Произведение «Лагуз. Глава ХIII. Глиняные фигурки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыФэнтезиэльфывампирымагиялагузгномыдва мира
Сборник: Лагуз
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 793 +2
Дата:

Лагуз. Глава ХIII. Глиняные фигурки

сдвинутся с места ни при каких обстоятельствах.
Вперед вышел Андер:
- Я могу чем-нибудь помочь? – тихо спросил парень, обращаясь к Магу.
- Да, выйди на улицу и жди там, я чувствую, что ты сможешь, что-то остановить, - также тихо ответил Волк. Все уставились на Вита, пробивающегося к выходу, а Лагуз тем временем снова попытался снять заклятие с ведьмы. Снова тонкая струйка энергии потекла в сторону старухи, но чья-то неведомая сила отталкивала её обратно. У Волка выступили капельки пота на лице, но он только усилил направляемый поток чистоты, но и его противник тоже усилил защиту. У него тряслись руки, пот уже катился градом и он чувствовал, что не сможет справиться с этим натиском, когда к их борьбе присоединилась третья сила. Она принадлежала ведьме.
- Говори, - еле слышно произнес Лагуз, удерживая неизвестную силу.
- Я защищала ваших детей, тупицы! – зашуршала своим голосом старуха, - неужели вы могли подумать, что я способна на убийства ваших детей?
- Быстрее, - прошептал Лагуз, пот заливал глаза, а тело колотила мелкая дрожь. Толпа заворожено наблюдала за происходящим.
- Я всю свою жизнь потратила на решение ваших проблем, и неужели я могла лишить вас самого дорогого, что есть у человека? – её голос дрожал, а на глаза выступили слезы обиды, - у нас появился монстр в овечьей шкуре. Она завладела вашим доверием, а потом стала забирать самое драгоценное – детей. Подумайте, кто появился незадолго до наступления смертей.
- Назови имя, - прохрипел Дима, его глаза стали закатываться, но старуха не обращала на него никакого внимания и продолжала:
- Я защищала их души от зверя в человеческом обличии. Она забрала мой голос, чтобы я не смогла открыть её тайну.
- Имя… - Лагуз ослаб и рухнул на пол, лишившись сил. Старуха замолчала. Тяжело дыша, Волк поднялся на локтях, он всё ещё не научился правильно расходовать магическую энергию, и поэтому выплеснул всю. Он обратился к старухе:
- Покажи на другую ведьму.
- Это абсурд, - заверещала жена старосты, - сопляк заодно с ней!
- Заткнись, - прорычал её муж и отвесил звенящую оплеуху.
Старуха подняла трясущуюся костлявую руку, и вытянула вперед палец, указывая на женщину, стоявшую рядом со старостой, на его молодую жену.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 18.09.2013 (1)
Страшная сила - толпа! С ней совладать трудно, ибо тогда люди не слышат голоса разума!
     23:23 18.09.2013 (1)
Сила страшной становится, когда толпой становится невозможно управлять.
     23:49 18.09.2013 (1)
Трудно найти такого, кто направил бы в правильное русло. Лично я не терплю любые сборища, не говоря о дикой толпе. Пока! Я ушла, До завтра!
     00:48 19.09.2013 (1)
А толпу и направляют в том направление, в котором нужно одному человеку, а не всем.
     10:46 19.09.2013
Именно это мне и не нравится. По сути, я очень послушный человек, исполнительный, но терпеть давления не могу. Такое странное сочетание. Поэтому в митингах не участвую никогда.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама