Произведение «Серая мышь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 628 +4
Дата:

Серая мышь

домам.Завтра суббота, намечался дождь. Даже не погулять .
И вот, утром ,часов в девять ,я проснулась.Не спалось. Все спали ,у всех был выходной. У папы отгул. Мама не работала по субботам.
Так вот, в дверь кто- то позвонил ,я открыла и на пороге, в коробочке с розовым бантиком , была серая мышка. Совсем не противная ,красивая. Она спала,свернувшись в маленький комочек. Я осмотрелась по сторонам и забрала ее. Не бросать же живое существо ,одно, на лестничной площадке.
Я отнесла в комнату. Мне она так понравилась.Не знаю ,почему, сама мышей не люблю, но эту полюбила при первом взгляде на нее, назвала ее Джес. Покормила, напоила.
И тут, обнаружила рядом записку, она лежала на дне коробки, а  моя Джес на ней  спала.
«Привет, надеюсь, тебе понравиться мой подарок, кардинал. Помнишь наш разговор? Просто, я хотел, чтобы ты это поняла ,поэтому и подарил мышку .Не сердись на меня. Ты потом еще поблагодаришь меня за это.»
Я поняла, что это от того парня. И я ничуть на него не злилась. Добряк он какой-то. Но приятно, что он мне помогал.
Мама, конечно, была в шоке, но папа разрешил. И теперь, в доме у меня жила серая мышь Джес, как я. Мне стали понятны слова того парня. И теперь, когда меня кто- то называл в новой школе "серая мышь", я улыбалась и говорила :" Спасибо". Люди удивлялись, но для меня это стало комплиментом. И правда, серая мышь отличалась сообразительностью. Я стала уверенней в себе. Да, пусть я "серая  мышь", но зато  личность и не такая, как вы. Я не  с инкубатора,  а со своими мыслями и мнением.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама