Произведение «Колесо Фортуны» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 951 +2
Дата:
Произведение «колесо Фортуны» участник на конкурсе
02.10.2013

Колесо Фортуны

создавшейся щекотливой ситуации,- давай в следующий раз?
   Но Пашка непреклонен.
   - Все нормально, у него как раз «окно». Когда такое еще выпадет. Пошли! Или ты передумала? Пари я выиграл?
   - Обойдешься!- огрызаюсь со злостью, направляясь в фото мастерскую.
   Наш фотограф, моложавый мужчина средних лет, ниже среднего роста, упитанный, добродушно улыбаясь, представляется, потому что я с ним не знакома.
   - Владимир
   - Марина, - расшаркиваемся мы, но в это время влезает в разговор Пашка и хватает, что называется "быка за рога".
   - Владимир Иванович, вот девушка, которая мечтает о фото сессии. Помогите ей осуществить свою мечту, вы же профи!
   Если бы я обладала способностями Саламандры, я бы испепелила это чудовище!
 Мой взгляд просто обжигает ненавистью, но для окружающих был более чем безопасен.
   «Ну подожди, будет и на моей улице праздник!»- твержу я мысленно.
   Из гардероба, оставленного для меня, выбираю коротенькое облегающее платьице с блестками.Вот и ажурные черные чулки очень даже пригодились, не говоря уже о "шпильке. Мысленно поздравила себя с предусмотрительностью. Освежив макияж и подобрав небрежно волосы, оголяя шею, бросаю прощальный взгляд своему отражению в зеркале.
    «Сейчас я вам тут устрою шоу!» - злорадствую я, войдя во вкус и уже не думая о последствиях. Неожиданно вспоминаю из оперы Вагнера «Полет Валькирий».  
  Выйдя из гримерки, и взглянув на остолбеневшего в один миг Пашку, понимаю, что моя затея удалась.
   Но Павел быстро выходит из ступора, и больше я не ощущаю его пристального взгляда. Он деловито разглядывает автомобиль, соображая, куда бы меня пристроить. Я покорно жду своей участи, не представляя как надо и куда сесть, встать. Рядом со мной хетчбек алого цвета «Renault» "Клио".
Общими усилиями выбираем несколько вариантов позирования. Сначала я стою, облокотившись на приоткрытую дверь автомобиля. Затем полусидя в салоне, со спущенными ногами. И возле машины и даже на капоте, томно расположившись, полулежа, слегка выставив бедро.И вот фото сессия завершена. Дорого же мне досталась бутылка шампанского! Пашка полетел просматривать отснятые кадры. Мне же было все равно. Я устала от света софитов, вспышек фотокамеры и была не способна оценивать здраво результаты своих трудов. В этот день я не видела Пашку и не горела особым желанием встречи.
   В начале следующего рабочего дня примчался «Великий комбинатор» - так я окрестила Пашку, но  не дала ему и рта раскрыть.
  - Если хочешь чтобы мы остались друзьями, то никогда и ни под каким видом ты больше не напомнишь мне о вчерашнем дне. Согласен?
   - А как же шампанское?- спросил Павел растеряно.
   - Предпочитаю Мартини,- ответила я со злостью. Так что ты мне хотел сказать?
   - Нет, ничего. Я так, мимо проходил.
   Наша дружба с Пашкой продолжалась и он, действительно больше не напоминал о злополучном дне и о безумной фото сессии. А вскоре произошел так называемый кризис, болезненно задевший весь частный бизнес. Пострадала и наша компания. Начались сокращения штатов, средства на рекламу были резко урезаны, а с приходом нового директора отдел рекламы приказал долго жить. Я вернулась в школу и теперь занимаюсь своим привычным делом, отказавшись от экспериментов выискивать новые возможности, сообразив, что мое призвание растить, холить и лелеять вихрастые непоседливые таланты, подобные Пашке.

 Что же касается Павла, он успешно трудиться на том же поприще, но в более престижной рекламной компании на просторах необъятного земного шара, покоряя туманный Альбион. Его пригласил бизнесмен, открывший свое дело в Англии.
   Наша последняя встреча произошла в школе, куда он заехал попрощаться, выезжая за рубеж.
   Мы пожелали друг другу удачи и дали обещание не теряться окончательно в этом неспокойном мире, обменявшись электронными адресами и рассчитывая на общение по телефону. И конечно, надеясь на встречу. Когда же были сказаны все пожелания, теплые слова и искренние признания в обоюдной симпатии, Пашка протянул мне конверт.
   - Теперь можно. Это тебе, невзирая на твой запрет. Будешь вспоминать,- сказал он с грустью. Неловко чмокнул в щеку и поразительно быстро удалился, растворившись в пространстве, как раньше.
   Я стояла отрешенная и растерянная, еще для себя ничего не осознав. В руках остался  большой конверт, подаренный Пашкой.
   Когда я вскрыла его, оказалось, что это фотография. На капоте автомобиля полулежа   застыла девушка, смутно напоминавшая мне себя. Короткое платьице, черные ажурные чулки, приподнятые волосы. Вышло очень мило. Профессионально поставленный свет, мягкие тона. Фотограф знал свое дело. А под фотографией слоган : «Девушка моей мечты»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама