Произведение «По ту сторону Света» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: душаАнгел
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2031 +5
Дата:
Альбом

По ту сторону Света

на самом деле думают окружающие? Пока Аримаса нет рядом, можно покружить над её родным городом и подслушать мысли юношей и девушек, которые, пока она ещё была жива, пытались заслужить её внимание.

       Роксана направилась в тот самый парк, дорогу к которому так и не перешла… Здесь частенько можно было встретить её бывших одноклассников…


***

       “Какие всё-таки двуличные люди учились со мной в школе!” – некоторое время спустя мысленно возмущалась девушка.

       Оказалось, что многие школьники были единодушны в своём мнении о ней. Они считали: то, что произошло с Роксаной, она вполне заслужила. При жизни девушке было почти на всех наплевать, почему эти “все” теперь должны были о ней беспокоиться?

       “Наверное, они поговорят обо мне совсем немного, а потом и вовсе забудут, что я вообще когда-то жила на этом свете”. Если не ценишь людей при жизни, то после смерти рассчитывать на хорошее отношение к себе не приходится.

       А вот Веронике было по-настоящему жаль, что её лучшей подруги теперь больше не будет с ней рядом. Она прекрасно понимала, что представляет собой Роксана и всё равно, любила её такой, какой есть. Роксана нашла близкую подругу одиноко плачущей в своей комнате. Девушка листала их совместные фотоальбомы и вспоминала, сколько всего они пережили вместе. Роксана даже попыталась обнять свою подругу, чтобы та хоть немного успокоилась, но у неё это не получилось. Прозрачные руки девушки-призрака, ни на секунду не задерживаясь, проходили сквозь плотное тело. Как же печально чувствовать себя настолько беспомощной: когда знаешь, что можешь хоть чуточку облегчить боль дорогому человеку, но при этом совершенно не в состоянии что-либо сделать.

       Напоследок, прежде чем уйти, Роксана попыталась внушить Веронике мысли о том, что с её подругой всё будет в порядке, что у неё есть Ангел-Хранитель, который побеспокоится о ней на Небесах.

       Марк всё ещё злился на Роксану, когда узнал о её глупой смерти. Но чувства к ней всё ещё теплились где-то глубоко в его сердце, поэтому молодой человек всё же испытывал ощущение утраты. Она оставила серьёзный отпечаток в его Душе – её сложно было просто взять и выбросить из головы. Даже если бы он и попытался это сделать, то у него ничего бы не получилось. Марк очень тосковал по своей бывшей девушке. Ещё совсем недавно юноша надеялся, что Роксана всё-таки признает, что была неправа и попросит его вернуться к ней. А теперь его надежда угасла навсегда – он безвозвратно потерял девушку, которую всё ещё любил…

       Но сейчас Роксане было мучительнее всего видеть горе Богдана. Юноша долго ждал её в парке у фонтана – в месте, где было назначено свидание, на которое она так и не попала. Но даже после этого молодой человек продолжал верить в то, что у неё должна быть уважительная причина, что девушка не могла надругаться над его чувствами к ней. Позже он позвонил в дверь её квартиры и узнал от родителей девушки о несчастном случае, так нелепо оборвавшем её хрупкую жизнь.

       Когда Богдан услышал эту трагическую новость, его охватил ступор. У него было устойчивое состояние полного отрицания, представшей перед ним реальности. Юноша из последних сил пытался не верить в случившееся: он убеждал себя в том, что завтра проснётся, а Роксана беззаботно забежит к нему в гости и скажет, что с ней всё в порядке. Богдану казалось несправедливым то, что он очень быстро потерял девушку, которую ещё вчера только нашёл.

       Если Роксана смогла бы выдавить из себя хоть одну слезинку, она сейчас обязательно разрыдалась. Ведь одно дело уверять себя в том, что кто-то тебя любит, и совсем другое – услышать его мысли, ощутить его боль. После своей смерти Роксана приобрела не только возможность чтения мыслей, вдобавок к этому у неё ещё развилась эмпатия. Девушка стала ощущать эмоции окружающих её людей как свои собственные – это был очень болезненный дар.

       Сейчас Роксана испытывала непреодолимую тоску по собственной былой жизни, пусть не идеальной, но всё же такой родной и любимой. Поэтому именно грусть и отчаяние близких ей людей она принимала очень близко к сердцу – эти эмоции тяготили её Душу. Девушка уже почти отчаялась, не зная, как помочь людям, так нуждающимся в ней.

       “Надо придумать план. Если мои действия будут целенаправленны, тогда у меня будет более вероятная возможность добиться желаемого.”

       А как же хотелось сейчас побыть беззаботной маленькой девочкой, о которой обязательно позаботятся. Расслабиться, ни о чём не думать и просто довериться какому-нибудь более опытному человеку, который знает наверняка, что нужно делать дальше. Но нет, она не может позволить себе такой роскоши. Аримас сказал, что прежде чем уйти и окончательно освободиться от своей былой жизни, ей нужно исправить свои ошибки.

       “А может и не нужно ничего предпринимать, а просто остаться здесь навсегда, тайком наблюдая за дорогими мне людьми?” – почему-то подумалось девушке.
       Хотя нет. Наверное, это было бы неправильным. Да и через очень короткое время ей бы стало скучно и одиноко скитаться среди живых, которые когда-нибудь всё же забудут её и будут строить дальше свою жизнь…

       Роксана твёрдо решила, что начинать исправлять свои ошибки нужно с Вероники. Они были уже много лет лучшими подругами, и девушка просто обязана помочь ей первой. А как это сделать? – был уже совсем другой вопрос.
       Веронике сейчас очень плохо, она расстроена, постоянно терзает себя воспоминаниями о счастливом прошлом… Нужно как-то попытаться достучаться до неё, внушить ей “правильные” мысли, которые просто обязаны успокоить её.

       “Надо попытаться направить свои мысли так, чтобы они наверняка оказались прямо в голове подруги, - размышляла Роксана. – Необходимо сконцентрироваться и поверить в собственные действия”.

       Вероника сидела в кафе со своим парнем. Стас пригласил её немного развеяться, отвлечься от трагичных событий. Такие сложные жизненные моменты тяжело переживать в одиночестве. Смерть близких нам людей лишает опоры под ногами, некоторое время кажется, что мир вокруг нас рушится, что всё нереально и неустойчиво. Ведь как можно чем-то обладать, когда у тебя в любой момент могут это забрать, даже не предупредив?
       Стас пытался успокоить свою любимую, говоря, что Роксана – девчонка боевая и не пропадёт даже на том свете. Кто-кто, а она уж точно отыщет для себя самое удобное место под солнцем. Они говорили о том, что дружба очень сближает людей, дополняя обоих недостающими качествами. И очень большое счастье, если ты находишь близкого по духу человека, которому по-настоящему можешь довериться. Друг знает все твои привычки, слабости и сильные стороны, если тебе нужна помощь, то именно он поймёт, какие слова тебя непременно успокоят. Именно к нему ты бежишь каждый раз, когда в твоей жизни случается что-то важное, с ним первым ты делишься своей радостью.
       Молодой человек хотел, чтобы девушка выговорилась, сняла груз со своей души. Ведь очень тяжело держать горести в себе, запихивая их глубже и делая вид, что всё в порядке. Любые неприятные, болезненные эмоции подтачивают нас изнутри, мы становимся беспомощными перед окружающим миром. В такие минуты человека может глубоко ранить даже самое незначительное неприятное событие. Поэтому, что бы плохого не произошло в жизни, нужно извлечь из этого урок и отпустить.

       Да, очень больно смириться со смертью близкого человека. После первоначального шока наступает момент отрицания: кажется, что прямо сейчас он войдёт в дверь твоей комнаты, и всё будет как прежде. В голове без конца прокручиваются самые приятные моменты, проведённые вместе. Это в каком-то смысле похоже на полный разрыв отношений, только в этом случае уже нет ни малейшей надежды на возвращение.

       Вероника безучастно сидела за столиком, даже не пытаясь делать вид, что слушает Стаса. Парень старался, как мог, вот только у него совсем ничего не получалось. Ему было больно видеть свою девушку в таком состоянии. У неё был очень усталый вид: синяки под глазами от бессонных ночей, красные глаза от нескончаемого потока слёз и бледный цвет лица. Молодой человек очень любил Веронику, и ему от всего сердца хотелось разделить печаль своей возлюбленной, взять на себя хотя бы часть её боли. Но он был не в силах помочь ей, потому что ему никак не удавалось до неё достучаться.
       Роксана больше не могла безучастно наблюдать за своими друзьями, слушая их мысли и переживая вместе с ними. Нужно было хотя бы попытаться что-нибудь предпринять. Девушка склонилась над молодыми людьми – облокотиться на столик у неё не получилось, - ей хотелось быть как можно ближе к своим друзьям, может тогда она сможет хоть как-то повлиять на их мысли.

       Девушка начала свои попытки телепатической передачи мыслей со своей подруги, но её действия были такими же бесполезными, как и в первый раз. Вероника всегда имела собственное мнение по любому вопросу, она была уверена в себе, твёрдо зная, чего хочет. Но при этом, подруга почти ни с кем не делилась своими переживаниями, твёрдо веря в то, что личные проблемы нужно решать самостоятельно, а не докучать ими окружающим. Со своими друзьями Вероника охотно делилась лишь радостными событиями, ей казалось, что таким образом и близкий человек станет чуточку счастливее. Наверно поэтому было так сложно пробиться в её сознание: девушка упорно закрывалась от каких-либо внешних воздействий.

       Роксана решила перенаправить свои усилия на Стаса. Молодой человек был более доверчив и открыт, на его лице легко читались все его переживания. И к тому же, он очень сильно любил её подругу – это очень важный фактор в достижении цели, которую девушка пыталась достичь.
       - Сейчас ты причиняешь боль не только себе или мне, ты делаешь больно Роксане, - тихо проговорил Стас.
       Вероника впервые за то время, которое молодые люди провели в кафе, подольше задержала взгляд на своём парне.
       - Я думаю, она сейчас находится рядом с нами, безмолвно наблюдая за тобой, - продолжил он.
       - Мне больно потому, что она меня оставила, - почти сквозь слёзы произнесла Вероника.
       - Но она же не виновата в собственной смерти. С любым может произойти несчастный случай – от этого никто не застрахован.
       Пытаясь передать свои слова через Стаса, Роксана не хотела признаваться, что ещё совсем недавно искренне желала умереть. Сейчас её подруга нуждалась в её помощи, в тёплых словах, а не в суровой правде.
       - Вот я и страдаю от того, что это произошло именно с ней, ведь в её жизни только всё стало налаживаться, - не унималась Вероника. – Я видела, как она страдала после расставания с Марком, хоть Роксана и пыталась скрыть это даже от меня… А в тот вечер с Богданом она казалась такой счастливой… Да и парень наверно сильно переживает из-за случившегося…

       Ну вот, теперь и сама Роксана расстроилась ещё больше. Как же ей теперь успокаивать подругу, когда ей самой хочется разрыдаться, поколотить подушку или хотя бы что-нибудь вдребезги разбить. А ей даже некак выплеснуть свои эмоции. И вообще, сейчас девушке больше всего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама