Произведение «Поезд "Подземное царство - Царство живых".» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 615 +1
Дата:

Поезд "Подземное царство - Царство живых".

мальчик, поднажми!
- Мы же билеты не купили!
- Ты что, никогда не ездил зайцем?!
- Я честный человек!
- А ругаешься, как сапожник!
За две минуты до отправления поезда Лара и Асмадек влетели в последний вагон и повалились в тамбуре, тяжело дыша и надрывно кашляя от нехватки воздуха.
- Сейчас... за кросс... я получил бы... твердую... пятерку..., - как будто выплевывая слова, прохрипел парень.
- Скажешь своему учителю по физкультуре, когда выберемся.
"Поезд "Подземное царство - Царство живых" отправляется со второго пути. Счастливого пути!"
А Повелитель мертвых Аид стоял на платформе и махал вслед уходящему составу, увозившему ее "сестренку" обратно в мир живых. Дура, она так и не поняла, что он даже не послал за ней погоню... Знал же, что так и будет... Зря только бежала...
***
Пиво снова лилось рекой. Не смолкали разговоры, крики и тосты. За барной стойкой сидела Лара и переговаривалась с дядюшкой Вобом.
- И, ты прикинь, этот козел берет и бьет меня в челюсть. Без замаха. Сволочь. Хорошо, что я крепкая.
- Куда ты его сдала? В детдом?
- Хотелось бы, но я его просто отпустила, - Лара залпом выпила кружку отменного ячменного пива.
- Чего так? Могла бы денег получить.
- Да нет, пока мы ехали, успели поговорить. Оказалось, что он действительно из двадцать первого века и все такое. Что, куда, зачем - он так и не сказал, но и тех доводов, чтобы отпустить его с миром, мне хватило. Он мне понравился. Думаю, мы еще встретимся. А вот твой брат - настоящий козел, дядюшка Зевс.
- Тихо ты, оглашенная. Еще клиентов распугаешь, - замахнулся на нее тряпкой бармен.
- Долг простишь? - хитро улыбнулась рыжая.
- Ага, прошлый. А на этот уже накапливается.
- Что? Ах ты, мерзкий старикашка!
Все шло своим чередом. Как всегда. Но на этом ведь все равно ничего не заканчивается, верно?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама