Произведение «Добро пожаловать в...» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: больбольницаужаспсихипытки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1391 +3
Дата:

Добро пожаловать в...

жалобно умолял человек. – Я больше не убегу.
– Конечно не убежишь, – произнесла медсестра переходя на смех.
–  Я обещаю.
– Да, да, – после этих слов она пронзила ножом нижнюю челюсть мужчины и медленно проталкивала лезвие дальше, после чего резко выдернув его отдала приказ санитарам. – Пора готовить мясо!

Подручные затолкали тело в сушилку и, закрыв крышку, установили температуру на максимум. Машина загрохотала и начала работу.
Внезапно психопатка повернулась в сторону, где прятался парень с мальчиком.

– Здесь кто-то есть, – прохихикала она.
Ее подручные стояли, не произнося ни слова, словно безвольные куклы.
– Раз два три четыре пять я иду искать, – продолжала медсестра сквозь смех, рассекая воздух ножом.
– Не бойся, – прошептал Рэй и, взяв мальчика за руку, потянул за собой, осторожно уводя за другой ряд машин.
Психопатка приближалась, но вдруг послышался звон цепей, доносящийся из коридора. Безумная медсестра тут же обратила на него внимание и крикнув подручным: «Схватить беглеца!», – бросилась бежать за ними.

Спустя миг тишину прачечной нарушала только работающая сушилка.
Рэй не стал дожидаться возвращения убийц и, подхватив Яниса на руки, выбежал в коридор. Увидев на полу следы санитаров, он побежал в противоположную сторону. Почерневшие стены и мигающие лампы на потолке создавали мрачную атмосферу, казалось, что из любой двери по сторонам вдоль всего коридора кто-нибудь выпрыгнет, желая убить их. В мерцающем свете Рэй заметил валяющиеся на полу чьи-то зубы и отрубленные пальцы.
Впереди показалась лестница ведущая наверх.

Поднявшись на первый этаж, парень прислушался, прежде чем открыть дверь. Он опасался того, что их с другой стороны может кто-нибудь поджидать. Но за дверью было тихо. Рэй повернул ручку и выглянул, в глаза сразу же бросился центральный выход из больницы. Парень с мальчиком направились к нему, спасение было всего в нескольких метрах от них.
Стеклянные двери оказались заблокированы, кто-то продел через ручки цепь и повесил замок.
Рэй схватил первый попавшийся под руку кусок трубы, валяющуюся среди груды мусора и с размаху ударил по стеклу. На поверхности остался небольшой след, от нескольких последующих ударов по стеклу побежали трещины, но оно никак не желало разбиваться.
После четвертого удара парень почувствовал, как за его штаны дернул Янис, привлекая к себе внимание. «Злая тетя идет», – произнес мальчик.

Обернувшись, Рэй услышал приближающийся стук каблуков. В темном коридоре показалась медсестра, к счастью без своих подручных. Но и одна она представляла огромную опасность.
– Куда это вы собрались? – засмеялась она, играя ножом в руках.
– Не твое дело! – выкрикнул парень.
Психопатка только еще больше рассмеялась.
– Пора на процедуры! – прервав свой смех, произнесла медсестра безумным голосом, и бросилась навстречу Рэю, выставив нож перед собой.

Парень едва успел среагировать и замахнулся куском трубы. По случайности он попал медсестре в нижнюю челюсть, раздробив кости, прежде чем нож попал в цель, ранив его в плечо. Психопатка отлетела в сторону, упала лицом вниз и не шевелилась. Рэй не стал проверять в сознании она или нет, рассчитывая на то, что безумная медсестра сдохла, и продолжил бить по стеклу, не замечая собственного ранения.

Наконец преграда на пути к свободе разбилась, осыпая пол мелкими осколками. В это время послышался кряхтящий смех, исходящий от медсестры. Она пришла в себя и пыталась подняться, издавая неразборчивые звуки, отдаленно напоминающие слова.

Рэй подхватил Яниса и, выбежав из больницы, направился в сторону единственной дороги уходящей в лес. Пробежав несколько метров, он оглянулся и увидел перекошенное лицо психопатки, на миг показалось, что она улыбается. Поднявшись, она собиралась броситься в погоню, но стоило ей переступить порог, как ее тело вспыхнуло словно спичка. Психопатка продолжала идти, пока тело не начало разваливаться.

Парень отвернулся и вместе с мальчиком побежал дальше, пока у него не закончились силы, и он решил остановиться. Больница уже скрылась из виду. Они стояли на дороге посреди леса в абсолютной тишине.

– А где мама?
Рэй повернулся к Янису, встал на одно колено и обнял его.
– Прости, но твоя мама умерла.
– Ты врешь! – закричал мальчик.
– Прости, но это правда.
– Ты меня обманул! – голос Яниса слегка изменился.
– Мне пришлось.
– Никто не смеет обманывать мистера Грея!
В этот миг Рэй почувствовал резкую боль между ребер. Он отпустил мальчика и посмотрел на источник боли. В боку торчала рукоять ножа. Парень посмотрел на Яниса и испугался его взгляда. Мальчик достал из медведя еще один нож.
– Никто не смеет меня обманывать! – крикнул Янис не своим голосом и подошел к Рэю.
– Сто…й.
Лезвие пронзило сердце, в глазах потемнело.
– Эй! С тобой все в порядке? – послышался чей-то голос.
– Что? Протянул Рэй.
– Очнись, – произнес незнакомец, толкая парня в плечо.
Рэй приоткрыл глаза и увидел своего соседа по палате.
– Ты громко кричал, похоже, кошмар приснился.
– А где я?
– Похоже, мы в больнице, я сам только что проснулся от твоих криков.
В этот момент дверь в палату со скрипом открылась и вошла медсестра в окровавленном халате с ножом в руках.
– Добро пожаловать в ад! – произнесла она нечеловеческим голосом и засмеялась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама