Произведение «ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕТРОВИЧЕЙ - 1» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: абсурдсюрреализмпостмодернизм
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1432 +1
Дата:

ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕТРОВИЧЕЙ - 1

по лицу и шее, а одежда стала намокать изнутри. На самодельных скамьях издыхали от жары два машиниста. На их красных потных лицах было написано странное желание, но работа есть работа. Слава скинул пиджак. Воздуха не хватало, он бы разорвал на себе и остальную одежду, но не хотел оставаться голым. Прошел час, а они никак не могли отыскать достойного места для отдыха, поспать несколько часов было просто необходимо. Минул еще час. Слава пощупал свой лоб и обнаружил справа огромный болезненный прыщ.
-У меня вырос рог, - сказал он, вспомнил Олю и услышал в ушах тихий, но с язвинкой голос:
"Давным-давно!"
В тот же миг они увидели сбоку небольшую черную дверь. Существо указало на нее, и Слава попытался ее открыть. Удивительное дело - дверь открылась без особого труда, и наши друзья проникли внутрь помещения, где среди кучи мусора обнаружились два пригодных для отдыха топчана.
-Ну вот мы и пришли! - Слава бросил сумку на пол и завалился на топчан. Существо устроилось на втором.
Спустя минуту сон похитил Славу из реальности и перенес его в потусторонний мир...

Они лежали на берегу. Он и она. Они были вместе, отчего на душе было хорошо.
-Что это такое? - спросил он.
-Где? - поинтересовалась она.
-Вон там, на том берегу, - сказал он.
Она заметила то, что показывал он. Из-за скалы выползало черное чудовище, некое подобие доисторического динозавра. Через несколько минут динозавр показался целиком. Огромного роста, со свирепой пастью он дико озирал окрестности.
-Это, - сказала она, - наш местный тирранозавр. Очень симпатичный и столь же мирный.
-И он не может напасть на нас? - осторожно спросил он.
-Ни в коем случае. Взгляни на его ноги. Островки земли, корни деревьев, листья все это лишь подчеркивает миролюбивый характер животного. он и мухи не обидит! Успокойся.
В то же мгновение тирранозавр стрельнул глазами по влюбленным, и искра безудержной злобы пробежала в них. Он приблизился к обрыву и бросился в бурлящую реку.
-Смотри! - крикнул он, когда воды вышли из берегов.
Тень динозавра накрыла их...

Он открыл глаза и оцепенел от ужаса. Перед ним стоял страх. Раскинув свои мерзкие мушиные лапки и выпучив бесцветные глазки-бусинки, страх шипел и всхлипывал. Остатки гнилой пищи висели на щеточке усов и на шевелящихся челюстях. Куски отваливающейся кожи зависали в воздухе и кружились в своеобразном танце. Страх плевался, но не произносил ни слова.
-Слава богу! - воскликнул он и посмотрел на постель, где скрючившись и подергиваясь, ворочалось его собственное тело. Оно было матово-серебристым, и лишь кончики пальцев отсвечивали чем-то кровавым.
Его глаза расширялись, и он прислушивался к странным звукам, доносившимся снизу.
-Что это?
Вдруг его тряхнуло, словно он коснулся контактов на 380 вольт. Это был храп. Да его сонное тело издавало гадкие звуки, но тут ничего нельзя было поделать...

Слава открыл глаза и присел. Существо лежало, свернувшись в клубок и посапывало.
"Пусть поспит, ведь не известно когда нам еще предстоит так отдохнуть..." - молодой человек закурил и лег на спину...


15

Прошло еще несколько часов, прежде чем они поднялись, потянулись, позевали, встали и выбрались на улицу...
И тут случилось нечто такое, что повергло товарищей в шок. На маленькой площади перед станцией метрополитена, посреди палаток, лотков и павильонов стоял духовой оркестр в составе четырех человек и дирижера, а перед музыкантами расположилась толпа Петровичей в строгих костюмах и шляпах, при галстуках и портфелях. А еще молодая румяная красавица с русой косой держала на вышитом полотенце на подносе хлеб да соль. Один из Петровичей держал в руках транспарант с надписью - "ПРИВЕТСТВУЕМ ДОРОГИХ ГОСТЕЙ! ГИП-ГИП УРА!" Но это еще не все. Увидев наших знакомых, толпа заметно возбудилась, и по ей волной прокатились аплодисменты. Несколько человек направились прямо к Славе и Существу с широкими улыбками на сытых лицах. сомнений не было, встречали именно их.
-Мы вас давно ждем! - кричал один.
-Нам сообщили заблаговренно! - вторил ему другой.
-Мы искали вас в других местах, но, либо мы опаздывали, либо вы слишком быстро куда-то исчезали, - быстро-быстро говорил третий, пожимая руки Славе и Существу.
К ним протягивали руки остальные набежавшие Петровичи, а потом все умолкли и странно подмигнув, наперебой зашептали:
-Вас нужно устроить! Вам нужно успеть! Вы должны войти до наступления ЧАСА! Дворники могут изменить время выхода! Поспешим!
И вновь громкие крики приветствия, смех и дружеские похлопывания понеслись справа и слева, сзади и спереди...
Отведав хлеба и соли, гости, увлекаемые толпой, направились с площади на широкую улицу, где, стоящие рядами люди в костюмах и с портфелями в руках, махали флажками и скандировали лозунги, также приветствовашие наших героев...
С сиренами проносились машины скорой медицинской помощи, полицейские машины тоже включали сирены, а частный транспорт сигналил так громко, что становилось больно ушам.
Толпа внесла Славу и Существо в красно-белый двухвагонный автобус, и тот понесся по дороге, не взирая на светофоры, дорожные знаки и спешащих по своим делам пешеходов.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама