Произведение «ПРИШЕСТВИЕ ИСКИНТА» (страница 14 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: Компьютерлиберализмгуманизмкапитализм
Автор:
Читатели: 2295 +1
Дата:

ПРИШЕСТВИЕ ИСКИНТА

за деньгами по головам близких – «ничего личного»!
Отказываясь от Бога и Его нравственности, либерализм, тем самым, теряет критерий истины, делая относительными все понятия. Либерализм извращает все знания – правда и ложь меняются местами или исчезают вовсе в терпимом ко всему обществе. Отныне лицемерие и двусмысленность становятся вполне допустимыми в общении людей и государств. Толерантность ко всем и всему, вплоть до педофилии и скотоложества, провозглашается основой благополучного существования человека и общества. А что иное может быть в обществе, потерявшем понимание истины, добра и справедливости?

Освобождение человека от всяких обязанностей по отношению к другому человеку в Новое время позволило начать безжалостную капиталистическую эксплуатацию в Европе. С одной стороны, это дало европейцам мощный инструмент по подчинению мира своим эгоистическим интересам. А с другой стороны, освобождение от нравственности сначала безжалостно изуродовало самих европейцев.
Завоевание мира европейцами началось с жестокого их перевоспитания, направленного на служение Маммоне. Новое время в Европе  началось с насилий и войн освобождённого от Бога и Его нравственности человека. Европейцы принялись убивать и насиловать европейцев, перекраивая карту Европы в соответствие со свободой совести.
Миллионы европейцев были безжалостно разорены и превращены в нищих, миллионы убиты для того, чтобы заставить оставшихся в живых работать за гроши до изнеможения на капиталистических предпринимателей. Бездушный капитализм, как способ производства, мог возникнуть только в безнравственном либеральном мире.
После превращения крестьянина в капиталистического раба, европейские женщины и дети стали следующими жертвами свободного предпринимательства. Миллионы европейских мужчин, женщин и детей должны были сгинуть в горниле алчной капиталистической эксплуатации прежде, чем рабочее движение не заставило власть имущих ограничить узаконенное убийство людей на капиталистическом производстве.

Появившись в эпоху Возрождения, как идея строить жизнь человека без веры в Бога, либерализм позволил европейцам, прикрываясь лицемерным гуманизмом, подчинить себе весь мир с помощью жестокого насилия, включая геноцид. Освобождённый от совести предприимчивый европеец имел два неоспоримых преимущества перед всеми народами мира.
Первое – он был лучше вооружён, так как научно-технический прогресс дал лучшее оружие в мире, а чудовищная эксплуатация рабочих на европейских заводах позволяла выпускать это оружие в больших количествах.
Второе, и самое главное, – отказавшись от Бога, европеец стал самым безжалостным и безнравственным человеком в мире, алчность которого не в силах остановить человеческие страдания.  Десятки народов земли были просто уничтожены в погоне европейцев за материальными ценностями.
Период великих географических открытий – это период кровавых европейских захватов и грабежей, период первоначального накопления капитала, период страшной несправедливости, творимой европейской жадностью. Тем самым либерализм позволил сосредоточить в Европе мировые богатства, создать начальный капитал для капиталистического производства и научно-технической революции.

Ложь либерализма с самого начала стоила Европе неисчислимых жертв, крови и слёз. Ещё большие жертвы понесли народы всех континентов, захваченные в орбиту европейского влияния. Европейскими завоеваниями был изначально заложен несправедливый мир, разделённый на развитые и отсталые страны, на «цивилизованные» и «примитивные» народы. Европейское «милосердие» в Новое время прошлось кровавым следом по всем континентам.
Новое время стало самым трагическим периодом в истории человечества, грозя похоронить его в жестоких конфликтах. Гуманная и прогрессивная Европа в Новое время стала континентом войн, больших и маленьких, а затем распространила свою воинственность на весь мир. Две мировые войны ХХ века чуть было не закончились ядерной катастрофой, которую чудом удалось избежать насквозь прогрессивному человечеству.

Либерализм, обожествляя свободу деятельности, не обременённой нравственностью, частное предпринимательство ради достижения эгоистичных целей, тем самым создаёт все условия для любых, даже самых зловредных для человека научных экспериментов. Достаточно вспомнить нацистские концлагеря, в которых подопытными были даже дети. И никакой жалости не было к ним у освобождённого от Бога и его нравственности учёного!
Что бы ни создавал человек Нового времени, он неизбежно употребляет созданное против самого себя. Наука и техника на службе либерализма создали огромное военное производство, поглощающее средства человечества на цели разрушения и убийства. Создали химическое, ядерное и бактериологическое оружие. Создали ракетное и космическое оружие. Создали так много средств для уничтожения человечества, что иприт и напалм можно считать синонимами гуманного отношения человека к человеку в Новое время.  

Освободив себя от Бога и Его нравственности и завоевав весь мир, европейцы сейчас навязывают всем народам своё видение картины мира – «Европа есть образец культуры», своё понимание истории – «Европа есть начало прогресса и гуманизма», и своё отношение к благополучию – «Европа хорошо живёт потому, что является свободной».
Да, Европа есть образец культуры – это истина. Но какой ценой построена эта культура? За каждым её памятником стоят горы трупов, европейцев и не европейцев, отдавших свои жизни за европейское благоустройство. Это – другая истина, которая «забывается», когда европейцы кичатся своими достижениями. Европейская культура – это культура лицемерия, жестокости и насилия, во-первых, и только во-вторых – предмет почитания. Но либеральные гуманисты так не считают, подленько славословя «европейским достижениям».
Да, европейское Возрождение положило начало прогрессу и гуманизму. Но результатами прогресса в полной мере пользуется лишь ничтожная кучка богатейших людей планеты, получившая своё богатство за счёт обмана и грабежа. Подавляющее же большинство жителей земли обделены результатами прогресса вследствие несправедливого мирового порядка, установленного на планете гуманными европейцами. «Простым людям» всех стран мира достаются лишь «жалкие объедки с барского стола».
А европейский гуманизм в полной мере относится лишь к самим европейцам (да и то не всегда), а не к народам, европейцами покоряемым. И уж если гуманизм позволил европейцам устраивать геноцид в Европе (как англичане, например, поступали в Ирландии), то, что говорить об отношении европейцев к жителям других континентов – гуманизм там столетиями правил свой кровавый бал!
Да, Европа живёт хорошо именно потому, что является свободной… Свободной от Бога и Его нравственности, которые она потеряла с эпохи Возрождения, свободной от чести и совести, свободной от жалости к самим же европейцам, не говоря уже обо всех остальных народах земли.
Европейцы сейчас популяризируют по миру свою благотворительность и милосердие, участливо относясь к животным, например, разыгрывая спектакли по «Animal planet», «забывая» о том, что на планете ЕЖЕДНЕВНО ОТ ГОЛОДА УМИРАЮТ ТЫСЯЧИ ДЕТЕЙ. Но что европейцам до милосердия к «отсталым нецивилизованным народам» – неблагодарное дело! Вот животных спасать – это и есть «человеколюбие по-европейски».
Да, Европа живёт хорошо именно потому, что является свободной от подлинного человеколюбия. И свобода, которую европейцы по обе стороны Атлантики несут на своих штыках по всему миру, служит идеальным инструментом по закабалению и разорению народов, польстившихся на либеральную ложь.

Либерализм за 500 лет своего существования довёл планету до экологической катастрофы, вызванной гигантскими загрязнениями из-за хищнического, потребительского, варварского отношения к природе прогрессивного человека. Довёл народы мира до озлобленности друг к другу из-за несправедливого мирового порядка, устроенного европейцами, из-за внешней и внутренней конкуренции за лучшие условия материального существования. Привёл коренных европейцев к вымиранию из-за низкой рождаемости, вызванной развратным образом жизни. А науку и технику развил до создания мощнейших средств разрушения, способных испепелить всё живое на планете, и контроля над человеком, способным полностью подчинить человека машине.
Теперь европейской либеральной цивилизации осталось сделать последний шаг в своём прогрессивном развитии – построить искусственный интеллект. И освобождённый либерализмом европеец готов сделать этот шаг, так как ничто не может остановить прогресс!

Эпоха Возрождения освободила человека от нравственных норм Нагорной проповеди Христа – развязала руки для любых форм уничтожения и угнетения человека человеком. Свобода развратила европейского человека, лишив его даже способности размножаться. Свобода от Бога, в конце концов, извратила все понятия и определения, лишив человека критерия истины.
Гуманизм стал идеологическим оружием европейцев, присвоивших себе право поучать и контролировать всех людей на земле. Сначала освобождённые от Бога и совести европейцы физически подчинили себе все народы земли, а затем «освободили» – закабалив их экономически, что бесконечно выгоднее, так как можно, прикрываясь гуманизмом и благотворительностью, продолжать безжалостно грабить людей, не отвечая за их судьбы.
Материальный прогресс выражается в постоянном увеличении производства и потребления всеми странами и народами земли, соблазняемыми материальным изобилием в качестве синонима счастья. Тупой материальный прогресс загрязняет природу и неизбежно рано или поздно должен привести планету к страшной экологической катастрофе, чьё появление уже отмечается нынешним глобальным потеплением. Бесконечный материальный прогресс является альтернативой разумному потреблению, при котором только и возможно длительное и успешное существование человечества.
Либеральный материальный прогресс неразумен по определению – его невозможно остановить. Запустив один раз локомотив либерального прогресса, человек уже не может влиять на его движение, и неважно, что несётся он в пропасть всемирной экологической катастрофы и пришествия Искинта.

Стихийное автоматическое увеличение капиталистического производства и потребления является синонимом прогресса в либеральном мире. Капиталистический прогресс неизбежно ведёт к появлению Искинта, хочет этого кто-то или нет. Этот объективный процесс не в силах остановить призывы к прекращению опасных исследований – это не получается ни в одной области наук в либеральном мире. Капитализм развивается автоматически, стоит предоставить ему благоприятные условия для развития. Вот почему Искинт необходимо завершает историю либерального человечества.

Нет в либеральном мире Бога, кроме прогресса, и Искинт дитя его.





ЗАКЛЮЧЕНИЕ. А ЕСТЬ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА?


Не ликвидировав либерализм невозможно остановить ни процесс катастрофического загрязнения планеты,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама