Произведение «БРАСЛЕТ-3-14. ''Всему своё время...''» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 942 +4
Дата:

БРАСЛЕТ-3-14. ''Всему своё время...''

все, чтобы устранить или хотя бы уменьшить тяжесть последствий Это делалось честно и искренне. Имел место факт деятельного раскаяния. Следовательно, у меня возникло право выбора наказания и право защиты.
Я понимал, что лишить меня жизни Он не может. Во-первых, я не совершал смертного греха. Во-вторых, я уже имел Право Вечной жизни, данное Им ранее. В-третьих, лишение свободы во Вселенной вне Закона. Тюрем, как у вас, на Земле, нигде нет. Следовательно возможно только одно - изгнание.
Как и куда? Если меня не могли убить, следовательно, должны быть обеспечены условия жизнедеятельности по атмосфере и климату. На Улеу мне нельзя. На Земле оставаться - тоже. А больше негде, кроме корабля.
Следовательно, изгнание на корабле "Страж Небес".
Но для корабля необходимо готовить площадку приземления, а место должно быть такое, откуда он не сможет взлететь.
Я сам предложил Юпитер.
Во-первых, от Земли близко. Значит, корабль будет контролироваться бригадой Высших, курирующих вашу планету.
Во-вторых, на Юпитере - океан жидкого водорода. А это - идеальная площадка для посадки корабля. Жидкий водород - плотная жидкость.
В-третьих, сила гравитации Юпитера превышает тягу корабля, следовательно, выполняет главное условие изгнания - невозможность возвращения без посторонней помощи. А самое главное - без прощения и разрешения Бога.
Поскольку действовало право защиты, в изгнании со мной ничего случиться не должно. А сколько могло длиться изгнание? Само собой, до следующего визита Бога и рассмотрения Им моего прошения о помиловании.
Когда это могло произойти? Включаем логику.
По моим расчетам - не более, чем через шесть с половиной тысяч лет. Опасность пробоя оболочки угрожает жизни всего человечества, а его Бог в беде, конечно же, не оставит. Значит, к этому времени Он должен быть здесь...
Мы переглянулись: опять вырисовывалась та же дата.
- На Юпитере, - продолжал объяснять Прометей, - нужно очень много энергии для компенсации тепловых потерь при длительном нахождении в условиях низких температур. Вы сами знаете, какой за бортом мороз.
- Да-да! - важно кивнул Пашка. - Минус сто сорок!
- Вот именно. А ещё нужна энергия для создания защитной зоны от сильных ветров в водородно-аммиачной атмосфере. Но на корабле к тому времени оставалось около трёх миллионов тонн урана. Этого, конечно же, не хватило бы на тысячи лет работы энергоустановки.
Следовательно, по праву защиты меня нужно обеспечить гарантированным источником поступления энергии.
Я сказал об этом Богy. Возразить Ему было нечем. И Он предложил мне сжигать души земных людей, совершивших смертные грехи...
- Сжигать души?! - поразился я. - В качестве топлива?! Но, извините, это же что-то такое... М-м-м... Эфемерное. Несущественное...
- Вы просто не в курсе, - усмехнулся Прометей. - Души очень энергоемки. Если прикидывать "по урану" - то каждая душа эквивалентна где-то шестидесяти тоннам! А с Земли их поступает много... Очень много... К сожалению... И они все равно обречены...
- То, что "много" - это точно! - подтвердил Другов с невесёлой усмешкой. - Земля будто с ума сошла... Идут нескончаемые войны!
- Вот именно!.. - с горечью в голосе согласился патриарх. - Конечно, право сжигать грешные души есть только у Бога. Но Он разрешил мне использовать этот источник энергии. Потому как другого, способного действовать тысячи лет, у Него просто не было...
Вместе с бунтовщиками и их потомством нас заперли на корабле. "Страж Небес" опустили на поверхность юпитерианского океана, после чего внутренние помещения разблокировали, и охрана покинула корабль.
Бог удалил ложное семя с Земли...
Именно тогда Он и отобрал мое имя - Прометей. Бог запретил его упоминать. А меня назвал другим, прОклятым - Дьявол...
- Оба -на! - удивился я. - Вот так новости! Разве Дьявол - не представитель злых сил? Не второе имя Сатаны?
- Ну... В каком-то смысле меня можно назвать и так, - грустно кивнул Прометей.
- Это ещё почему?! Вы же столько сделали для нас! Где тут зло?
- Вот именно! - поддержал меня Пашка. - Несправедливо!
- Я принёс на Землю такую страшную вещь, как война...
- Ой, да ладно! - пренебрежительно фыркнул Вовка. - А то б мы и сами не догадались, чем проломить башку собутыльнику!
Прометей невесело усмехнулся:
- Спасибо вам, конечно, за такую своеобразную поддержку. Но мне адвокаты не нужны. Меня осудил Сам Творец.
- А разве Он ошибаться не может? - осторожно закинул удочку Пашка.
- Нет! - категорически отрезал Прометей.
Пашка с сомнением поиграл бровями и неуверенно проговорил:
- А по-моему, Он допустил ошибку ещё двести тысяч лет назад...
- В чём?! - неожиданно громко вскричал Прометей.
Пашка смутился:
- Ну... это... Когда выбрал обезьян в качестве основы для создания человека разумного. Вот! Лучше бы присмотрел каких-нибудь членистоногих. У них и порядка больше, и вообще...
- Ну ты, Паша, дал! - хохотнул Другов. - Высоко взлетел! Самому Богу советы давать!
- Не, ну включите логику!.. - стал оправдываться Пашка.
Но Санька со смехом похлопал его по колену:
- Остынь, Паша! Это - не обсуждается! Ты немного припозднился! Ровно на двести тысяч лет!

******

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама