Произведение «БАЛБЕС» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 2261 +3
Дата:

БАЛБЕС

ванной.
       - Да, Лизонька, теперь у нас есть повар-оригинал.
       - Универсал.
       - Да, да, универсал, иди, умывайся, сейчас будем пробу снимать, - сказала хозяйка, включила «Самсунг», нашла нужный ей канал и сняла трубку телефона.
       - Таня, привет! Ты смотришь наш сериал? Вот хорошо. Интересно, он найдёт её?
Потом последовало многократное «ага», «угу». По уверенному тону хозяйки было видно, что она и не думает прекращать бесплатный разговор с подругой.
       - Тань, смотри, какое красивое у неё платье. Ага..угу..А, он, какой кавалер! Какие красивые у него усы!
Лиза, выйдя из ванны, тихонько прошмыгнула на кухню.
       - Привет! Как спалось?
       - Спасибо, хорошо.
Поверх спортивных штанов и футболки Балбес надел фартук, но это не помешало Лизе распахнуть халатик и всем телом прижаться к молодому поварёнку и страстно поцеловать его.
       Скоро блины были готовы, Павел разложил их на три мелкие тарелки и поставил на маленький хозяйский столик. Хозяйка, не дожидаясь, пока остальные присоединятся к завтраку, взяла ещё неостывший блин и откусила добрую половину.
       - Да, действительно, во рту тают! Ты не напишешь рецепт, Павлик?
       - Зачем рецепт? Я буду вам их готовить, пока не надоест.
Когда трапеза закончилась, и желудки трёх человек начали переваривать пищу, хозяйка сказала:
      - Спасибо, Павлик! Какое хорошее у меня чутьё. Я не ошиблась в тебе. Из двух десятков претендентов сразу выбрала лучшего. А вот и газеты, Павлик.
Хозяйка пододвинула юноше телефон.
       - Тут объявления на всё, что пожелаешь.
Павлик взял верхнюю газету из пачки и прочёл вслух:
       - Требуется помощник в офис. Зарплата достойная.
       - Это лохотрон, Паш, - невозмутимо сказала Лиза, - дальше.
       - Досуг, досуг, кошечки, мулатки, мальчики-молодчики, массаж, бассейн, все ваши мечты, все ваши сны.
       - Дальше.
       - Кредит за час, кредит на час, квартира на день, час, минуту. Даша и Маша летят к вам на крыльях вашей мечты. Караоке в новой сауне.
       - Дальше.
       - Ванна под ключ, оккультные услуги с выездом и без выезда мага на дом. Приват услуги.
       - Дальше.
       - Усыпим  и кремируем вашего питомца. Запой за час, снимем ломки. Выезд практолога и нарколога. Дефлорация любой сложности.
       - Не то, дальше.
       - Верну суженного, устраню конкурентов, обряд на удачу, спутниковое телевидение, кондиционер, выбью долги.
      - Дальше.
      - Сруб, сруб, попарю в бане, сниму порчу, отниму бизнес у конкурента.
       - Дальше.
       - Курьер.
       - Стоп! Какая зарплата?
       - Тут только телефон.
       - Паш, зачем тебе париться на кухне? Курьер – это человек, доставляющий документы или какой-нибудь товар конкретному адресату в пределах города и области. Бывает, платят хорошо. Отработал свои 4-8 часов и свободен, отвёз товар в две-три точки – и домой.
     - Неплохо…
      - Тогда, набирай номер. Если что, мы поможем, - сказала Лиза и нажала кнопку громкой связи.
Несколько длинных гудков материализовались в хорошо поставленный женский голос:
       - Компания «Кости без хруста» слушает.
       - Здравствуйте, - робко ответил Павлик, - я по объявлению.
       - На какую позицию?
       - Курьер..
       - Сколько лет?
       - Двадцать один.
       - Хорошо знаете город?
 Пашка вопросительно посмотрел на женщин, те утвердительно кивнули головой.
       - Да, конечно.
       - Вы коммуникабельны?
Балбес вытаращил глаза и развёл руки в стороны, намекая на то, что не знает значения этого слова. Хозяйка кивнула головой.
       - Да, коммуникабельны.
       - Вы, что, не одни?
       - Одни..
       - Почему вы тогда говорите от лица нескольких человек? Вы не русский?
       - Русский.
       - Как раньше назывался Санкт-Петербург?
Пашка выкатил глазёнки в очередной раз, а Лиза успела что-то записать на листке бумаги и подтолкнуть его соискателю.
       - Вы, почему медлите с ответом?
Лизкин почерк оказался недоступен для чтения, и Пашка, прочёл так, как смог понять эти каракули.
       - Ленин гад.
       - Остроумно! Мы так тоже думаем. На всякий случай, скажите вашу фамилию, я приготовлю вам пропуск в офис. Кстати, когда вы собираетесь к нам подъехать?
       - Сейчас. Моя фамилия – Балбесов.
       - Вы так самокритичны?
Пока Пашка тянул время всякими «а-а» и «м-м», Лиза успела написать печатными буквами то, что соискателю необходимо сказать.
       - Фамилия такая.
       - Правда? Ладно, Балбесов, наша фирма занимается продажей массажёров, также мы производим соль и грязь с Мёртвого моря.
Вторую часть предложения оператора Пашка не понял, но зато быстро прочёл написанное Лизой:
       - Хорошо, я согласен.
       - Вопросы ещё есть? - не унимался динамик.
Лиза потёрла пальцем о палец.
       - Деньги…, - робко сказал Пашка.
       - Зарплата у нас фиксированная. Клиенты заказывают через интернет наш товар, а курьеры развозят его по конкретным адресам. Две недели – испытательный срок, по истечении которого работник зачисляется в постоянный штат. Сегодня, в 14-00, как раз собирается группа, подходите к этому времени, мы будем ждать вас. Приготовьте ручку, лист бумаги и записывайте адрес.
       - Приготовил..
       - Флотский бульвар, 129, вход под арку, первый подъезд, первый этаж, комната 128.
Когда трубка, наконец, заглохла, Лиза сказала:
       - Ну, Пашка, тебе повезло, будешь грязь с Мёртвого моря возить.
       - А разве в Питере не Балтийское море?
      - Точно балбес. Тебе сделают заграничный паспорт, будешь летать в Израиль с лопатой добывать грязь.
       - На самолёте?
       - Конечно!
       - Павлик, мне обязательно привези соль и грязь, у меня спина болит и ноги, - внесла свою лепту в разговор Пашкина хозяйка.
       - Хорошо, привезу.

       Действительно, к двум часам дня оба кожаных дивана небольшого помещения занимали семеро молодых мужчин весьма грозного вида. Всем нужна была работа и деньги. Все были готовы превращать энергию своего молодого организма в деньги, утаптывая городской мрамор и асфальт. Явившемуся вовремя Балбесу не пришлось долго ждать – ровно в два часа дня в комнату зашла дама представительного вида и раздала соискателям бланки анкет. Поднялся шум, волнения, вопросы. Люди искали ручки, задавали вопросы друг другу. Через полчаса, когда страсти улеглись, и заполненные анкеты исчезли в соседней комнате, в помещение зашёл мужчина в костюме жёлтого цвета и красном галстуке. Он коротко представился и показал целлофановый пакет с чёрным веществом внутри него.
       - Это грязь Мёртвого моря. Как известно, она лечит от многих болезней. Вы будете доставлять этот товар нашим клиентам, а назад, в офис, привозить деньги.
       - А ведь Мёртвое море находится в Израиле. Неужели грязь оттуда возят? – спросил мужчина средних лет в очках, смахивающий на профессора Склифосовского.
       - В принципе, администрация не отвечает на вопросы, но и слишком большое любопытство не приветствуется. К каждой упаковке прилагается инструкция по использованию данного целебного материала. При передаче товара вы должны ответить на все интересующие клиента вопросы.
       - Прекрасно! Когда приступаем?
       - Сейчас.
Менеджер оформил нужные документы, ребята поставили свои подписи под ними.
       - За разглашение государственной тайны будете преследоваться по закону. Это самое главное.
       - Можно приступать к своим прямым обязанностям? – рвался в бой Склифосовский.
       - Нет, - ответил менеджер, - пока вы находитесь на испытательном сроке, будете  отгружать товар.
       
       Работники распределились на две группы, по четыре человека в каждой и сели в ожидавшие их грузовые «Газели» с пассажирскими местами.
       Через час оба грузовика свернули с шоссе в лес, проехали около километра и остановились рядом с болотом. Когда удивлённые работники вылезли и размяли свои ноги, менеджер, следовавший за ними на своей «Ауди», коротко сказал:
       - В каждой машине по сто пустых мешков и лопаты, надо заполнить их грязью, хорошо завязать мешки и аккуратно погрузить их в машину.
        - Зачем это делать? – спросил Склифосовский.
       - Я – менеджер по кадрам и не могу ответить на ваши вопросы. Кадры – это вы, а я – менеджер по кадрам и выполняю свою работу, хотя не должен этого делать. Через час работа должна быть закончена, время пошло.

       Когда груз был доставлен на место и разгружен, один из работников спросил менеджера:
       - Ну, а денег за сегодняшнюю работу, ужин…
      - Уважаемый, - невозмутимо ответил мужчина, - в данное время вы все находитесь на испытательном сроке, мы присмотримся к вам, нам необходимо время, чтобы лучше разглядеть вас, понять вашу душу.
       - Да, но моя душа хочет есть.
       - Душа – вещь духовная, она не хочет ни есть ни пить. Через две недели мы посмотрим, кто есть кто и можно ли иметь с вами дело.

       Людмила Павловна очень обрадовалась возвращению Пашки домой. Не обратив внимания на его уставший вид и понурую походку, она протараторила:
       - Паша, сходи на рынок, купи хурмы, киви, яблок, а на ужин приготовь рыбу, любую, деньги и подробный список в коридоре на холодильнике. Ничего не сказав, уставший студент поплёлся выполнять хозяйское поручение. Желудок просил есть, а ноги после утомительной землеройной работы отказывались передвигаться. Была пятница, и сердце студента грела мысль, что на работе суббота и воскресение – выходные дни, можно будет понежиться в постели.
       Рыбу ели в тишине. Когда Пашка, утолив голод, скромно рыгнул, хозяйка сказала:
       - Павлик, я хочу завести породистых кошек…
      - Куда завести?
       - Ну, купить маленьких котят и растить их, разводить, а потом ты будешь продавать котят, а деньги делить поровну. Что скажешь?
       Пашка представил себя стоящим в переходе метро с мяукающим котёнком.
       - Как, ты разве не хочешь помочь мне? – продолжала женщина, заметив удивлённое лицо своего квартиранта.
       - Хочу, просто я никогда не занимался этим..
       - Ни беда, научимся, все занимаются, продают и живут на эти деньги. Животные – очень выгодно. Кто кошек разводит, кто собачек, кто попугайчиков, а кто и питонов.
       - Питонов? Это таких крупных и длинных змей?
      - Да, этих самых. Все мечтают сфотографироваться с этими красавцами в обнимку. На рынок надо ехать. Завтра у тебя выходной?
       - Вроде бы, - тихо ответил Пашка.
       - Вот и чудненько, завтра я разбужу тебя раньше, пока приготовишь мне завтрак, пока соберёшься..Поедешь, узнаешь, какие кошки, сколько стоят, какие породы, какие документы..
       - А по телефону? Есть же объявления…
      - По телефону очень дорого, в основном, породистые, клубные, от такого-то самца, от такой-то самки. Много слов и, как результат, баснословная цена. Например, египетская кошка..котёнок стоит пятьсот долларов. А если он завтра сдохнет? Что с ним делать?
      - Ну, если сдохнет?
       - Да, сдохнет, деньги уже ведь не вернуть..
      - И оживить нельзя..
       - Нельзя..
       - Тогда можно чучело сделать, чтоб не было обидно.

       Пашка завалился спать, а Лизонька, чмокнув его на прощание, пропела:
       - Хорошо выспись, а утром разберёмся.
Балбес-младший не проявлял никаких признаков жизни, он находился примерно в таком же состоянии, как и его хозяин, в неадекватном. Сон был крепким и безмятежным. Пашке приснились котята разных пород и мастей. Он считал их и считал, сбивался со счёта, потом начинал снова, а они всё не кончались и не кончались, а,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама