Произведение «Trick or Treat?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 641 +1
Дата:

Trick or Treat?

Ведь в ночь Хеллоуина оживает именно сознание нечисти...
Вот и в этом году все постарались украсить город по-королевски и поэтому практически каждый вносил свою лепту в создание чего-то интересного и необычного. Девиз мэра "Сделаем наш город счастливее!" для вампиров, ведьм и прочих был несколько двусмысленным. Потому что все помнили акцию протеста против демонов, когда люди буквально не спали несколько дней, лишь бы уничтожить хотя бы одного из представителей любой расы. Худой мир и без того был шатким, а потому всем запомнился конец этого протеста усыпляющим газом. Поэтому девиз "Сделаем наш город счастливее!" мог и переводится так "Избавимся от нечисти хотя бы в ночь Хеллоуина". Но, как вы уже могли догадаться, люди уже немного уставали от этой бесконечной войны, а потому терпели то, что они считали ненормальным.
Странный город, странные порядки, странные жители, странные существа... Но вместе с этим все это придавало этому небольшому мирку некую изюминку для существования в дальнейшем.
Крики человеческих детей наполняли улицы. Все пестрело различными нарядами, в которые нарядились люди, и поэтому новичкам было легче затеряться в этой толпе. Однако, может быть, что-то и выдавало то, что среди обычных детей в обычных костюмах находились и другие существа, которые являлись истинными наследниками этой ночи.
***
-Конфеты или жизнь? - уже более уверенным и веселым голосом возвестила девочка в высокой остроконечной шляпе фиолетового цвета. Ее необычный наряд притягивал взгляды, а улыбка выдавала хорошее настроение. Пожилая женщина, стоявшая на пороге своего дома, тоже невольно улыбнулась и опустила горсть конфет в ее сумочку-тыковку.
-Спасибо! - она поклонилась. - Счастливого Хеллоуина!
"Ох, уж эти дети... Но я уверена, что она станет хорошей ученицей в моем классе..."

-Ну как дела? - Джулиан тряс плотно набитым пакетом перед носом Антуанетты. - А у нас большой улов. Заклинание "ловись рыбка, большая и маленькая" до сих пор работает! - он расхохотался ну совсем как маленький ребенок и плюхнулся на траву. - Ну что, будем делить?
Ларс сел рядом и кинул в общую кучу не менее набитый пакет со сладостями. Равенна присела рядом с ним и потрепала за щечку:
-Ты чего такой хмурый, Ларс? Улыбнись!
Парень посмотрела на девушку, а затем положил руку ей на шляпу. Она с недоумением смотрела на него, а затем резкий рывок - и голова полностью скрывается в шляпе.
-Ларс!
Рядом раздался смех Нэтты и Джулиана. Поправив головной убор, Рэнна хотела было уже высказать все, что думает о вампире, но вдруг увидела, что он вовсю улыбается. Злость куда-то улетучилась. Вместо этого эта улыбка всколыхнула нечто другое. Внезапно девушка вспыхнула, а щеки залились ярким румянцем, но все умело скрывала шляпа.
-Что ж, девушки, это еще не сказали официально, но я думаю, вы приняты в Академию!

-Итак, по подсчетам сладостей, собранных поступающими в этом году, мы зачитываем список тех, кто поступил в Академию тончайших искусств волшебства: наследственная Травница Розетта Дивная,  потомственный колдун Марлин Мерлиновский IV, оборотень Велиан Волчий, фиолетовая ведьма Равенна Триальская, кукольная подмастерье Антуанетта Доллинг, шаман Йоронд Акис...
Пока оглашали список, четверка друзей весело перешептывалась, но и не забывала скучать. Начинается первый год в Академии для Равенны и Антуанетты. А, значит, это сулит большие приключения...
-Поздравляем вас с поступлением, первокровняки!
Громогласное "УРА!" нарушило гул учеников. Шляпы полетели вверх, возвещая о начале учебного года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама