-очень. Как-то незаметно он начал завоевывать мое бедное сердце, но снова пройти сквозь ад любовных переживаний я не готова. Если в двадцать лет еще можно поверить, что все впереди, что на ошибках учатся, то в сорок ох как непросто снова переживать подобные эмоции. И зачем мы затеяли все эти игры с женихом и невестой? Тем более что я, кажется, уже по-настоящему втрескалась в своего спасителя. Как-то незаметно все произошло, на уровне подсознания. Мелькнула шальная мысль: если бы Болтов ночью был понастойчивее, наверное, крепость по имени Полина сдалась бы без боя. В конце концов, мы взрослые люди, а мужчина и женщина, находясь наедине, могут позволить себе небольшие вольности. Если, конечно, они друг другу хоть немного симпатичны. А ведь Болтов сказал, что я ему нравлюсь…
А я его, кажется…
Что за дурь я несу?! Неужели начинается маразм одинокой дуры, соскучившейся по мужской ласке и готовой пуститься во все тяжкие с первым встречным? Да, Полина, плохо твое дело. Обидевшись на себя (и на Болтова, разумеется!), я отправилась умываться. Зубы чистила с остервенением, долго, себе на зло, плескалась под холодным душем, потом с яростью расчесывалась – короче, занималась самобичеванием.
Когда я наконец выползла из ванной, Болтов уже встал и варил на кухне арабику.
- Как спалось? Плед не кололся? – с легкой усмешкой поинтересовался он.
- Нет, - обиженно ответила я, усаживаясь на табурет.
- Послушай, девочка, ты не права, - вдруг мягко сказал Болтов, протягивая мне чашечку кофе, - нельзя так с собой поступать. Если человеку чего-то хочется, нельзя глушить свои желания, иначе можно превратиться в самого несчастного на земле.
- Ты о чем? – Я опустила глаза, чтобы он ни в коем случае не смог догадаться о моих порочных мыслях.
- Я о том, что было сегодня ночью. – Болтов слегка коснулся моей руки. - Вернее, чего не было. Ведь я знаю, что ты, молодая, сексуальная женщина…
- Хватит, не продолжай, - я грохнула об пол ни в чем не повинную чашку и метнулась в спальню.
Лихорадочно начала бросать вещи в полуразобранный чемодан, взвизгнула молнией… Прочь отсюда! Куда-нибудь! Иначе я за себя не ручаюсь! Потому что я даже смотреть на него спокойно не могу, словно током бьет от каждого прикосновения! А ведь еще вчера все было по-другому! Еще вчера!!
- Куда это ты собралась? – Болтов, поспешивший за мной, был, похоже, разгневан. – Я как последний дурак пытаюсь ее спасти, а она устраивает истерики!
- Отстань от меня! Вместе со своей уголовницей! Я ухожу!
- Никуда ты не уйдешь!
Он вырвал чемодан и отшвырнул в сторону, схватил меня за плечи и с силой встряхнул. Меня снова словно прошило током. Боже ты мой, что за наваждение: стоит оказаться наедине с этим мужчиной, как меня начинает «гондурасить» - так выражалась моя тетушка, описывая сильные любовные эмоции. Теперь я понимаю, ЧТО это такое! В ужасе от себя я зарыдала. Я! Не! Хочу! Это как тяжелая болезнь!
Пару секунд рыжий мучитель наблюдал за моим припадком, а потом закрыл мне рот поцелуем…


Болтов покрывал мое тело поцелуями, каждый сантиметр, каждый изгиб, а я, изнемогая от ласк, все никак не могла освободиться от внутренней скованности. Но мой любовник был нежен и терпелив как с девственницей, впервые попавшей в объятия опытного обольстителя. Его прикосновения, не теряя осторожности и нежности, становились все требовательнее, все настойчивее, дыхание - все жарче. Мое желание уже рвалось наружу, и я готова была раствориться в нем, забыв все страдания и страхи последних лет, месяцев и дней, но невидимые путы еще сдерживали естество, мешали насладиться страстью. Его горячие губы коснулись моего уха.
-Не пытайся сопротивляться… Это уже бесполезно… Ты – моя, и только моя…
Тысячи горячих разноцветных фонтанчиков взорвались в воспаленном мозге, и я отдалась своему искусителю вся без остатка, вскрикнув от восторга и умопомрачительного изумления. Поверьте, я не монашка, но все мои прежние мужчины не могли сравниться с Болтовым. Право слово, их хилый темперамент ему в подметки не годится. Я не успевала вернуться с небес на землю, как Валерий снова уносил меня обратно, и сквозь сладостный туман я понимала, что НИКОГДА НИКОМУ ЕГО НЕ ОТДАМ! Если я, конечно, не полная дура, и все-таки хочу быть счастливой. Я так пресытилась мужчинами-друзьями! Да я мечтаю стать для кого-то возлюбленной! И пусть это будет Болтов. Ну, пожалуйста…


- Спишь? – Болтов, чуть подвинув мою голову, лежащую на его груди, поднял руку и посмотрел на наручные часы. – Однако день клонится к вечеру. Может быть, перекусим?
- Я умираю от голода, - призналась я, прижимаясь к нему еще крепче и проводя ладонью по его животу.
- А вот этого не стоит делать, иначе мы не выберемся из постели до завтрашнего утра, - он шутливо оттолкнул меня, привставая.
- Все-все, поняла, - изобразила я покорность, - тем более, кушать очень хочется…
- Поздно! – зарычал мой необыкновенный мужчина и бросился на меня, придавив своим тяжелым телом, жадно припал губами к моему пылающему лицу.
Я опять улетела на небеса…


ххх


- Не поверишь, а ведь мы знакомы давно…
За окном наливался синевой вечер. Мы сидели на кухне и уплетали за обе щеки холодную вареную курицу с салатом, запивая неизменной арабикой. Вернее, уплетала я, а Болтов пил кофе и разглядывал меня с веселым удовольствием.
- Если быть точным – лет десять.
Я удивилась и замерла, не донеся до рта куриной ножки.
- Как это?
- А помнишь, когда ты еще работала в рекламном агентстве, ваш шеф заказал презентацию в ресторане «Славное местечко»?
- Помню, старик тогда объявил о своем уходе и официально передал бразды правления сыну, а тот меня невзлюбил с первого взгляда и уже в ресторане начал цепляться…
- А ты не помнишь рыжего субъекта «мужеского пола», который весь вечер таскался за тобой, пытаясь угостить шампанским, и даже отважился пригласить на медленный танец?
- Честно говоря, смутно. В тот вечер я страшно переживала по поводу отставки нашего директора, понимала, что его сыночек-оболтус меня попросту сожрет.
- Вот ведь! Ухаживаешь за девушкой, говоришь ей комплименты, а она тебя забывает через пять минут после знакомства! – Валерий обиженно вздернул брови.
- Это… был ты?!
Так вот почему мне казалось, что я уже встречалась с Болтовым раньше! А еще искренно расстроилась: если бы тогда, десять лет назад, я меньше внимания уделяла грустным мыслям по поводу несостоявшейся карьеры и ответила взаимностью на чувства нечаянного поклонника, то жила бы сейчас, наверное, припеваючи!
- Я. Ты мне понравилась чрезвычайно. Что скрывать: я влюбился в тебя с первого взгляда, как мальчишка. И даже попытался за тобой ухаживать, но ты была неприступна, как скала. А потом «добрые люди» сообщили, что ты давно и прочно замужем. Не в моих правилах рушить счастливые семьи. И я отступил. Такое вот у меня крестьянское воспитание.
- Господи, да сколько можно повторять: со Стасом мы просто друзья! И только!
- Но тогда я этого не знал! И мне оставалось лишь издалека наблюдать за понравившейся женщиной. Ну, и помогать ей, если в том возникала нужда. Петушков пригласил тебя в «Ярмарку» по моей просьбе. Конечно, он не подозревал о моем истинном желании, я просто сказал, что газете требуется специалист такого класса. А когда одна общая знакомая порекомендовала в качестве водителя Станислава, потерявшего работу, я не стал отказывать, потому что считал его твоим любимым мужчиной. Я очень хорошо понимаю, каково это, когда один из супругов остается без заработка, и не хотел, чтобы ты, стараясь обеспечить семью всем необходимым, пахала как ломовая лошадь. А потом, беседуя со Стасом, я мог ненароком узнавать о тебе, ведь твой приятель – болтун, каких свет не видывал! Очень скоро я был в курсе всех твоих милых привычек…
Я была поражена до глубины души! Судьба послала мне романтика, каких, наверное, в современном мире уже нет! Все вымерли!! От неразделенной любви и собственной глупости!!!
- Ты дурак, - горько сказала я, - мы столько времени потеряли впустую.
- Наверстаем, - Болтов пожал плечами.
- Знаешь, а я даже благодарна твоей племяннице, - немного подумав, заявила я. - Ведь благодаря ее бредовым фантазиям мы снова встретились. Вот только бы она меня все-таки ненароком не убила. И кота тети Нины жалко…
- Кстати, про кота…
Валерий поднялся из-за стола и распахнул окно, доставая сигареты:
- Ольга этого не

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама