Произведение «ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕТРОВИЧЕЙ - 1» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: абсурдсюрреализмпостмодернизм
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1440 +1
Дата:

ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕТРОВИЧЕЙ - 1

подобно настоящим алкоголикам. Но так как она всю свою сознательную жизнь работала поломойкой цеха №12, ее стаж помог вымести оба тела на кровати, к тому же заботливо укрыть их...

Первым проснулся отец, прошлепал на кухню и пил много воды,вспоминая разговор с сыном. Было неловко перед женой, поскольку она застала их с СЫНОМ в интересном состоянии. Пролетела мысль, что жена может подать на развод из-за спаивания...
"Но я же ничего не сказал о дворниках!.. И все-таки ответы потребуются..." С этими мыслями он попил рассолу и уснул до вечера.
-Батяня, - услышал он голос сын.
-Почему не в школе? - пробурчал он, но понял всю абсурдность вопроса.
-И все же расскажи мне про Великих дворников...
-В мою молодость они не были ВЕЛИКИМИ... - он подумал, а что если снова напоить сына, и он не станет задавать вопросов...
Но он понимал, что ответы он должен дать...
-Я родился еще при старом строе, когда Петровичи были в чести, и я не знаю, чему там вас учат в школе... Все это полная ерунда, я бы сказал - ересь... Я же, находясь в преклонном возрасте, прекрасно помню всю историю страны и произошедших с ней перемен... Сейчас нашей страной управляют братья. Ты понимаешь, о чем я говорю?
-Не совсем...
-В соседней стране есть Труляля и Траляля. Они меняют друг друга, но кто за всем этим стоит, не известно. Однако, когда убрали Бориску, жившего в Туманном Альбионе, все вроде бы встало на свои места. Получается, что Траляля управляет Труляля или наоборот... Я уже сам запутался... Но не только я... Старичье поверило, что жизнь хороша, и никакой фальши в их словах не было. Ни один человек не покраснел!

-Раньше, в годы моей молодости дворники были незаметны, разговаривали только между собой на своем тарабарском языке, при виде коренных жителей становились практически на колени, а затем, опуская глаза, прятались во всевозможные дыры, не то, чтобы черные, но...
-Не может быть! - воскликнул сын, - Они же - Великие Дворники!
-Но скорее всего они не те, которых вам преподносят на уроках истории...
-Но они... - сын не мог переварить информацию.
-Потом они стали пить пиво, - продолжил отец, - В ход пошли наши девушки...
-Но они же - святые, - пролепетал сын.
-Мир, труд май! - провозгласил отец.
-Не матерись! - произнес сын.
Отцу захотелось повеситься, но сжав что-то в кулак, он надел пиджак, нащупал в кармане деньжата и двинулся в магазин...
""Самому хотелось бы знать!" - про себя ворчал он, - "Хорошо прочистили мозги!"
Он почувствовал жалость и отвращение.
"Никто не виноват! Но кто же довел нас до такого состояния?"
Следующую фразу он выкрикнул очень громко:
-Страна Пидросовичей и иже с ними!

В очереди в магазине перед отцом стояли два молодых человека.
"Такие же,как мой," - подумал мужчина, как вдруг, впереди стоящий пролетарий, стал оскорблять продавщицу матерными словами и швырять в нее фисташки. Один из парней вежливо попросил буяна утихомириться, но на пролетария это не возымело должного действия, наоборот, он тал хамить еще больше, выставляя свои грязные кулачки.
В тот же самый момент в магазине появился человек в "косухе".
"Байкер!" - подумал отец с уважением, - "Таких мало осталось..."
-Предлагаю работу ассенизатора! - произнес он, - Дерьма у вас здесь, как я вижу, много...
Но дерьмо продолжало выделять ужасный запах, оно дрыгало ножками и ручками, пытаясь вызвать к себе сочувствие...
Но самое интересное, что публика, присутствующая в зале, была абсолютно равнодушна ко всему...
Отец цыкнул и, посмотрев а парня в "косухе", сказал сам себе:
"И все-таки наша молодежь не такая уж плохая!"
Сейчас молодой человек в "косухе" тащил гегемона к выходу...
-Да нужно лечить сына! - воскликнул отец, - Не столь важно, какой он есть, важно, каким я его могу сделать..."*


7

Время, которому наплевать на происходящее, неумолимо отсчитывало часы, минуты и секунды. Оно возвестило, что наступила ночь. Можно было действовать наглее, и Слава, подхватив обмякшее Существо, приблизился к подъезду  и рванул железную дверь, упершись ногой в стену. Дверь подалась, и они оказались в теплом помещении, стены которого были исписаны красками, фломастерами, выжжены зажигалками... "Петрович любит Петровну", "Петрович + Петровна = ЛЮБОВЬ", "МЫ - ПЕТРОВИЧИ"... Слава не стал читать матерные слова, а нажал кнопку лифта, который привез их на последний этаж. На счастье чердачные люк был открыт, и наши знакомые, преодолев определенные трудности, оказались в голубином дерьме.
Слава прошелся туда-сюда и отыскал картонные коробки, вполне годившиеся для сооружения постели.
Через некоторое время он с удовольствием оценил собственные усилия, отхлебнул водочки и с умилением посмотрел на похрапывающее Существо.
Откуда-то снизу пробивался электрический свет... Слава поспешил туда и прильнул к узкой щели... Сначала ничего увидеть было нельзя, но он вздрогнул от прикосновения к своему плечу... Это оказалось Существо...
-Дай мне-то посмотреть... - сказало оно.
-Да там ничего не видно пока...
-Но потом будет видно... - Существо устроилось рядышком и посапывая, прильнуло к смотровому окошку...

Женщина стояла под душем. Теплая вода падала на золотистые волосы, текла по лицу, шее, ласкала грудь, живот и ноги... Чувство блаженства испытывала моющаяся, не подозревая, что за ней следят...
Но следили не только наши знакомые...
Зоркий взгляд сорокалетнего мужчины пожирал нагое тело через окно, выходившее на кухню. Сластолюбец пожирал нагое тело, мысленно щупал его, надругаясь над красотой. Чем дольше он смотрел, тем больший сексуальный аппетит пробуждался в нем. Недосягаемость давила, но мечты оставались. Изощренная фантазия не имела границ. Он обладал красоткой, издеваясь над ней всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Он наматывал ее роскошные волосы на руку и волочил женщину по полу... Он бил ее каблуком в грудь, в пах... Он выдавливал ее глаза двумя пальцами до тех пор, пока не брызнула кровь... Он выбивал ей зубы и посыпал раны солью... Он окунал ее ноги в тазик с кислотой... Он лил на ее голову расплавленный свинец...
Сил больше не оставалось. Мужчина подошел к двери ванной комнаты и закрыл ее снаружи. Он перекрыл холодную воду и вновь занял свой наблюдательный пункт.
Сначала женщина ничего не поняла, но спустя секунду отскочила в сторону. Он же остался доволен. Самое время включить прибор, изобретенный им давным-давно. Этот прибор нагревал стены, пол и потолок. Можно регулировать тепло: больше-меньше. Меньше, однако его не интересовало.
Он прильнул к стеклу.Нагая женщина бегала и прыгала, не понимая, что происходит. Вокруг все накалялось, пар затруднял просмотр, но возбуждение наблюдателя росло.
Женщина взглянула в окно под потолком и заметила горящие похотью глаза и взвыла от ужаса. Она искала взглядом какую-либо лазейку. Наконец она увидела два глаза, смотрящие в трещину потолка, и мольба, надежда и еще что-то блеснуло, но сразу же погасло... Она осознала, что наступает конец. Никто был не в силах ей помочь. Боли не осталось. Был лишь страх, непреодолимый страх перед последним мгновением, ведь она была так молода!..
Когда пар рассеялся, мужчина увидел лежащую на полу мертвую женщину. Ее остановившиеся глаза уперлись в потолок. Но и эта мертвенная красота не поддавалась описанию.
Чудовищный наблюдатель удовлетворял свою страсть на кухне, а наши герои бежали вниз по ступеням, забыв о существовании лифта...

8

-Профессор, вы хотите сказать... - начал Он.
-Я ничего не хочу сказать! - резко оборвал Его профессор Ободзинский, - Вы все видите сами!
-Но мне кажется, что где-то в далеком будущем уже живут люди, которые вспоминают нас с чувством вины за свое процветание...
-Вы абсолютно правы! И они не только УЖЕ живут, но некоторые УЖЕ умерли, испытав это самое ЧУВСТВО ВИНЫ!
-Но кто-то ужасно боялся чувства вины.
-Боялся. Согласен. Но не чувства вины, а простой ответственности, поэтому все время прибегал к чьей-то помощи. У него была поразительная интуиция, он мог безошибочно выбрать объект извлечения прибыли, не обязательно материальной. Ему постоянно была нужна поддержка, отсюда все производные. Нужно насладиться - пожалуйста, нужно обустроиться - есть вариант, нужно уйти - нет ничего проще...
-А почему ОН!?
-Вы первый ЕГО так обозначили, а я лишь подыграл... Вы думаете, что это - принципиально?
-Нет...
-Тогда и говорить не о чем! Давайте я вам расскажу очередную ИСТОРИЮ ЛЮБВИ, а вы используете ее в своих ТЕКСТАХ, ведь именно так вы называете свои рукописи?
-Да. Я не могу классифицировать их. Наверное, сказывается отсутствие систематического образования.
-Не в этом дело. Кстати, вы помните, какое образование было у Циалковского?
-Какое-то начальное... Затрудняюсь сказать... Сколько в то время классов нужно было закончить?..
-Четыре! Но у господина Циалковского законченных было всего - ДВА!!!
-Да-да, именно. Однако...
-Однако он и сейчас является одним из самых выдающихся ученых. А вы говорите: ОБРАЗОВАНИЕ!
-Я слушаю вас, профессор...

Ни к чему нас ничто не обязывает. Мы становимся людьми сразу по рождении и перестаем ими быть после смерти. У могильной черты мы плачем, изо всех сил стараясь сдержаться, поскольку нас преследует страх. Страх. Ужас.
Он видел странную картину. Откуда-то сверху стали сыпаться иглы в бесчисленном количестве. Самые обыкновенные иглы. Те, которыми мы пришиваем пуговицы, штопаем дырки и делаем еще не известно что. Они валились сплошным потоком и рассыпались по земле, а кто-то в сером пальто собирал их в портфель. Страх. Ужас.
Его схватили за руки и прижали к асфальту. Он не успел закричать, как вдруг зрачки стали расширяться. Не известно откуда взявшаяся рука провела по его лицу, его обдало холодом, и тут же в зрачки вонзились несколько сотен игл. Он не успел закричать, как из-за домов на него поперла человеческая толпа. Попытавшись шевельнуться, он не смог и молча лежал на спине. Толпа прошла мимо, не задев его лица. Страх. Ужас.
Он напрягал мышцы, пытаясь выдавить иглы. Нестерпимая боль сковала его члены, но он не мог ничего поделать.
Сделав еще одну попытку, он чихнул...

Рядом лежала молодая жена. Она стонала. Сначала он не разобрал членораздельных звуков и только смотрел на дергающуюся женщину. Наконец до него дошло, что она зовет его, но голос слабел с каждым мгновением, и ему стало страшно.
Он дотронулся до выключателя, но лишь зажегся свет, он заорал, что было сил...
В глазах женщины торчали точно такие же иглы, какие видел он, а наволочки, простыня, пододеяльник были залиты кровью. Жена умирала... Страх. Ужас.
Прогремел гром. Трубный голос произнес: Она должна была умереть через год, но умрет сейчас, ты убил ее, но завтра погибнешь и ты... Тебя разорвет машина...

А в 1941 году в одной глухой деревеньке жили жених и невеста. Любили они друг друга безумно, а что еще делать молодым!? Решено было сыграть свадьбу 25 июня. Но вот несчастье - война! Горе... Тут уж не до свадьбы... Жених призвался в войска и отправился на фронт. Ничего не поделаешь!
А немец пер и пер, захватывая села и города, области и края.
Оккупировали фашисты деревеньку и начали чинить издевательства и разврат. Выбрали кого по-моложе и по-красивее и отдали солдатам. Попалась и невеста, нам знакомая... Сначала ее пользовали офицеры, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама