Произведение «Добро пожаловать в...» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: больбольницаужаспсихипытки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1396 +8
Дата:

Добро пожаловать в...

мозги! – воскликнула психопатка.

Сумасшедший врач подошел к голове девушки и, включив пилу начал срезать верхнюю часть черепа. Жертва находилась в сознании и чувствовала, как лезвие проходит вокруг головы, причиняя адскую боль. У нее практически не осталось сил на крики.

Тем временем хирург закончил и убрал отпиленную часть черепа, а затем взял скальпель, отрезал несколько кусочков мозга и передал поднос. Медсестра радовалась как ребенок и сразу же приступила к жарке. А хирург стянул с лица медицинскую маску.

– Теперь можно перекусить, – улыбнулся врач, выставляя на показ заточенные зубы-клыки.
– Угощайтесь, мясо еще горячее.
– Долго она не протянет, – произнес людоед, смотря на еще живую жертву. – Отправьте ее в холодильник, не пропадать же добру.
– Да-да, в этот раз попался очень ценный образец, – добавила медсестра, пробуя на вкус поджаренный мозг.
Рэй с ужасом смотрел на каннибалов, он понимал, что мать Яниса уже не спасти и решил не говорить ему о произошедшем кошмаре. Парень побежал обратно в укрытие как раз в тот момент, когда хирург направился к двери.
– Что с мамой? – спросил мальчик, когда вернулся Рэй.
– С ней все хорошо, – пришлось ему соврать.
– А почему она не пришла?
– Ее увезли отсюда, – промедлив, ответил парень. – Нам тоже нужно уходить. Пойдем.

Выйдя из укрытия, они осторожно пошли на поиски лестницы ведущей на первый этаж. Проходя мимо операционной, Рэй заглянул в нее, но там уже никого не было, только подсохшие следы крови на столе и полу, в помещении стоял запах жареного мяса.

Найдя лестницу, они спустились на второй этаж, но дальше путь оказался заблокирован, и им пришлось искать обходную дорогу. Взглянув на план этажа возле лестницы, Рэй увидел, что им нужно пройти через столовую – единственный путь.

Проходя по коридору мимо закрытых кабинетов, парень беспокоился, что из-за закрытых дверей может кто-нибудь выскочить: какой-нибудь псих-убийца или врач-каннибал. Но тишину ничто не нарушало, только шаги двоих ищущих выход. Они подошли к дверям с висевшей над ними табличкой «Столовая». Зайдя внутрь, парень с мальчиком увидели полный хаос: перевернутые, сломанные столы и стулья, разбросанная посуда.

– Хочется кушать, – произнес мальчик, держась за живот.
– Да, поесть не помешало бы, – согласился с ним Рэй. – Только возможно ли здесь найти хоть что-нибудь съестное.
Они направились на кухню в поисках еды. Неожиданно послышался шум из приоткрытой холодильной камеры.
– Спрячься и не вылезай, – шепотом произнес парень.
– Хорошо, ответил мальчик и зашел за угол.

Рэй осторожно, стараясь не шуметь, подошел к двери в холодильник и заглянул. Он увидел, как медсестра-каннибал подвешивает за ноги тело уже мертвой девушки. Когда она закончила и обернулась, парень увидел ее жующей свежее мясо, весь рот был измазан кровью. Психопатка, заметив Рэя, улыбнулась, глядя на него бешеными глазами. Парень тут же захлопнул дверь и закрыл на замок. Послышались глухие удары с криками. Рэй отошел от двери и подпрыгнул на месте от неожиданности, когда услышал за спиной чей-то голос.

– Зря ты это сделал, теперь она будет очень зла, – произнес старческий голос.
– Ну и что! – обернувшись, выпалил парень и увидел перед собой старика. – Она не выберется оттуда.
– Ты в этом уверен?
– Да, – ответил Рэй, но вопрос незнакомца зародил сомнение. А Вы кто?
– Я… не знаю, – промедлив, ответил старик. – Хочешь есть?
– А что предлагаете?
– У меня есть консервированные фрукты, – ответил хриплый голос.
Незнакомец достал из кармана рваного халата консервы. Янис, увидев нарисованные на банке фрукты, выскочил из укрытия и подошел к старику.
– Вот, держи малыш.
– Спасибо, – ответил он и, взяв подарок, подбежал к Рэю с просьбой открыть.
Парень дернул за кольцо на крышке. В банке оказались абрикосы. Он отдал их мальчику и тот накинулся на них, как голодный зверь.
– Откуда у Вас это? – спросил Рэй.
– Нашел, у меня много таких вещей. Пойдемте со мной, я вам покажу, – добродушно ответил он.
– А знаете, как выбраться из больницы?
– Знаю, пойдемте, я все расскажу, – улыбнулся старик.

Рэю показалось что-то странное в его улыбке. Тем временем Янис опустошил банку и подбежал к незнакомцу. Парень последовал за ним.

Внезапно мальчик упал, потеряв сознание. Рэй подбежал к нему и, не успев взглянуть, что с Янисом получил удар по голове, отчего упал. Он поднял глаза на старика, а тот, улыбаясь, подхватил мальчика и побежал к выходу из столовой с другой стороны.

Спустя пару секунд, придя в себя после удара, парень бросился в погоню с криками: «Стой!» Выбежав из столовой, он увидел спину убегающего старика, несмотря на возраст, тот бежал довольно быстро. Рэй преследовал его по переплетению коридоров, сворачивая то вправо то влево, не следя за тем, куда он бежит. Постепенно ряды лампочек на потолке редели, уступая место мраку. Парень почти догнал похитителя, но тот вбежал в широкие двери, над которыми висела табличка «Морг». Рэй последовал за ним, но в помещении оказалось абсолютно темно, и он потерял старика из виду. В нос ударил резкий запах, Рэй достал из кармана фонарик, который ему дал незнакомец на чердаке и, включив, чуть не выронил его из рук, когда увидел прямо перед собой вскрытое бледное тело лежащее на столе.
Судя по виду, оно пролежало здесь не один день. Рэй посветил фонариком по сторонам в поисках беглеца. Помещение заполняли столы с мертвыми телами разной степени разложения. На некоторых из них сидели огромные крысы, жадно жуя человеческую плоть, не обращая внимания на присутствие чужака.

Внезапно раздался безумный смех, парень посветил в сторону источника шума и увидел в дверях в соседнее помещение, выглядывающее лицо смеющегося старика. Рэй бросился за ним, но споткнулся о полу съеденное тело, валяющееся на полу. В этот момент на него прыгнула крыса и укусила за руку. Парень с криком схватил ее и бросил в стену, а затем поднял фонарь и посветил в дверной проем, старик уже убежал, слышался только его удаляющийся смех.

Рэй поспешил за ним. Зайдя в соседнее помещение, он увидел туже картину с трупами, некоторые из которых выглядели довольно свежими. Не задерживаясь, парень побежал дальше к следующей двери. Открыв ее, в свете фонарика он увидел стену из жужжащих мух и почувствовал еще более отвратительный запах, наполнявший комнату. Среди создаваемого мухами гула, Рэй услышал все тот же безумный смех.

– Верни мальчика! – крикнул изо всех сил парень.
– И не подумаю, – послышалось откуда-то из-за жужжащей стены. – Я люблю маленьких детей, – разразился смех.
– Стой или я убью тебя! – с яростью крикнул парень, надеясь запугать старика.
– Сначала догони, – и вновь зазвучал смех.

Послышались удаляющиеся шаги психа, он снова побежал. Рэй поспешил за ним, пробиваясь сквозь рой назойливых мух, которые так и наровились залезть в рот, нос, уши. Прикрыв глаза руками, защищая их от мух, парень шел практически вслепую. Внезапно он обо что-то споткнулся и упал, приоткрыв при этом рот. В него тут же влетела одна из мух.

Тем временем старик перешел на шаг, продолжая нести маленького мальчика, закинув его на плечо. Похититель был уверен, что парень не сможет выбраться из комнаты с мухами.
Янис очнулся. Открыв глаза, он увидел, что его куда-то уносят.

– Стойте, а где Рэй?
– Он убежал.
– Не правда!
– Правда, правда, – засмеялся старик.
– Опустите меня.
– Нет, мы идем ко мне в гости.
– Я не хочу! – крикнул мальчик, его голос слегка изменился.
– А я хочу, – прозвучал безумный смех старика.

В этот момент спину похитителя пронзила боль, отчего он вскрикнул и упал на колени. Подняв голову, старик увидел перед собой Яниса, который в одной руке держал медведя, а в другой нож. С лезвия капала свежая кровь.

– Никто не смеет перечить мистеру Грею, – улыбнулся мальчик, смотря на жертву хищным взглядом.
– Ах ты мелкий…, – не успел договорить старик, прежде чем его горло рассек нож.
Мальчик вытер лезвие об одежду и спрятал орудие убийства обратно в медведя, после чего присел рядом с трупом.

Рэй дезориентировался и не мог понять в какую сторону ему идти, пока не услышал крик. Выбежав в коридор, в нескольких метрах впереди парень увидел лежащего в луже крови старика, а рядом сидел Янис, держа в обнимку своего медведя. Он не кричал и не плакал, как обычно делают маленькие дети, вместо этого мальчик внимательно смотрел на труп, на мгновение могло показаться, что он улыбается.

– С тобой все в порядке? – спросил Рэй, подбежав к Янису.
– Да, – коротко спокойным голосом, будто ничего не случилось, ответил мальчик.
– Что тут произошло?
– Не знаю, дядя просто упал. Он больше не даст мне покушать?
– Это и к лучшему. Пойдем нам надо выбираться, вернемся в столовую, а оттуда до выхода не далеко.

Рэй взял мальчика за руку и повел за собой. Они собирались пройти тем же путем обратно. Подойдя к двери от комнаты с мухами, парень повернул ручку, но дверь не открылась, она оказалась заперта с другой стороны. «Что за черт?!» – выругался Рэй и попробовал выбить дверь, но ничего не вышло. Им не оставалось ничего другого как пойти по коридору, ища обходной путь.

Пройдя несколько метров по темному коридору, они вышли к развилке с указателями на стене. Правый коридор вел в подвал, а левый в прачечную.

Парень с мальчиком свернули налево. Рэй был уверен, что в подвал им точно не нужно идти, наверняка там кто-нибудь поселился и вполне возможно не такой добродушный как житель чердака.

Они подошли к дверям в прачечную, в ней горел свет, и на секунду Рэю показалось движение чей-то тени. Он осторожно подошел ближе и, приоткрыв маленькую щелку, заглянул внутрь. В помещении никого не было, а движущаяся тень, которую парень заметил ранее, создавалась от качающейся на проводе лампочки свисающей с потолка.

– Пойдем, – тихо произнес Рэй.
– А когда мы найдем маму?
– Скоро. Она наверняка ждет нас снаружи больницы.

В прачечной находилось с десяток больших стиральных машин и сушилок расположенных рядами посреди помещения. Возле каждой из них лежали груды грязного белья. На полу и на машинах Рэй заметил следы засохшей крови. Тишину нарушала только одна работающая сушилка. Когда они проходили мимо нее, то раздался звуковой сигнал, и она отключилась. После чего дверца открылась, и внутри Рэй увидел месиво темно-красного цвета. Единственным подтверждением того, что некогда оно являлось человеком, была часть руки. Воздух наполнял противный запах. «Пойдем отсюда быстрее», – сказал парень, прикрывая глаза мальчику.

Не успели они сделать и шага в сторону выхода, как за дверью послышались чьи-то приближающиеся шаги. Рэй и Янис спрятались за одной из дальних машин. Выглянув, парень увидел, как в прачечную зашли два огромных санитара, держа за руки какого-то мужчину в бессознательном состоянии. Прямо за ними в помещение зашла медсестра с ножом в руках, та самая, которую Рэй запер в холодильнике. Мужчина пришел в себя и с криками пытался высвободиться, но санитары даже не замечали его жалких попыток и спокойно подтащили человека к ближайшей сушилке.

Медсестра-психопатка подошла к жертве и приставила к его горлу нож. Мужчина тотчас замолчал и успокоился.

– Прошу не надо, –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама