Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Окончание.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 659 +1
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Окончание.

жизнь братьев, был уже спокоен, хотел подбодрить и отвлечь ее, но не получилось.
- Что вы все говорите? Я не понимаю… – Голос дрожал, она не могла спокойно дышать, воздуха не хватало, а от этого все голоса сваливались в кучу и вторили в голове.
- Слюна попала в кровь, а вдруг подействует. – уже без оптимизма, на автомате, добавил Михаил. Вел метнулась к нему, почему-то подумав, что в нем все зло, но Игорь уже был рядом и усадил ее возле сестры:
- Не слушай его, это своеобразный, черный юмор, нашего медведя.
- Вы идиоты все, да? – Страх сменился гневом, - шутят они, развлекаются! Да пошли вы все…..! – Вел собралась уйти, слезы закрывали видимость, дверь не поддавалась.
Игорь обнял ее и прижав к груди гладил по голове:
– Вот за что я вас люблю? Если бы вы не были их женами, женился бы сразу на двух, не раздумывая! Это же надо, мужья болваны, а умниц, единственных на всей земле, отхватили.
- Поговори мне там! – Подал голос Дэн, - уволю!
- А кто тебя послушает? – ответил Игорь: - Не дорос еще, увольнять. Лучше готовьтесь, Жан расскажет вам, что, почем!
- Не расскажет! – Простонал Эд, придя в себя. – Он не узнает.
- Это ты мне говоришь?! – Михаил был уже в дверях, но услышав, что Эд пришел в себя, вернулся посмотреть ему в глаза. – Это ты мне говоришь? Даже если я и промолчу, а я не промолчу! Хватит изображать из себя безусого юношу. Ты в этом виноват сам, сам и отвечай! – Подошел к Вел, обнял ее, словно говоря: «держись родная», и ушел.
Дэн освободившийся от иглы, проверил состояние брата, убрал иглу и из его вены:
- Ты как? – спросил спокойно, стоя рядом с беззаботным лицом.
- Нормально!
- А так? – Въехал кулаком в челюсть. Не дожидаясь какого либо ответа, пошел к жене, - идем, родная. А этого оставим Вел, она знает, что с ним делать!
Игорь задержался, раздумывая, уходить или нет, но решил последовать за всеми:
- Только ты его не сильно воспитывай, сейчас. Подожди до утра. – и тихонько прикрыл дверь.
Вел не сдвинулась с места, смотря перед собой, в одну точку. Только в глазах была боль и страх. Эд потер гудевшую челюсть, нормализовал дыхание и сел. Голова уже не кружилась, силы возвращались:
- Вел! – позвал он, - Мышонок! Ну, чего ты испугалась? Со мной все в порядке. Иначе и быть не может.
- Испугалась?! – ее зеленые глаза, приобрели цвет августовской травы, впитавшей в себя не только жаркое лето, но и всю придорожную пыль. - Хорошо?! – Она подняла к лицу свои руки с запекшейся его кровью, не видя даже, в каком они состоянии, вытерла катившиеся слезы и выпрямилась, оставаясь на месте. – Да что ты о себе думаешь?! – наклонилась вперед, но и шага не сделала к нему. - Ты больной! Слышишь? Ты больной! Что, кому ты пытался доказать?! - она уже все поняла, сложив сказанные всеми слова с тем, что смогла разглядеть там и тем, что видела здесь. - Твое счастье, что я не вижу в темноте, как кошка. Я бы тебе еще там все сказала. Нет! Я бы помогла. Я бы сделала за него ту грязную работу, о которой ты просил! – слова потоком водопада лились, уже не контролируемо. - Клоун! Как же я не поняла там твоих слов?! Урод! Ты просто моральный урод!
- Вел! Что с тобой? – Эд встал с мед. стола, немного шатаясь подошел к ней и с трудом сел на стул рядом. - Ты в шоке. Не надо, это ерунда, заживет. Иди ко мне.
- Я может и в шоке, была, но не сейчас, а тогда, когда давала тебе свое согласие. – Он попытался ее обнять, но Вел влепила ему пощечину и отвернулась.- Живут, играют! Да, что вы знаете о жизни?! Как можно иметь такой дар и не ценить его?! Объясни мне, глупой мышке. Как, как так можно поступать? Адреналина не хватает? Развлечений? Тебе скучно? Так сходи в цирк! Найми клоунов! Заведи шута! Царь жизни.
- Вел! – Схватил ее, здоровой рукой за плечо, повернул к себе. У Вел уже не было сил сопротивляться. Ей было жалко его, но еще больше обидно, что он не думал о ней, что он думал только о своем задетом самолюбии. Злость прошла с пощечиной и высказанной тирадой. Эд смотрел на нее своими преданно любящими глазами, которым она не верила, но не могла сопротивляться. – Вел! Родная! Прости, все вышло случайно!
Она замотала головой, противореча и не впуская в разум его оправдания, но уже не кричала:
- Ты посмел играть моими чувствами… Я не понимаю, как можно это делать с теми, кого любишь? Ты превратил мою душу в гнилое яблоко, осталось только растоптать! – Эд прижал ее к себе, приник губами к голове. Не находя слов ни в оправдание, ни в утешение. И это вызвало у Вел противоположную реакцию. Она освободилась и встала. Ее эмоции вырвались наружу и все, что стояло возле нее отлетело, воспроизводя грохот и треск. Волна задела Эда, он ударился головой, довольно сильно. В глазах на мгновение потемнело, но сознание не ушло. Схватившись за затылок он пытался подняться. Вел пятилась.- А ты вообще, хоть на грамм, любил меня?
- ОЧЕНЬ! – Эд подошел к ней, прижал к себе, сильно, до боли. – Сильней, чем собственную жизнь. – Почувствовав, как она успокаивается, ослабил объятия.
- Тебе и котенка нельзя доверить! – Плакала она. – Теперь я понимаю, зачем природа лишила меня детей. Ты бы и над ними издевался.
- Милая моя, добрая! Любимая! Какая же ты у меня трогательная и справедливая! Ты мое сознание и совесть моя! Успокойся, пожалуйста. Ты права. Я эгоист. Мне стыдно за содеянное, но дай мне немного времени. А утром делай со мной, что хочешь. Пожалуйста! - Говоря, убаюкивающе -тихим голосом, Эд, не выпуская ее из объятий, добрел до комнаты. Вел молчала, обняв его, плакала. Он открыл воду, как ребенку, помыл руки и лицо. Вел дернула плечиком и вышла. А Эд увидел себя в зеркале. Окровавленная одежда, совершенно белое лицо, синие губы. Лет пятьдесят назад, в Париже, ночью, он впервые встретил вампира. Вид у того был посвежее, чем у него сейчас. Он тогда ощутил омерзение, а сейчас сам стоит перед любимой женщиной, как восставший из могилы.
До отлета меньше суток. Надо выспаться, восстановиться. Часов бы пять- шесть хватило бы. Смыв с себя последствия своего необдуманного поступка, пошел в спальню, в тайной надежде, что Вел уснула и он оттянет новую порцию разговора. Она действительно спала, скрутившись калачиком в кресле. Рука ныла, швы совсем свежие. Поднять сможет, но лучше не рисковать, а Дэну не до них. Позвонил Игорю:
- Мне нужна твоя помощь, мы у себя.
«Иду!» – коротко ответил парень.
Пока снимал покрывало с кровати, Игорь был уже у двери.
- Извини! Не смог поднять, поберег швы.- Кивком головы пригласил в спальню и показал на жену.
- Лучше бы поберег голову.
- Игорь! Придержи язык!
- Хоть уложу, девочку! - не реагируя на слова Эдгара, говорил парень. - Если большего не дано. – Заботливо взял в руки, перенес, не обращая на Эда никакого внимания. – А я ждал разгрома!
- Поговори мне! – Выпроваживая, полушутя сказал Эд.
- И за что тебя девушки любят? Одна войну устроила, вторая переворот. Теперь Вел.
- Рука заживет, я объясню, за что. Спокойной ночи!
- Это ты ей расскажи, а лучше покажи! – Игорь посмотрел на него, прищурив глаз, отбросив шутки, махнул рукой и пошел к себе.
- Умники мне, блин, все! – сказал Эд вслед и ему стало легче.
****
- Дэн! Скажи только честно, ведь не все так просто. - Ев не успев войти в свои комнаты, присела на стульчик и смотрела на свои руки. - Нас убить легко, да?
- Нет, не легко. – присел у ног. – К чему этот вопрос?
- Эд! Он истекал кровью. Если бы мы не успели доехать, то…
- То ничего бы не случилось. Он бы не умер. Недельку повалялся бы в кровати и все зажило. Может даже меньше. Я ему кровь отдал, чтобы быстрей пришел в норму. Завтра же уезжать. – она кивнула, побродила по комнате собираясь с мыслями, улеглась в постель:
- А ты думаешь они, да и мы, в состоянии куда-то ехать? – Ев подняла голову с подушки и внимательно посмотрела на мужа.
- Почему нет? – Дэн поглядывая на все ее действия, старался избегать серьезного разговора, уже было обрадовался ее стойкому хладнокровию к случившемуся, как «здравствуйте вам!», она растрогалась:
- После такого? – ее глаза расширились, она все еще была потрясена.
- Ев! Вы с Вел все еще думаете как люди. Эд просто зацепил артерию, все бы срослось. Смотри на это проще.
- Ты за кого меня принимаешь?! Я что глухая, слепая? Не слышала и не видела ничего?! Я просила честного разговора, а ты опять стараешься навесить мне лапшу. Я сыта! Вы оба…. Больные, блин, на всю голову!
- Прости! Поясню конкретно и честно. – он не пытался, как Эд обнять, успокоить, убаюкать голосом, он всегда, в моменты истерики или испуга жены, давил на ее самолюбие и заставлял собраться назло ему. - Да! Нас можно убить. Только стоит ли об этом сейчас думать?
- Стоит! Я ценю жизнь, а вы нет! Но как я могу себя обезопасить, если даже не знаю, что есть мой финал?!
- Наверное ты права! Я просто не задумывался над этим.
- Наверное?! Я права! А судя по сегодняшнему вечеру, вы с Эдом вообще думаете редко!
- Хочешь унизить? Валяй. Я не буду спорить, не время, не место, не час. Скажи лучше, как тебе удалось с ними связаться?
- Молча! Сделала, что сделала, как смогла. Ты чем-то не доволен?
- Как я могу быть тобой недовольный.
- Слава Богу! Хоть что-то признал. – поправила подушку и уселась облокотившись о спинку кровати, на него уже не смотрела, ушла в себя.
- Ев! – позвал Дэн – ноль внимания, однако продолжил говорить, зная, что она его слушает. - Я многое признаю и не стыжусь ошибок. Да, я пустил на самотек твое совершенство, но признайся, ведь ты даже не намекнула, что испытываешь трудности.
- А должна? Не ты ли клялся всегда и во всем быть рядом? Я женщина, может у меня воспитание не то, чтобы ныть? Вы вот, все делаете правильно? Особенно сегодня! Блин! Почему все шишки достаются женщинам?
- Потому, что вы действуете спонтанно.
- Что вы говорите?! Эд резал вены обдуманно! Так, все распланировал, оценил, что за чем. На какой минуте потечет кровь, на какой у Ларсена поедет крыша, на какой исцелится. – впилась в мужа взглядом так, что у того похолодела душа. - В таком случае - это было кощунство над чувствами Вел.
- Он действовал по обстоятельствам. И ты приложила к этому руку! Не позови ты их, мы бы завтра передали его стае и все. А так он нашел единственно верный путь, чтобы поставить точку в этой истории. Почему мы ссоримся из-за них?
- Мы ссоримся не из-за них, а потому, что ты осел! Нет их и нас, мы семья! История не закончена и не была бы закончена, передай вы его завтра! Вы с Эдом слепы и ленивы! Вы не хотите напрячь мозги и сначала найти причину всех свалившихся бед на нашу голову.
- А ты знаешь?!
- По крайне мере у меня есть догадка! Но сегодня я хочу обо всем забыть и лечь спать! Я устала! Если ты хочешь развлекаться, не держу! – отвернулась на бок.
- Кош! Давай помиримся? – погладил он ее спинку.
- Детский сад! – Ев укрылась с головой.
- Кошечка! Я больше не буду, чес слово! Прости меня, я сноб. Ну, прости. – пальцы Дэна пробежались по ее телу, затем рука забралась под одеяло.
- Дэн! – Ев села, сложила руки на груди. – Чего ты хочешь?
- Перемирия!
- Принимаю! Теперь могу заснуть? У меня болит голова. И не думай, что просто нашла как лишить тебя порции нежности, она действительно болит.
- Я просто хочу убрать твое раздражение, обнять тебя и проснуться уверенным, что все осталось в сегодняшнем дне.
- Ты можешь обнять, поцеловать меня и даже больше. Но все не закончилось сегодня. Все только началось. И говорю не потому, что последнее слово должно быть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама